一歳の娘がストーブで火傷をしてしまい、傷跡が心配。同じ経験の方、処置や経過を教えてください。悲しくて涙が止まりません。
私の不注意で、一歳の娘がストーブの吹き口に触れたようで、火傷をしてしまいました。本当に悲しくてたまりません。(太もも部分に横線3本です)
今は水膨れのように赤っぽいようなグレーっぽいような色をして腫れている状況です。
すぐに皮膚科に行ったのですが、傷跡が残るかどうかははっきり教えてもらえませんでした。
どうにかして綺麗にしてあげたいです。同じような経験した方、どのような処置をしましたか?綺麗になりましたか?自分も以前火傷を追い、一生消えない傷跡が残っているので、娘のことを考えれば考えるほど悲しくて涙が出てきます。
- N(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
1歳なら成長とともに皮膚も伸びて、かなり薄くなりますよ😄
小学生の頃に太もも20cm近くガラスで切り凄いケロイドでしたが、今は顔近付けて目を凝らさないと見えない程薄くなってます。旦那にも誰にも、自分から言うまで気付かれた事ないです😄

ダンボ
すぐ冷やしましたか??
とにかく日光に当てるとシミになって残るので病院で出された軟膏を塗りグジュグジュにならないように、触らないようにが1番大事だと思います!
-
N
コメントありがとうございます。それが、病院にすぐに連れて行く事ばかり考えてしまい冷やさず車に乗せてしまいました😭すごく後悔しています。
- 2月27日
-
ダンボ
これから火傷する事も生きていく中であると思いますがとにかく冷やすのが第一の応急処置になるのでそこは忘れないようにしましょう!!
とりあえず今の時代もしシミになっても最悪レーザーで消せるのでとりあえずそのままシミやキズが残らないようにケアしっかりしましょう!- 2月28日
-
N
そうですよね、とにかく冷やすことを忘れないようにします!最悪レーザーでも何でもしてあげようと思ってます😭ありがとうございます、頑張って今からケアします!
- 2月28日

はなちょびん
私自身、1〜2歳の時にストーブに手を突っ込んだらしく火傷したらしいです💦
写真をみて知ったんですが手は包帯でグルグルでした!
でも、今手に火傷の跡はありませんよ!!
-
N
コメントありがとうございます。本当ですか😭?安心しました😢綺麗に治してあげられるように最善を尽くしたいと思います!
- 2月28日

ヒヨコ
上の子が2歳の時に何故かオムツ下げてストーブにお尻くっ付けたらしくてギャン泣きしてるのを見て確認したらお尻に見事に三本線がくっきり…
水膨れにもなったし、赤紫みたいな色になって、夜だったので慌てて氷で冷やして家にあったアズノールの塗り薬塗ってガーゼ貼ってその上から冷やしました!
翌日皮膚科にも行きました。
傷口に関してですが、綺麗に消えましたよ😄
暫くお風呂やシャワーは痛くて息子は絶叫の号泣で可哀想でしたが。。
-
N
コメントありがとうございます。本当ですか😭?うちも3本線くっきりです。綺麗に消えたと聞いて安心です😢うちも治りますように、、、🙏
- 2月28日
-
ヒヨコ
私も昔息子以上の大火傷めっちゃしましたからね💦
小学生の時にカレー作ろうとして野菜入れたら顔面に大量の油が飛んで顔面大火傷。
お母さんも絶対残るって覚悟したけど綺麗に消えました😅
お風呂上がりの濡れた体で遊んでて煙突に左肩を付けてしまってジューーーー!って…かなり大きく火傷したけどそれも綺麗に来ました😄
ただ、高校の時に仕事中転んで手首を思い切り鉄石に擦ってしまった時の火傷だけはほんのり残りました(笑)
子供の時の火傷程治癒力半端ないって思いましたね😅- 2月28日
-
N
それは本当に大変でしたね😭💦でも綺麗に治って良かったですね😢娘の火傷も何としてでも綺麗にしてあげたいです😭子どもの治癒力を信じて、私も頑張ってケアしてあげようと思います😭
- 2月28日

すず
私自身が膝から下全部に大やけどを負ったことがあります。
水ぶくれがつながって皮膚がズルズルでした。
しばらくはグレーというか黒のような色でしたが、結果3年後にはほぼ良くなってたし、今ではどっちの足か忘れました😂
わたし的にはあのやけどで痕が残らなければほとんどのやけど大丈夫なのでは?と思います😊
-
N
コメントありがとうございます。そうだったんですね😭何か特別に気をつけていた事などありますか⁈女の子ですし綺麗に治してあげたいです😭
- 2月28日
-
すず
それが全く何も…
間違っておばあちゃんが水ぶくれを潰しちゃうし💦笑
その後少し乾燥しやすかったので保湿はしてました🤗
よくなりますように🤗- 2月28日
-
N
そうなんですね、それはすごいです!保湿はしっかりしてあげようと思います!
ありがとうございます😭🙏- 2月28日
N
コメントありがとうございます。本当ですか😭?時間がかかってでも綺麗に治ってくれることを願うばかりです😭