※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ10
子育て・グッズ

電動鼻吸い機の購入を検討中です。メルシーポットは音が気になると聞きますが、実際の使い心地はどうでしょうか?コンビは静かだと聞いていますが、マンションでの使用に適しているでしょうか?他のメーカーのおすすめがあれば教えてください。

電動鼻吸機 電動 鼻吸い メルシーポット コンビ

置き型の電動鼻吸い機を買う予定ですが
メルシーポットは音がうるさいと聞きましたが
使っていらっしゃる方実際どうですか?

コンビの方が音が静かだと聞いたので
コンビにしようか迷い中です。

マンションなのであまり煩いと
夜とか使えないのかなと心配です。

他のメーカーでも
オススメがあれば教えて欲しいです!

コメント

☆パン☆

メルシーポット使ってます!
確かに少し音は大きいと思いますが…💦
ちなみに夜中に下の子に使って、隣に寝てる上の子は起きませんでした!

メルシーポットでうるさいって苦情きたことあります😂😂
生活音じゃない機械の音がするって言われました(笑)

• ミミ10

ミミ10

苦情ですか?!!
    苦情は、夜使っててきましたか?

• 3月4日

退会ユーザー

夜7時~8時頃にリビングで使ってたのがいけなかったみたいで💦
    下に何かひいてたら違うと思います😅
    (うちは直置きで使ってたので…💦)

お風呂上がりに脱衣場で使うようにしてからは何も言われなくなりました😣

• 3月4日
  • ミミ10

ミミ10

そうなんですね💦
    うちマンションなんですが階下の人に既に子供の足音で苦情何回か入れられてて、これ以上言われるの嫌だなぁ。。と💦でも鼻水機はほしくて💦
    ちなみに、脱衣場で使うときは地面に置いてますか??質問たくさんすみません!

• 3月4日

退会ユーザー

鼻吸い機はあった方が良いですよ!
    本当に便利なので☺️

うちは苦情の後に引っ越すことが決まっていたのでとりあえず本体を床につけないようにして使ってました💦
    娘を寝かせて、(暴れるので)手を両足で押さえて、持ち上げるor太ももに乗せるみたいな感じで😅

たまたま引っ越しが決まってたので特にマットなどは買いませんでしたが、その後も住む予定だったら布団やジョイントマットとかひいて使ったと思います!

• 3月4日
  • ミミ10

ミミ10

そうだったんですねー!
    詳しく教えてもらってありがとうございました😊😊
    購入したら、下に何かひいてみたいとおもいます!

• 3月4日
ちゅる(29)

メルシーポット、結構
ブィーン、ゴゴゴーみたいな音します笑
真夜中とかに使うと結構部屋中に響き渡ります😂
が、よく吸えます笑

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは夜中に下の子に使うと
    上の子は、寝ながら耳塞いで布団に潜るか、泣いておきます😅

• 2月29日
いち

メルシーポット使ってます!!確かに音はすごい大きいです💦どうしたら音が最小限になるかとあれこれ試しましたが、やぱり音の大きさはどうにも出来ませんでした(笑)でも本当にすごい吸ってくれるので、とても便利で今は毎日使ってます☺️

きき

音大きいですね😅
カーペットとか柔らかい床ならまだましかな?って感じですがフローリングや机は響きますね。

おもち

ちょこっと大きいです。夜旦那が寝てる時にするのは少しだけ気が引けます(やりますが!)
でもサッと吸って終わりにすると音も気にならないかなお思います!
あと子供もメルシーポットをオンにしただけで吸われる!と気づき泣きはじめます🤣

にこる

メルシーポット、確かに音は大きめな気がします😂スイッチ付けると娘は目をまん丸くします😂ですが凄く使えます!

使うときは少し不安定になりますが、布団の上に置いて使っています!