3ヶ月の娘がいます。首は座っており、おもちゃの音に反応せず、目で物を追ったり笑ったりします。音に反応が遅い方いますか?
3ヶ月の娘がいます
ほとんど首は座っています。
ガラガラや音が出るおもちゃに反応しません
物を目で追ったりニコッと笑ったり
あーあーとかなどは話します。
音などの反応に遅かった方いらっしゃいますか?
- りんご(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おもちゃは割と無反応で、袋とかその辺のゴミの方が食いついてました😂好みがあるかも知れません💦
mama0-0
聴力検査は産まれてすぐしてませんか??(*^^*)
-
りんご
コメントありがとうございます😊聴力検査は問題ありませんでした、ただ音がする方に顔を向けたり、音に反応してる様には見えなくて💦調べると知的の方に問題がある的な事が書いてあるので不安でした💦
- 3月4日
きりん
次女がガラガラに興味持ち始めたのは、4ヶ月すぎたくらいから楽しむようになりましたよ!
-
りんご
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺他の音などには顔をむけたりしてましたか?
音の方に顔をむけたり、目で反応してるようには見えなくて💦- 3月4日
りんご
コメントありがとうございます😊どのくらいから袋とかに、反応しました??
退会ユーザー
記憶は定かでは無いですが、3ヶ月位にだと反応薄めだった思います!その頃から徐々にって感じです!🙂