生後2ヶ月の娘がベッドから転落しました。様子を見ているが不安なので診察を受けたいと思っています。自責の念でいっぱいです。
自責の念でいっぱいです。似たような経験がある方いらっしゃいましたらコメントお願い致します。
ゴンッという音と大きな泣き声でわたしと旦那は目が覚めました。
生後2ヶ月の娘がマットベッド(17cm程の高さ)から転落
首が強いのか、身体ごとたまに横を向くことはありましたが
ひっくり返ったりはまだしないと勝手に思ってました。
基本ベビーベッドで旦那が仕事に行ってから一緒に寝たりすることはありました。が、今回は夜中も横で寝かせていました。落下直前の事は、わたしも旦那も寝ておりうつ伏せで転落していたことしか分からず。
落下直後は泣き、目線もおかしくありませんし、嘔吐も無く、外傷は見当たりません、今のところは普段通りかなと思います。
写真に載せている通り48時間様子見、1種間程度注意して観察しようと思います。コロナウイルスもあり不安ですが診察してもらいたいと思ってます。
たらればですが、わたしが娘をベビーベッドで寝かせてれば…わたしが娘より先に起きてれば…と後悔ばかりです。
文章がぐちゃぐちゃですみません
- みるく(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
私3人とも高いところから落としたことあります
3人目が一番高いところで
165センチある私が立って肩のところに頭を置いてたら暴れて落ちました
が、何もなかったです!
もちろん1人目2人目も何もなかったです。
らるるたん
こればっかりはほんと診察して貰わないと親って不安消えないもんですよね😢💦
性格にもよると思いますが、
細かい事気にしちゃうタイプであれば病院行った方がママがスッキリするかもです😥
私も1歳過ぎについ油断しちゃって子供がテーブルの角に頭ぶつけちゃってすぐ脳外に電話してレントゲン撮ってもらいました😢
それで安心して夜も寝れるようになったし、早くママさんが安心されますように。
-
みるく
コメント有難うございます
初めての子で少し神経質な部分もありまして…
こればかりは私自身がお医者さんでも
ないので症状が出てなくても
診察するまで不安は消えそうにないです💧
温かいお言葉有難うございます。- 2月29日
-
らるるたん
分かります。私なんて4歳近い娘に今でも神経質になっちゃいますから😂💦
ちょっと泣きそうな顔してるだけで、どうしたの?何処かにぶつけちゃったの?痛いの?具合悪いの?💦💦ってなっちゃいます。笑- 2月29日
ままり
私も同じくらいの高さから1回とチャイルドシートからベルト締める前に落としてしまったことありますが大丈夫でしたよ💦
すごく心配になりますよね😭
-
みるく
すごく心配です…
完全に不注意ですし防げたこと
なので。娘は当然話すことは
出来ないので本当にどこも痛くないか
とか分からなくてとても辛いです💧- 2月29日
みるく
診察などはいつ頃しましたか?
入浴など1~2日避けたりしましたか?
質問ばかりですみません💦
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
上2人は診察しなかったです(笑)
入浴も普通にしました!
3人目はたまたま小児科行く予定があったので当日行きました!落ちた所がちょっと高すぎるから午後も来てと言われて行きましたが何もなかったです!