※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

喋り方がもともとキツイ旦那さんいますか?だんだん、いやになってきて、…

喋り方がもともとキツイ旦那さんいますか?だんだん、いやになってきて、こっちもキツイ言い方になります。悪気なく、子供にもキツイ言い方です。聞いててイラつきます。言っても治りません。男の人は言葉遣い荒いもんですか?子供に対して愛情はちゃんとあります。

コメント

ちな

うちの旦那は言葉汚いです。
子供がまだ小さいので、言葉理解するまでに直して!といっていますが、義父も言葉汚いので無理だろうなと思ってます。
子供に対しても、おまえとかいいます。

私は弟がいますが、私の父も弟も言葉は優しいです。

育ちだとおもいます…。

私の旦那も言葉遣い悪かったです😹

義実家の人たちもそうなので育ちですかね。。

お前とか死ねとか言われるのが嫌で、私も旦那のこときさまって呼んだり死ねって言われたらほんとに死んでいいのー?ってわざとウザ絡みしてたら言わなくなりました笑

kim

うちも言い方キツイです💦
お義父さん譲りかもです💧
子供への愛情は伝わりますが語尾がキツイので口癖に毎回イライラしてます、、

am

姉の旦那がそうです😭
こどもたちも普段から聞きなれてるせいかかなり口が悪いです。。。

親の言うことをよくも悪くもきいてるってことですね😟