お金・保険 住宅ローンの確定申告で還付金0円。内容受理のお手紙は届かない?住民税はいつから引かれる? 住宅ローンの確定申告の還付金0円にについて 初めて確定申告をしたので教えて欲しいです💦 夫婦でローンを組んでいて、旦那の分の還付金の案内のお手紙が届きました。 わたしもいくらか引かれる予定でしたが、収入が少なかった為還付金が0円だったのですが、内容を受理しましたよーとかお手紙が届いたりしないのでしょうか? その分住民税が引かれる?のはいつからひかれるのでしょうか?住民税の決定通知で初めて知るような感じなのでしょうか? 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 2 旦那 住宅ローン 夫婦 確定申告 住民税 華(5歳8ヶ月) コメント ぷぅ 手紙は届きませんよ!不備があれば連絡きますが受理できれば何もないです! 私も昨年還付はナシでしたが、住民税が引かれましたよ! 5月くらいに通知くるのでそれでわかりますよ! 2月29日 華 回答ありがとうございます🙇♀️❣️ 通知なしで、住民税は5月なんですね(๑❛ᴗ❛๑)! 的確に答えていただけで助かりましたし、安心しました🙇♀️ 2月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
回答ありがとうございます🙇♀️❣️
通知なしで、住民税は5月なんですね(๑❛ᴗ❛๑)!
的確に答えていただけで助かりましたし、安心しました🙇♀️