※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんがずっと寝ていて起きない。無理にでも授乳すべきか、起こさずに待つべきか不安。6時間以上寝ると心配。

生後8日です!

3時間おきに母乳とミルクをあげています。
母乳はまだあまり出ていません。

今もずーっと寝ていて起こしても起きてくれず。
その場合、やはり無理にでも飲ませたほうがいいんでしょうか?それとももう起こさずに授乳せずら起きたらあげる感じでしょうか?たぶんほっとくと6時間以上寝てしまう気がします。。

全く泣きもせず起きないので不安です。

コメント

はじめてのママり🔰

新生児の時は起こした方がいいです😣脱水症状なってしまうので1ヶ月経つまではなるべく4時間たっても起きなかったら起こした方がいいですよ😖

あい

赤ちゃんのお誕生、おめでとうございます!
まだ生まれたばかりですし、脱水とか心配ですよね…寝てるのかぐったりしてるのかパッと見て分からないですし、次自分が起きた時赤ちゃんがしんどそうだったら後悔しそうなので、生まれて間もない頃はタイマーをセットして起きて、赤ちゃんも寝てても起こして授乳していました。
ただ自分自身が寝不足でしんどかったので、3時間きっかりじゃなく4時間とかで起きて授乳したりすることもありましたが(^◇^;)
ママが負担やストレスを感じると赤ちゃんにも伝わると思うので、ご無理なさらないでくださいね(^_^)

ねずみさん

新生児だと起こした方が
良いかなと思います🥺👍
入院中、3時間過ぎても
起きなかった時に聞いたら
起こして飲ませてねって
言われましたー!!