妊娠・出産 16週5日の検診で身長だけを測ったことに不安を感じています。他の計測も必要でしょうか。赤ちゃんの大きさが心配です。 16w5d検診でした。 頭の大きさ、体重は測らず身長のみでした。 ちなみに98.1mmでした。 この時期身長以外を計測しないご経験ある方いらっしゃいますか? また赤ちゃんの大きさは大丈夫なのでしょうか。。 赤ちゃんの大きさが小さいのではと思い検索魔になっているのですが、皆さんその他の計測もされている方が多く… 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 体重 妊娠16週目 16w5d 赤ちゃん 夫 検診 stosataio(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 21wの検診の時初めて赤ちゃんの体重測りました。 それまでは頭の大きさ、体の大きさのみでした。 なにも先生に言われてなければなにも気にすることないと思います。 考えすぎてもストレスですし💁🏼♀️ 3月3日 stosataio そうなんですね! 考えすぎてストレスマックスです笑赤ちゃんに悪いのでやめなきゃですね☺︎ 3月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
stosataio
そうなんですね!
考えすぎてストレスマックスです笑赤ちゃんに悪いのでやめなきゃですね☺︎