※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
雑談・つぶやき

先日、姉妹2人が胃腸炎になってからとにかく除菌、殺菌が気になるように…

先日、姉妹2人が胃腸炎になってからとにかく除菌、殺菌が気になるようになりました。
手洗いしてない人に子どもを触って欲しくない、子どもにもとにかくうるさく手洗いさせてます。
そうはいっても風邪ひく時はひくんでしょうが…。
急にめちゃくちゃ神経質になりました。それくらいダブルの胃腸炎やばかった…
みなさん、どれくらいこどもの周りの人に手洗いしてってお願いしてますか。
義家族や友人などなかなか言いにくい時もありますよね💦

コメント

ゆぴる

このあいだ旦那側の姪っ子が家族みんなでご飯食べにきましたが、手も洗わずに炊き立ての炊飯器からご飯よそおうとしたので、"手を洗ってからやってー"と普通に言いました😂
小学校高学年なのでやってくれましたが、あまり小さい子だと大変ですよね🙄💦

• 嶋田

嶋田

遊びに来てくれた友達とかにも、手を洗ってから触ってというのもなんか言いづらく…。
    でも胃腸炎本当に辛かったので言ってますが、なかなかハードルありますね💦
    新型肺炎にも手洗いは有効みたいだし、手洗いとにかくみんなしつこくしてほしい。私ももっとしないとと思います

• 2月27日