除菌用品が売り切れていて困っています。代用品で包丁やまな板、子供の口や手、テーブルを除菌する方法を教えてください。
除菌系、ウエットティッシュ系なにも売ってなーい!!
コロナの影響で主にご年配の方が買い占めているようです...
包丁やまな板除菌、子供の口や手やおもちゃ、テーブル等何で代用してますか?
- くるる(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
キッチン系はハイター、子供の口や手はノンアルコールの除菌シート、テーブルはアルコールスプレーです😆
退会ユーザー
今はあるのですが、無くなった場合浸けられるものは熱湯消毒、テーブルはエタノール、手や口はとにかく洗うしかないかなと思ってます😓
-
くるる
熱湯消毒も面倒ですが、そうするしかないですよね
- 3月3日
さいとうはじめ
ご年配の方は普段使わないのに最近気をつけてるらしいですね。仕方ないですよ、コロナはご年配の方が感染するとリスク高いですから。
ニュースでは転売ヤーの買い占めが品薄に拍車をかけてる原因って報道してました。
お年寄りの買い占めは転売したりしないでしょうし自分たちで使っているならいいですが、転売ヤーほんと許せないです‼️アルコール引火してしまえ。
包丁やまな板はハイター、
子供の手口は手口ふき、なければ濡らしたガーゼ、
玩具やテーブルは、あればアルコール、なければノンアルコールスプレーで除菌してます。次亜塩素系も良いみたいですよ。
-
くるる
て、転売...最悪ですね!
除菌シートが店頭になく、ネットで探したらあるにはありましたが2.3倍の値段ににってました...
塩素系においは大丈夫ですか?
去年クレベリンのおきたがた使ってましたが、今年は買っておらずスプレーとかもありますが、におい大丈夫なのかな?と気になってます。- 3月3日
-
さいとうはじめ
昨年は匂い気になりましたが、慣れたのか鼻が詰まってるのか、今年はあまり気になりませんでした。
除菌シートがなければ、アルコールスプレーを使うのも良いと思いますよ。アルコールスプレーがなければ、薄めたスピリタスても効果があるとニュースでも言ってました。スピリタスは多分その辺には売ってなさそうですし高いですが…。
ネットで数倍の値段で売ってるものは絶対買いたくないですよね‼️転売ヤーの思うツボですし、味をしめちゃうとまたやるだろうし。でも無駄になったものがネット上にあると思うとそれもまたムカつきます‼️- 3月4日
くるる
その除菌できるものが買い占められて売ってないんです。
普段使ってるものがないとほんとストレスですよね
りんご
ノンアルも売ってないですか💦❓
アルコールなしのものはコロナ対策にらならないからか、私の地域にはノンアルのお手拭きは大量に余ってます😓
くるる
ノルアルもないんです...手や口ふくのにノルアル除菌普段使ってますが、それもなく、それどころか普通の水のみのウエットティッシュ系も全てありません...
くるる
キッチンのアルコール除菌もファブリーズもありません...
困りましたよね
りんご
ご自宅にハイターないですか?切れちゃまいましたかね💦
ハイターあれは色々出来ますよ❗️