※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママたちを応援するため、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けました。ここでは、同じ時間に頑張っているママ同士で励まし合ったり、気持ちを共有することができます。ぜひ参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りんちょ

1:30にミルク飲んでその後💩したらすっかり目が覚めてる息子ちゃん❤️

おっぱい飲んでも寝ずに、きっと次のミルクまで起きてるのか??

でも静かに起きてて、親バカだけど可愛い❤️

mameee♪

4人目にして初!背中センサーがない✨✨授乳や抱っこで寝て、ベッドにポンと置いても絶対起きない❤️
上の子たちの時に、そーっと置いて泣かないよーに…ってしてたのに、それが全くない😊🎵
生後25日…今だけでしょうか?ずっと続けー‼️

パスタ

子供達が寝た後に、パパとケーキ食べた!😆
そして録画していたコロナのニュースを見ています。あまり子供に感染のニュースを見せたくなくて〜

• パスタ

パスタ

虎ノ門ニュースですか!
    ありがとうございます。見てみます!

• 3月9日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

良いですね😋夫婦だけの時間😍
    わかります!
    テレビと新聞は情報操作だらけで、真実ではないことが多いので、YouTubeで観れる虎ノ門ニュースがオススメです😆
    毎日娘を寝かせてから夫婦で見てます!

• 3月9日
ユキハル

3日くらい1人で旅行して至れり尽くせりされたい!
ゆーっくり自分だけの時間が欲しい!
って言ってても家を出た時点から子供たちが泣いてないか気が気じゃないだろーけどーーーー!!!

◡̈

今日は私がお腹が痛く、トイレにこもっていたら、娘が『ママ大丈夫?😢〇〇がここに居るから大丈夫だよ。お腹をすりすりしてあげるからね。夜痛くて起きたら〇〇を起こしていいからね。』となぐさめてくれて…

ふと気付くと普段、娘がお腹痛いときに、私がかけている言葉。側に居てくれて気にしてくれるってこんなに安心するんだ、って思った😌
気付かせてくれた娘ありがとう🥺

ice🍦

出産まで残り25日…
なんとか4歳差になるように予定日ぴったりか遅れて生まれてきて欲しい🤣💓笑

ずーちゃん

旦那が今日やたらとしたいアピールすごくて😅💦💦
まだ産後3ヶ月だし、全然したいなんて思わなくて適当に返事してたら、最終的に今は嫌だ!って言ったら旦那いじけて寝た😂

すぐいじけるのめんどくさい〜😤‼️‼️笑
気持ち的にしたくないんだから仕方ないだろって!!
女にしかわからないよな〜この気持ち😫

• ずーちゃん

ずーちゃん

ですよね、授乳中触ってほしくないのわかります😤
    むしろ二人目産まれたらなおさらしたいなんて気持ちなくなりましたね笑

• 3月9日
  • ゆーママ

ゆーママ

もう5ヶ月にもなるのに未だにしたい気持ちにならないです💦
    というか、授乳中は身体触らないでほしい…

• 3月9日
  • ゆーママ

ゆーママ

わかりますー!
    ウチも2人目産まれたら…です。
    3人子供欲しいのは欲しいんですが、いまこのバタバタイライラで余裕がない中、そこまで気持ちが持っていけないんですよね〜💦
    旦那には申し訳ないけど…

• 3月9日
ぬっこ

夫、上の子、私、下の子って寝てるけど夫が上の子にくっついてくるからこっちにだんだん追いやられてめっちゃ狭い😑
いびきもうるさいし端っこで寝とけ😤

アヒル

今さっき突然目を瞑ったままムクッと起き上がり、そのまま座敷童のように座り、暫くゆっくり左右に揺れて…再び横になって眠りについた長女。

本物の座敷童かと思った。

おねしょしませんように。

• km.

km.

子どもって寝ぼけて変わった動きしますよね😅

私自身、歩いて玄関へ向かって
    声かけられてトイレいくって言ってたとか
    夢の中で身体がスッと力抜けて
    穴に落ちていくような、
    打ち付けられるような感覚があったことも
    何度かありますが
    寝ぼけて立ち上がってベッドに
    背中からドボンして戻っていたようです🙄

実際、娘が寝ぼけて色々しだしたら
    可愛いと思うのか怖いと思うのか…🤔笑

• 3月9日
たま子

コロナ感染者どんどん増えてる…どうかこれ以上感染、重症化しませんように…

あーたろ

上の子の熱発がおさまったと思ったら次は下の子の熱発😭
咳も酷いし心配だ😢

Kmama

娘、昼寝から起きたら大泣き・ぐずぐずからの突然の嘔吐。少し咳してたから週明けにかかりつけ医に行こうと思ってたけど、微熱でぐったりだし水分補給嫌がるしで、休日診療へ。胃腸炎とはっきり言われないけど吐き気止めと整腸剤で様子見。明日には元気になっていますように…。

そしてもろに吐瀉物を胸に浴びた私はうつってないのか?夫や息子は大丈夫?心配はつきないけど、とにかく今日はとっても疲れた…(´Д`|||)

n.mama

退院前最後の夜🌙

予定日通り私達のもとに産まれて来てくれてありがとう💓
ママとパパにしてくれてありがとう💓妊娠中も産まれてからも今まで感じた事のない幸福感を与えてくれてありがとう💓👶🏻💓

黄疸が出て最後の日は1日治療になっちゃったけど、
明日一緒に退院できるといいな🙏🏻💓

• n.mama

n.mama

ありがとうございます😊

• 3月9日
  • えみママ

えみママ

おめでとうございます!

• 3月9日
  • えみママ

えみママ

羨ましいですー٩(ˊᗜˋ*)و
    私も早く産まれないかなー

• 3月9日
かーな

断乳1日目!もう授乳姿が見れないと思うと悲しいけど、今この時期逃すと仕事と保育園お互い辛くなるから決心しましたが、やっぱずーっと泣かれると心が痛いし自分の気持ちだけで断乳するんじゃなくて、いらないってなるまでおっぱいあげてたほうがいいのかなって思って心折れそうな時に反町隆史のpoison流したら徐々に泣き止み出して泣き疲れもあると思うけど寝た🤣
ちょっと笑っちゃった😊

毎晩おっぱい剃ってたのにいきなり無くなってどうしてー!って訴えてるんだよね😭私より娘のがよっぽど辛いから母は弱音吐かずにこの1週間頑張る。
21:30就寝、1回目2:20〜3:00わりと早く眠りについてくれたと思って感謝⭐️
1時間は泣き止まないと思ってたからこれは良かったかな🙆‍♀️

青山テルマ そばにいるよ
反町隆史 poison

最強か!笑

ママリ

花粉症で息苦しくて寝つけない😷

皆さんお疲れ様です🍵🍪
数日前、私が発熱し、熱はあっさり下がりましたが咳とのどがしつこい😓
娘の為にも早く元気にならねば!

ママリ

点滴のところ痛いし、上着着れなくて鼻水出てくるし、胎動気持ち悪いし、全然眠れん。
張りが何となく増えてきた気がするから今日のモニターでまた点滴増やされるかな…
あと一週間の我慢。

ママリ

かゆい!かゆすぎてつらい😭

ブラコニ

長女熱さがりますように。

37.5で元気もりもりなんですが、いつもに比べてボーッと…。

コロナのおかげでどちらにしろ明日休まされそう。自宅待機なら下の子も休ませないとあかんですよね😩病院行きたいのに、下の子は病気うつされにいくようなもんやから、病院のときは下の子いないでほしい。

おっさんに保育園おねがいするかな〜🤔

とーこ二児のママです

今まで私と子供達は和室でペタンコ煎餅布団…笑
旦那は二階のダブルベッドで1人でのびのびと寝ていました。

あまりにもお布団が可哀想なので和室の布団とマットレスを新調したんですが。

新調した途端に旦那が和室で寝るようになった!

嬉しくねー!!!
いびき煩くて娘が起きて夜中の授乳が増える💢

あんず

睡眠時無呼吸症候群の旦那さんは
いびきがマンモス級です。
子どもは気にせず寝てますが私が寝れない、、、。
いびき対策で5万もする枕使ってんのに、使い方無視してるせいで毎日いびきにイライラ、、、。
夜寝る時が1番ストレス溜まります、、、。マジで寝室わけたいもう。

あんず

最近眠りが浅いのか1時間おきに起きたりする息子、、、。添い乳封印してたけど解禁してしまった、、、。
添い乳ってあんま良くないとか聞くけど、みなさん添い乳してますか???

コロナが怖いし、妊娠してるしで、最近全く出掛けてなかったんですが、保育園準備のためお昼頃から2時間ほど買い物へ🙂
そしたら夜から、膝から下が痛くて痛くて😭
運動不足⁈それとも妊娠で浮腫んでる⁈にしても痛くて寝れない😭😭

• 🐼

🐼

むくみだったら足を高くして寝たらやわらぎますよ☺️

• 3月9日
😺ネコ⛄️

最近、全然サクッと寝てくれない😭
引きこもりのせいで、体力余りまくってるのかなー

おかん

あと1週間で仕事復帰😭😭😭

1年ってあっとゆう間。
一緒にいる時間が減る。
さみしいよーーーー

ゆうな

昨日は日中すごくグズグズだったなー。夜間も何度か泣いて起きて、何度も体がピクってなってた…
色々検索すると不安になることしか書いてなくて、不安で不安で1時間くらいしかまともに寝れず。
さっき息子起きて授乳してお喋りしたり笑ってたり、元気な様子が嬉しい。これからも元気に過ごすんだぞ!

みやこ

父と話していたこと。
コロナに感染してしまった方は自分のせいでって精神的にすごく追い込まれてると思う。心配なのも不安なのも
もちろん分かるけど
犯罪者!くらいの勢いでその人のことを言うのはちょっと違うんじゃないかなって思う。
綺麗事かもしれないしわたしがどうこうできる問題じゃないけど犠牲になってしまう方が増えないように、今入院中の方が少しでも良くなるように、濃厚接触した方が周りの方の心無い言葉で傷付くことがないようにって切実に思う。

たま

今日スーパーで娘ちゃんが急に、ちゅっちゅちゅっちゅキスいっぱいしてきて、する度にゲラゲラ笑

かわいいなぁて我が子ながら🤭
いつまでも、このままでいてほしいと思ってしまう😆💕

ママちゃん

旦那の事は好きなのに娘にイライラしてる旦那を見ると刺したくなる。
死ねばいいのにって思う事が毎日になった。
なぜ機嫌取りしなきゃいけないの。
旦那と2人になったりベビちゃんが寝てる間はラブラブなのに。

ゆう

コロナ流行ってるのに…
義実家行きたくない…
なんでこんな時に行かなあかんの😩

断乳成功したので
通うのやめていた脱毛再開するか悩んでます

残りの回数ちゃんと通うか、
料金全額先払いしているので
解約して返金してもらって
他のことに使うか、
通うの難しいかもしれないから
自宅でできる脱毛器?を買うか…

よかったら回答して下さい🥺

退会ユーザー

回答ありがとうございます!

• 3月9日
  • ♡

私は契約だけして妊娠発覚しました(お金は払ってません)通うとなると、高額なので私なら子供の為にか別のものに使っちゃいそうです😂

• 3月9日
  • みみ

みみ

元エステティシャンです。
    解約手数料がかかる場合が多いので、いくらかかるか聞いてみて結構高額でもったいないなら通うの有りだと思います!
    あとは解約可能な期限、それとは別にお手入れ可能期間もあるはずなので、それも合わせて確認するとよいかとおもいます。

背中やうなじなど、自分で届かないところにそんなに毛がないのであれば、自宅での脱毛機を使用しても良いかもしれませんね!

参考になれば幸いです(^-^)

• 3月9日
ままり

娘寝かしつけてから
離乳食のストック作りと
掃除スイッチが発動。
スッキリ〜☀️

あとは
娘が朝まで寝てくれれば
尚良し❤︎

るる❤︎まま

ここ数日、息子に怒らず穏やか〜に過ごしてて自分でもビックリ😳‼️
愛車が長い長い修理から戻って来たし自分の気分がいいだけ😂?
いや、落ち着く実家に帰って来てるからか🤪笑

りんご🍎

娘、インフルエンザ2日目😂寝ぼけのグズりが酷い💦
パン〜おかち(お菓子)〜ジュウチュ(ジュース)〜と泣き叫ぶm(;∇;)m
早く良くなってね❤️😢

みずき🍓

いつになったら朝まで続けて寝るの?もう疲れた・・・

退会ユーザー

同じくです!!!!イライラはんぱないですよね😭

• 3月9日
ままりん💎💙

もうすぐ下の子1歳の誕生日☺️💕
なんか産んでからあーーーっと言う間に過ぎた1年やった気がする😌💗
お姉ちゃんに泣かされたりお姉ちゃん泣かしたり色んな表情見せてくれてありがと🙌✨

我が家に来てくれてありがとー♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

ゆっちゃんママ

4月から幼稚園の娘。
もう少しで一人の時間ができる♡と嬉しかった気持ちが、入園まであと1ヶ月を切って近づいてくると、こうやって平日の早い時間に手を繋いでお散歩やお出かけがなくなるのかと寂しさに襲われたり。
でも元気に楽しく幼稚園行ってくれたらいいな♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目が、幼稚園に行った日は、まだ3番目もいなかったので、送って、帰ってきてから、昨日までは、ここに騒がしくして居たのに…って思って泣きました😭
    3番目が、同じく4月から幼稚園…
    男の子でママっ子だったし、余計に泣ける…
    4人目がまだ一緒だから気は少しは紛れるかもだけど…

• 3月9日
Mamachan♡

寝かしつけしながら寝落ちしてしまってこの時間。
これから朝ごはん用のお米といで洗濯して寝ます😓
旦那はグースカ夢の中〜💤くそー!私も朝まで寝たいぞ!

F◡̈♡

あー仕事復帰したくないな。
保育園預けたくないな。
最初の一歩は見れないのかな?
これから色んな初めてを見るのが私じゃなくて保育士さんになるのかな😭親の都合で離れ離れは子供にも申し訳ない…😭
保育園決まって一安心したはずなのに寂しいーー😢💦

• かーな

かーな

凄くわかります😩見れるならずっと見てたいですよね。私も4月から保育園預けます。ポジティブに私が見るよりみんなと集団活動した方が勉強になるし、たくさん出来ることが増える!と言い聞かせてます。笑

• 3月9日
ムームー

毎晩寝かしつけた後、隣のリビングでTV観ながら家事したりコーヒー飲んだりして唯一の自由時間を満喫してるんだけど、だいたい24時前後に息子くんが起きて、目を擦りながらママを迎えに来て(寝てるパパはスルーされる)、寝室まで行くとママによじ登っておっぱい飲みながらまた寝る、という流れになってる。
今日はおっぱいのあと、寝ぼけながら高速な早さで手を『いとまき』しながら泣き出したので、小声で歌ってみると寝てくれた😍
昨日はリビングにくるときシロクマのぬいぐるみを抱き締めながら来てキュンキュン♥️
毎日同じようなルーチンなのに何かしらキュンキュンさせてくれるから楽しみ💕💕
でもほんとは、朝まで寝ててほしい🤣

さぁて、リビングに戻るか、このまま一緒に寝るか…悩むなぁ

kkk

コロナの影響で仕事がない。
このままじゃ生活していけない。
不安で眠れない。

こどもも親もいるのに、1人でどうやって支えよう、、、。

あむむぅ

つわりが辛くて、寝れないし、仕事だってこれじゃ〜行けないし。朝になったら病院行こうかと悩み中😭🍐

まよひば

19時過ぎに寝た息子…
22時くらいから起きてしまいまだ寝てくれません😭
明日、仕事だから勘弁してくれー😭
そして、さっきおもちゃのリモコンで頭を何度か叩かれた!
痛すぎ😭

ここ3日、まだ3日間だけだけど、
22時頃にならないと寝てくれなかった娘が21時半にはぐっすり…!
なので自分の自由時間が増えて嬉しい💓
ここで質問してアドバイス貰って良かった😂✨
ママリ、これからもお世話になります!

マーマ

月曜日から夜間断乳始めて、今では朝までグッスリ寝てくれるようになった次女。
夜間飲まない分、昼間飲むようになってしまったのにも関わらず、今日は昼間1回で済んだ‼︎
このまま断乳出来るといいな(^^)

まなてぃ

今日の旦那にはイライラしっぱなしだったな〜
何回同じこと言うても直らんし、ひと騒動起きた後に思いっきりため息つかれるし。
娘の前で喧嘩するのだけはしたくないのけど、
どーも私がムスッとしてしまう。
こーゆう時母親と似てるなあ〜とつくづく。

子どもの前で喧嘩しない方法教えてください😂

明日の朝にはリセットしないと🙄

• もも

もも

毎日お疲れ様です。だいぶ疲れがたまっていますね😫
    私も上の子が小さいときは、子供の前でも感情を抑えられなくて、喧嘩していたので、お気持ちは分かります(笑)
    旦那さんを何とかしようと思うと、イラっとするので、こういう人なんだと諦めるのも一つです。もしくは、注意の仕方を変えるかですね。
    私は小学生の息子とよく喧嘩します(笑)
    息子に嫌な言い方で注意してしまうことがよくあるんですが、その度に旦那から
    「あんな言い方をしたら、息子は傷付くし、やる気が失せて、可哀想だ。自分のイラつきを相手にそのまま訴えても伝わらないから、やる気になるような言い方をした方がいい」
    と言われてから、ポジティブになる言い方で話すように気を付けています。もちろん感情的に言うことはまだ直ってないですが、少しずつ息子は変わり、最近はほとんど喧嘩していません。

旦那さんに対して、同じようにすることは難しいかもしれませんが、参考にしてもらえればと思います。とりあえず今朝は旦那さんに昨日はごめんねと謝っちゃいましょう!そういう姿は、娘さんにもいい影響になりますよ。

• 3月9日
ゆーりんちぃー

昼間も寝なかったけど今も寝ないって何!?オールってヤツですか!?
ババアには辛いわ!!

はじめてのママリ🔰

この時間までずっと仕事探してるけど妊婦で単発とか短期働けるところなんてほぼない、、スマホでも大して稼げないし(ToT)息子は4月から認可外で出産までの何ヶ月かただ家にいるのもったいないな、、

かんちゃん

一日8時間以上寝ていた人が、一日2-3時間睡眠になったら、体はどのくらいもつんだろ

てん

あれ?もうこんな時間!!
今日は自分の布団で寝てくれた。
このまま朝まで寝てくれるとうれしいな♪

なすの浅漬け

昨日は私が眠くて眠くて、なんでこの子ねないのーとイライラしてたけど、今日は昼寝もしてから挑んだせいか気持ちに余裕がある…。やはり睡魔は人をおかしくするのか…。
というかもともと10時間ほど寝ないと体力回復しない体質だったから、睡眠時間が単純にいつもたりたてない状態なんだよね(´・ω・`;)
元気に拳しゃぶりからのよだれ顔になすりつけしながら眠りに落ちていく我が子を、今日は静かな気持ちで見てあげられる( ˘ω˘ )

• ママリ

ママリ

私もそのタイプで、積み重なってきてつい数日前熱出して風邪引いたので気をつけてください😱

• 3月9日
三姉妹💞末っ子長男

また夜泣きで起きて
前駆がきてて寝れなくなってしまった😂⚡️

ひかり

夜間断乳挑戦1日目‼️
旦那の協力で、私は娘が産まれて始めて別々に寝てます‼️

泣いてるよ〜😭頑張れ娘‼️頑張れ旦那〜‼️

k_mama

やばーい。なんで寝れないんだ笑
せっかく寝てくれてるのに😂
目がギンギン😂

ゆ

抱っことおっぱい吸ってる間しか寝なくてイライラします

どうして旦那が出張から帰ってくる日は、雨の確率高いんだ😭

ゆっこ

やっと離婚ができそうです。
義実家を出て、ストレスなくなり母乳がたくさん出るようになりました!(笑)
娘と2人、実家でお世話になりますがみんな娘を可愛がってくれているのでのびのびと子育てできて楽しいです✨
高ぶって寝られないので書いちゃいました(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!!
    娘とたくさんいろんなところ行ったり遊んだりして愛情注ぎたいと思います❤️

• 3月9日
  • K a n a

K a n a

おめでとうございます◡̈
    娘ちゃんと、いっぱい楽しいことして下さい\(◡̈)/

• 3月9日

保育園…入れることができて嬉しいけど…
心ゆくまで、子供と一緒に幼い時間を過ごしてあげたかった。過ごしたかった。
少子化だというのなら、手厚く子育てする人を助けてくれる世の中になってほしい。
あっという間に過ぎてしまうこの幼い時期こそ、どんな瞬間だって本当は見逃したくない。

甘っちょろい制度と、手間のかかる手続きばかり。親は暇じゃねんだよ。

って、娘の寝顔見ながら思ってしまった。泣
一生愛おしい。

退会ユーザー

わかります😭
    そして保育料も3歳までは結構かかるし、その保育料のために復帰するの?って感じです😵少子化問題という割に保育園は入るの一苦労だし、制度とか、色々国に改善してほしいです。

• 3月9日

退会ユーザー

私も1年ゆっくり育休とりたいですが、保育園激戦区の為、半年で復帰します😨
    でも早く預けることもメリットあるので今とことん抱っこしてべったりしてます😇♡♡

• 3月9日

退会ユーザー

わかります…!
    私も保育園入れることが決まって嬉しい!気持ち半分と、
    今まで毎日ずっと一緒だったのに離れるの寂しい…気持ち半分で複雑です😭
    もっと一緒にいてあげて、あれできた!これできた!などを見てたいです…

高齢者も大切にしないとは思うんですが、それよりも将来を担う子供たちや
    その子供たちを育てる親たちにこそ
    もっとより良い制度を作ってほしいですよね。

• 3月9日
  • あや

あや

あー😢やだなぁ。私もそのうち働かなくちゃ

• 3月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

激しく同感です!!
    まさに同じ気持ちを挙げようと、授乳が終わり膝の上でコテンと寝ている我が子を見ながらママリを開いたら、ladyさんのコメントが一番上にありました😣
    もっといつでも保育園に入れる国になってほしいと心から願ってます😢

• 3月9日
  • もも

もも

分かります!
    私も3歳までは育休を取れるんですが、その後預けられる保育園はほぼありません。
    しかも、1歳で育児休業給付金が出なくなるので、経済的にも厳しくなるから、長くても1歳の春までしか休めません。
    こんなに小さくて可愛い子と離れて働かないといけないのは、悲しいですよね。

• 3月9日
ちひろ

おきたー
なかなか寝ません。
隣で旦那は寝てます。

ママリ

最近、子供が私の方(横)向いて寝るようになりました😌✨
顔が常に見れてかわいいんだけど、下になってる方の腕痛くないのかな?😅

ままり

あ。やばい。今日も子供寝静まってスマホ触ってたら1時回ってる……。明日も仕事なのにーーー🤣🤣でもゆっくりスマホ見れるの今しかないねんよなー🤣笑

たくあん

地震で目が冴えてしまった😵同士の皆さんおはようございます(笑)

くまこ

急遽、高位破水からの入院になり、全く陣痛つかないので明日の朝から促進剤使うことになりました😢覚悟してたつもりだけど、陣痛怖い、赤ちゃん生まれる実感ない、きちんと母親できるかわからない。不安で不安で涙がでます。吐き出させてください。

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

私は生理並みのおしるしが一週間出続けての陣痛でした。毎日怖かったですが、陣痛くるとなぜか急に腹がきまるので大丈夫!これから当分訪れない静かな夜を堪能してください♡
    我が子はめっちゃ可愛いですよ♡ファイト!

• 3月9日

退会ユーザー

お気持ちとっても分かりますよー😭私も夜中に破水したけど子宮口1センチでした😭促進剤使う不安もありますし、いきなりの破水で心の準備がまだ出来てませんよね‼️
    赤ちゃんホントに産めるのかな?破水したけど大丈夫かな?息してるのかな?私、ちゃんと母親になれるのかな?
    って1人で陣痛室にいると色々考えてしまいますよね😭
    でも大丈夫‼️😆赤ちゃんは意外と強いんですよって助産師に言われました(^^)
    くまこさん、今もこんなに赤ちゃんのこと考えてますよね!立派なお母さんですよ❤️
    採血や点滴が苦手な高齢出産ギリギリの私もなんとか産めました(笑)
    今夜は、、ゆっくりは難しいかもですが体力温存の為に寝ましょう〜(^^)
    赤ちゃんと一緒に明日頑張りましょうね😍
    私達も応援しています❤️❤️

• 3月9日
  • mama.

mama.

こんばんは。
    陣痛は怖いですが、くまこさんは今日までずっとお腹で赤ちゃんを守ってきた立派な優しい「母親」ですよ😌💕
    怖い陣痛を乗り越えたら、とっても可愛い我が子に出会えます👶
    しっかり息吸って吐けば大丈夫!

• 3月9日

退会ユーザー

10ヶ月もの間大事に守ってきた時点で立派な母親です❣️赤ちゃんを抱っこできる時が来ますね💕みんな悩んで子供と一緒に成長していくんです😊✨不安があっても大丈夫ですよ👌

• 3月9日
  • くまこ

くまこ

投稿者です。みなさんのメッセージでさらに泣いてしまいました😭✨スクショして保存してしまいました。もうすぐ会えると思ったら頑張れそうです。はじめての出産がんばります!

• 3月9日
  • くまこ

くまこ

長かった妊娠期間のこと考えたら、楽しみにしてた出産だったのに直前でこんなに怖くなるなんて思ってませんでした💦そうですね、みんな手探りで出産乗り越えていくんですもんね☺️🌸勇気が出てきました。りさんも元気な赤ちゃんにもうすぐ会えますね💓お互い頑張りましょう✨

• 3月9日
  • くまこ

くまこ

投稿者です。お一人ずつ返信できなくてすみません。
    心構えや陣痛中のアドバイスすごくあったかくて心強かったです😭✨少し眠れたので、あとはしっかりご飯食べて頑張ってきます😊✨可愛い我が子に早く会いたいです😊✨みなさんありがとうございました。

• 3月9日
  • パプ

パプ

私も破水からの入院からの促進剤でした😓
    陣痛大丈夫ですよ!
    そりゃ痛いですけど、1分以内に痛いの終わります!フーーッと深く息を吐くイメージで乗り切ってください💪
    陣痛の間隔が短くなったらもう赤ちゃんに会えます!
    もう少しで会えるって思うようにすれば自然と痛みに耐えられるはずです😌陣痛や出産にめちゃくちゃビビってた私がそうだったので!
    母ちゃん、あとはやるしかないです!
    頑張ってください!

• 3月9日
  • ♡

私も破水、陣痛来ず、次の日促進剤の予定だったんですが
    夜中の2時ぐらいに陣痛きて
    促進剤少し使って産みました!はじめての出産ですかね?私も不安で一杯でしたが
    採血も苦手な私でも産めたので大丈夫ですよ❤️もう少しで会えますよ❤️!

• 3月9日
  • あぽ

あぽ

陣痛くるまで本当に怖いですよね😵
    わたしも高位破水で陣痛くるまでは
    この股から人間が出てくる?え、無理!とか思ってましたが陣痛始まれば腹を括れます😂
    母は強しです💪生まれた瞬間可愛いが凄いですよ☺️
    大丈夫です!お腹に赤ちゃんが居て、それを何ヶ月も守ってきたんですから、もう立派な母親ですよ😌!

• 3月9日
  • り

私はおしるしきていつ陣痛くるかそわそわしてます😖
    怖いし実感ないのも、お母さんにちゃんとなれるか不安なのもものすごくわかります😭
    でも、ここまで妊婦生活赤ちゃんと頑張ってきたから無事に出産できますよ!😌みんな初心者なのは同じですし、自信が最初からある人なんていないですよ!お互い頑張りましょうっ!😌💕

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は予定日をかなり超過してましたが、同じく高位破水しても陣痛がつかず2日後に促進剤しました😭
    早く生まれて欲しいと思ってたのにいざとなると促進剤も怖いし、陣痛も怖いしいろいろなことが不安だしで辛いですよね。
    でも大丈夫です!必ず乗り越えられますし、もう立派なママですよ🤱
    不安な時は助産師さんにも相談してみると気持ちが楽になるかもしれません😌✨
    頑張ってください!応援しています💪

• 3月9日

退会ユーザー

私ももう時期です!!
    促進剤どきどきですね😭
    お互い頑張りましょう!!👍

• 3月9日
大福

育児に疲れてきたなと思ったら定期的にコウノドリを観る。
ドラマ観て泣いて子供達見て泣いて…
でも今日はダメだった。
コロナのせいで保育園がお休みで家庭保育だしお願いした事もせずに自分のやりたい事だけをやりたい放題する息子についにキレてしまった。
泣いてる息子につられて娘まで泣き出してイライラしちゃって家事も子供達も夫に丸投げ。
1、2分だけ別部屋に篭って無理やり自分を落ち着かせたら暴飲暴食して身体に不調が出ても無視してたら眠れなくなってしまった…
私なんてダメな嫁、ダメな母親、ダメな人間だよ…

• あぽ

あぽ

今日もお疲れ様です😌
    そんな日もあります!仕方ないです!
    イライラしない人なんていませんもん😫
    大丈夫です!!ママさん頑張ってますよ!!!

• 3月9日
のん

朝から晩までワンオペ。間違ったら次の休日まで子どもと関わらない旦那。そのくせにちょっと早く帰ってきても子どもと少し遊んで興奮させて寝かしつけはこっち。あームカつく。
知らない土地に引っ越してきて誰も知り合い居ないし、小さい子抱えてコロナで家から出れないし、自分にかける時間なんてない。息抜きやストレス発散って基本ひとりにならなきゃ出来なくない?自由がほしい。子どもは愛しいけどたまにうとましい。
そんな感情は私だけなのかな?

ママリ

旦那と二人で親バカな日々
動画が多すぎる
色白で目もクリっとしてるから
プニプニのほっぺもたまらない
知らない人にも可愛い言われる
笑顔はまさに天使
可愛いは正義、本当だなぁ

ちょい

ずっと泣いてて全然寝てくれない😭抱っこすると泣き止んで寝るけど置くと泣く〜意味不明

みゆ

5ヶ月になったし体重の増え悪いから離乳食デビューしようか悩むなあ💦

ぴの

給食のありがたさが身にしみる…自分だけだったらテキトーにお昼済ませちゃうのにな…

あい

寝つきはよかったのに、1時間ごとに起きてギャン泣き…いっそのことしっかり起こした方がいいかと思い、夜中に一緒に遊ぶことに。
寝たいんですけど…

peco

昼寝全然してないからかねむいはずなのに寝てくれない。
添い乳が効かないなんで😭

はる

なんでおっぱい離して飲まないくせに寝かせようとすると暴れるの…😭1時間おきにそれはやめてーーー

• あんず

あんず

うちも今1時間おきに暴れますよ😇地味につらいですよねこれ(笑)

• 3月9日
パプ

妊婦って腰痛に湿布貼ってもいいんだっけ??

• 木之本さくら

木之本さくら

成分によっては大丈夫なものもありますよ!
    整形外科で処方してもらえましたから!

• 3月9日
  • パプ

パプ

教えてくださり
    ありがとうございます!

あちゃ〜😣やっぱダメなんですね..
    我慢します( ´д`ll)

• 3月9日
  • パプ

パプ

コメントありがとうございます😊

湿布って気休めだと思ってましたが
    ちゃんと役割果たしてるんですねー😥
    痛くて家事が大変です😫

• 3月9日
  • パプ

パプ

アドバイスありがとうございます🥺

結構痛いので
    カイロもあるし早速やってみます😆

• 3月9日
  • A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

湿布ダメって言われました😨‼️‼️

• 3月9日
  • A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

腰痛いですよね〜😢💦
    私切迫で入院してたんですが
    ずっと寝たきりだったので
    腰がほんと痛くて湿布ください〜
    って言ったら湿布はあげられないの😅
    って言われて我慢してました(°o°:)

• 3月9日
  • りま

りま

湿布の成分によるみたいですが、血管とかを収縮させてしまう成分とかあるみたいで、ダメみたいです😭腰痛辛いですよね😭

• 3月9日
  • きゅうり

きゅうり

腰が痛い時カイロを当ててたりしましたよ!凄く熱くなったりしたら取るようにしてましたが!

• 3月9日
ひーママ

今日もイライラしてしまって叩いてしまった。こんなママでごめん。

りま

0時のミルクを飲んだ今
寝てくれるかな〜
一生懸命動いてきばってる感じ😭笑 まだ寝るにはかかりそう〜😭

ママリ

今日娘の手術のため入院しています。
いつもと違う環境、大部屋での生活、そして手術への不安、、、
先程最後の授乳をして横になりました。無事手術が終わりますように

とも

子供に当たるなんて最低。私、酷い顔してる。言葉なんかわからないのに…。
最低なママでごめんね。

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

怒鳴りたくなったら深呼吸!
    そして「なーんちゃって!」

子を思うと真剣になってパニックになるので空気圧さげてふざけましょう!

うちは小柄でなかなか飲んでくれず2ヶ月くらいまで大変でした。毎日格闘してました。赤ちゃんもママも初心者マークなのでちょっとずつお互いの波長が合いますよ♡

• 3月9日
  • りま

りま

そんなことないですよ!
    ともさんもお母さんの前に1人の人間ですもん!
    疲れるし、気分が乗らない時も、当たってしまう時とあります。
    それに、いつもお子さんと向き合って頑張ってる証拠です!
    最低なんかじゃないですよ!最高のママです😊

ですが、私は小さくても言葉はわかってると思います。ママの声聞こえています。
    でもだからごめんね。ありがとうと伝えてあげてください😊きっとお子さんもともさんに、いつもありがとう!と言ってくれてますよ😊

私も声をあげちゃった時あります。その時ぎゅーっとして、ごめんね😣ありがとう😭好きだよ!って伝えてます😊

子供もママも0歳ですもん✨

あまり思いつめずに
    ともさんもお休みしてくださいね!

• 3月9日
  • とも

とも

しばらく飲んでないのにおっぱいもミルクもイヤイヤしてて、立って抱っこして揺らしても何しても泣き止まなくて💧お腹すいてる素振りはするのですが…。
    最終的におっぱいで妥協してくれましたが…。
    次起きてもこうだと…疲れます。いつも飲みは悪いですが…今日はとくに…1日で300も飲んでいません。

• 3月9日
  • とも

とも

何やっても泣き止まない時はどうすれば良いか分からなくて…。
    私も自己嫌悪で泣きながら抱いて謝りますが…💧

本当に可愛いのは確かです。

ゆっくり休んでみたいですね⤵︎ ︎⤵︎ ︎

• 3月9日
  • とも

とも

ゲップもうんちもおしっこも沢山します。こんなに毎日500飲むか飲まないかの少量でどうやってこんなにするんだろう…って思います。
    動き過ぎてオムツ替えも大変なくらいです💧
    室温気を付けてます!鼻は…フガフガしてますが詰まってるのでしょうか?
    詰まっていたらどうすれば良いでしょうか💦

• 3月9日
  • とも

とも

鼻水吸引器はやはり風呂上がりとかの方が良いのでしょうか?今やっても良いのでしょうか…
    ミルク飲んだ後くしゃみ結構するので…💦それで詰まってるのかもしれませんね😭

• 3月9日
  • とも

とも

熱はちょこちょこ測ってるのですが無いみたいです💦
    暖房止めたら泣き止みましたが…💦暑かったのかもしれません😭

• 3月9日
  • とも

とも

なーんちゃって‼️
    …良いですね(・∀・)やってみようと思います✨

ありがとうございます😭

• 3月9日
  • とも

とも

寝る時もフガフガ鼻がなるのですがやはり鼻詰まりですかね😥
    熟睡してるんでとくに気にはしてなかったのですが…。
    熱はちょこちょこ測ってるのですが無いみたいです。

ギャン泣きすると本当に呼吸止まってしまうんじゃないかと思ってすぐ抱っこしちゃいます😭

体重は最近測ったので6㌔ありました😊
    体重はとくに気にしては居ないのですが貧血が気になってて…
    飲みが悪いから貧血なのかな…って。
    なので飲まないとイライラしちゃって💧悪循環ですよね。

• 3月9日
  • とも

とも

フガフガの件もお医者さんに聞いてみたのですが、このぐらいだと鼻と喉がまだ未発達なのでよくある事…と言われました💦

チアノーゼ?とかで唇紫になるほどギャン泣きするので怖くてなかなか…😭💧

貧血は今検査をしてるのですがとくに異常はなくて、ただただ貧血なんです。

でも骨髄検査もしようか?ってことになってて…😭
    疲労と心労で本当私毎日死にそうです。

• 3月9日
  • とも

とも

いえいえ😊ありがとうございます😭✨
    心労も疲労もキツイですが…何とか今夜も生き延びたいと思います…😭

• 3月10日
  • とも

とも

なんとお優しい😭
    ありがとうございます😭

• 3月11日
  • あや

あや

真面目に、熱はないですか?うちは、そんな感じした時発熱してました

• 3月9日
  • もも

もも

お疲れなんですね。
    子供に当たることもありますよ。頑張っているから、全然最低じゃありませんよ。

• 3月9日
  • もも

もも

それは、大変ですね😱
    げっぷやうんちは出てますか?鼻が詰まっていませんか?
    もしくは暑くて眠れないとか?
    ミルクや母乳の飲みが悪いようでしたら、小児科に相談してもいいと思いますよ。

• 3月9日
  • もも

もも

鼻詰まりかもしれませんね。鼻水吸引器で取ってあげたり、直接吸ってあげたりして、鼻水や鼻くそを取ってあげます。それでも治らない場合は、小児科ですね。

• 3月9日
  • もも

もも

鼻水吸引器は、お風呂上がりでなくてもいいと思います。
    くしゃみは気になりますね。熱がないといいんですが。
    泣いてどうにもならないときは、とりあえずうるさくても、赤ちゃんは泣かせて横になってください。少しでも横になるだけで、回復します!
    あと、飲みが悪くても、あまり体重増加を気にしないでください。病院や保健センターの人は、体重増加を気にしますが、おしっこ、うんちがしっかり出ているとのことなので、飲む量が悪い訳ではないと思います。
    ただどうしても、体重を増やしたいなら、母乳を頻回授乳するしかありません。私の娘には、生後1ヶ月までは泣かなくても2時間おきに飲ませていました。
    大人でも大食いする人や少食の人がいますよね。離乳食が始まったら、パクパク食べ始める子もいますから、大丈夫ですよ。

• 3月9日
  • もも

もも

寝ているときもフガフガ聞こえるのは気になりますね。今日、病院へ行かれた方がいいかもしれません。

生後3ヶ月で、出生時の2倍になっていればいいそうですが、多少少なくても大丈夫です!
    私は旦那が寝かしつけするとき、娘をわざとギャン泣きさせてもらってます。泣きすぎて疲れさせると、よく寝るんです。ですから、呼吸は止まらないので大丈夫です。

貧血は、何か検査をしましたか?特になければ、体重が増えていれば、貧血は大丈夫ですよ。

• 3月9日
  • もも

もも

こんばんは。お返事が遅くなり、ごめんなさい。
    その後、お子さんの具合はどうですか?
    貧血があるとのことで、心配ですね。骨髄検査までお話が出ているとは思わなくて、軽率なことを言ってしまい、すみませんでした。
    身体の疲れよりも心が疲れているようですから、少しでもともさんが休める環境があればいいのですが…

• 3月9日
  • もも

もも

こんばんは。お疲れ様です!
    子育ても3歳を過ぎると、だいぶ楽になるんですけど、まだまだ先なんですよね😅
    辛くなったら、いつでも投稿してくださいね。応援しています

• 3月10日
  • もも

もも

いえいえ。
    上の子が小さいとき、すごくよく泣いて、苦労したので、大変さはよく分かります。
    大きな声で泣かれるのは、結構ストレスになるんですよね。
    大したことはできませんが、話を聞くことならできるので、いつでもどうぞ😉

• 3月11日
ママリ

週末といっても休めませんよねー
旦那は1人で散髪に行き、帰ってきて昼寝…
うらやましい生活です

ぼうちゃんまま

おじいちゃんがまさかの入院😱
症状は多少軽いみたいだけど、ちょっと心配💦
お母さんはまだバリバリ仕事してるから家に1人おばあちゃんいるのも心配だから私がおばぁちゃん家泊まって話し相手になったり身の回りやってあげてって言ってたけど、私で大丈夫なのかな?
行くのは全然いいんだけど、息子(4ヶ月)だし、お泊まりするとおばぁちゃんは2日目にはグチグチモンク言ってる人だからめんどくさい😂
まぁでも行った方がお母さんも少しは楽になるのかな😥

♡

旦那は焼き鳥食べに行ってビリヤードしてるらしい。笑
私は昨日の残りの冷やご飯で焼き飯食べて永遠授乳、オムツ替え、家事、頭痛い。😩
娘1番やから私も飲みに行きたーいとか思わんし娘と一緒に居れるのが幸せやからいいんやけど、なんやろ
このモヤモヤはww

• りま

りま

わかります!わかります!わかります!
    子供可愛いし、過ごす時間が幸せだからほんとにそれに対して、しんどい!とかそういうのないですが、
    なんだろ、、、旦那も息抜きとか必要だろうしとか思うけど😭でも、でも、でも気を使ってよ!というか、お前もいつもご苦労様!ってまっすぐ帰ってきて、そう言ってくれるだけで気持ちがほんと楽になるし、旦那の株あがるのに!って思います😣笑笑

• 3月9日
  • ♡

それはめっちゃ幸せですね❤️

• 3月9日
  • ♡

私のモヤモヤ全部代弁してくれました!!!笑
    頑張って働いてくれてるから息抜きぐらいしておいで〜
    って言いたいんですが
    なんか不平等な気がして笑
    家に引きこもりで買い物も行けないので、お疲れ様〜って言ってアイス買ってきてくれるだけでも、よしゃ明日もがんばろ!ってなるのに
    ほんまにうちの旦那 気を使えません、、、

• 3月9日

退会ユーザー

私、旦那が飲みの時は家でピザ宅配してコーラ飲んでました😇
    幸せでした😂😂

• 3月9日
  • おもち

おもち

私の旦那さんもビリヤード好きで、2時間3時間平気でついている時あります😅
    車1台で出かけると必然とまつはめに😟

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

送別会でお酒を飲んで今さっき帰ってきた夫。
お酒入った赤い顔ムカつく💢
酔ったヘラヘラ感、本当腹立つ💢

明日から離乳食のお野菜デビュー👏
寝かしつけたあとにままはストック作り
がんばりました😊
パクパクたべてくれるといいなぁ❤
今は夜中の授乳終わってうとうとしちゃってます。
よし、朝までもう一眠りだ。🌃
世の中のままさん、お疲れ様です‼️

hana.

友達に会えるのは嬉しい
2年ぶり以上の人もいるし、何より私と娘のために集合場所を私が住んでるところにしてくれた
(新幹線で来てくれて皆ホテルに泊まっている)
凄く凄く有り難いけどコロナが怖い
娘がいるいないの違いなのか分からないが私とその他の友達とでは危機感が違う。私が住んでいるところは感染者あり何なら続々と出ている。
流石に外出は怖いと断りを入れたところじゃ、○○(私)の家はどう?って次の提案...もうそれまでにも日にち変えてもらったりお店も色々変えたりとかあってコロナの話しても全く危機感なさそうで無理っていえなくて、、私の家に集合に。それが日付変わったので今日のお昼。楽しみももちろんあるけどもしコロナの菌持ってきてたらどうしよう、娘がコロナになったらどうしよう、家に菌が残ってて娘もだし旦那や私もコロナになったらどうしようって考えたら止まらなくなって怖くなる。はぁ、、友達は大好きだけど友達のこと気にしすぎて自分の意見が言えない。コロナが怖いからやめようこれさえも言えなかった。ごめんね、パパそして娘。どうかお願いです、コロナウイルス持ってこないで下さい。みんな、コロナには感染しませんように。そして一刻も早くコロナが終息しますように。。。

ママねこ🐱

ダメだダメだ。
どーしても娘の白目向いて寝る瞬間を見ると笑ってしまう(笑)
そして私の笑った鼻息で起こしてしまう😂
ごめんよーつい可愛くて我慢できない😂

上の子謎のお熱🤢
夜パーンと上がって朝平熱🧐
何故なんだ🧐🧐
すっごい元気なんだけど、明日は保育園お休みかなー😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵熱とかではないですか?

• 3月9日
しおん

長い愚痴ですすいません(´・ω・`)

旦那は仕事の日は2階の寝室で寝てるのですが
休みの日は一緒に寝たいとの事で1階の狭い畳部屋で
娘はベビー布団で
私達はシングルの布団に2人で寝てます😞
夜泣いても起きないのは
仕方ないとして 授乳後寝ようと戻ると
寝相の悪い旦那。わたしの寝る場所がありません😭😭😭
起こして退けるのは可哀想なのでそのまま私はソファに行って寝るの繰り返し(´・ω・`)
娘は夜間の授乳後はすんなり布団で寝てくれていい子なのに😂
仕事の日は泊まり勤務の旦那にお弁当を2食分作る為に
夜間の授乳後お弁当を作って寝れずで(´・ω・`)
昼間は家の事やったり 逆に抱っこじゃないと寝ない娘をずっと抱っこで寝る時間もないのに😞
何度邪魔だから2階で寝てと伝えても
「またまた一緒に寝たいくせに」
とか言って分かってくれません😂
旦那のせいで寝不足が溜まってきます😭
邪魔だ邪魔だ邪魔だあああーっ😂

• しおん

しおん

コメントありがとうございます🌱
    私がソファで寝ていて朝旦那が起きてくると
    「また寝場所奪っちゃっただけだね」
    って少し笑いながら言ってきます😂
    お弁当作りの日はそんなに寝れてないとは知らないと思います( '-' )
    前お弁当作り終えて力果てて次の授乳まで少しでも寝ようと寝ていて朝ご飯準備できず
    ごめんと、謝ったら
    「よく寝ることはいいことだよ!」
    って言われてかちーーーんきました🙄笑

• 3月9日

退会ユーザー

辛すぎる!!!
    夜中寝れてないのは旦那さん知ってるんですか?

• 3月9日
はじめてのままり

「ついにコロナが近くで出ました!」とか「コロナ感染者のいる地域にいく予定があり…」とか

一番辛いのは感染してしまった人たちなのに、まるで犯罪者扱い…。

自分がどこに住んでようが、どこに行こうが、予防・対策方法は変わらないと思います。

入院されてる方々が一刻も早くよくなりますように…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね。
    症状はそれぞれですが、重い人は人工呼吸器とかで相当辛いはずなのに悪者扱いで…いたたまれないです。
    早く収まってほしいです。

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

感染した人も誰かからうつされたのに悪者扱いで辛いですよね💦早くこの状況が落ち着きますように(><)

• 3月9日
あぽ

週一の旦那の休み。
お金もないしコロナもこわいし
どこにも行かないつもりだったけど
散歩しよと旦那がずっと行ってくるので
家の周辺を今日は散歩👣
抱っこ紐で娘を抱っこしてた旦那笑

さっき私が頭痛くて吐きそうで死んでたら
オムツ替えてミルクあげてくれた😵明日も朝早いのにさっきまで起きててくれてた😂
ありがたやー🙇‍♀️🙇‍♀️

最近は旦那のいる日曜日を楽しみに毎日頑張ってる☺️

りい

早めの産休で、里帰り。
思いの他やることないし、あんなに嫌だったのに仕事してた方がと思ってしまいます。

何もやることがないのが逆にストレスに。。

yuka

飲みに行って遅くに帰ってきて、イビキまでかくんじゃねぇ!!!😡😡😡

ぽぽ💐

こんなにもたくさんのママがいろんなことで悩んでると思うと、自分だけじゃないんだって思えて、すごーく励みになるし、心強い!!

ym

ミルクあげたらすんなり寝てくれた😭
いつも、こうだったらいいのにな...

ママリ

もうすぐ離乳食が始まるから、本読んだり準備物揃えたり忙しい!市の離乳食教室は、コロナ怖くて参加したくない!そして、4月から保育園😣説明会も中旬以降で、準備が間に合うのか心配!

かわいいかわいい息子と思う存分一緒にいられるのも残りわずか😢

いろんな考えがぐるぐるして疲れる…。

とりあえず、すやすや寝ている息子の寝息を聞ききながら寝よう🌌

はじめてのママリ🔰

妊活中なのに、全然
旦那が積極的にならない
私26、旦那39
男は何歳になっても、親になれるけど
女は、制限時間があるんだよってね
子どもほしいって言うなら、もう少し協力してくれてもいいのにって思います
誰か、わかってくれますか?

• えみママ

えみママ

もしかしたら怖いのかもしれませんね。父親になるってのはかなりの責任感が入りますからね。

それか何か考えがあるのか。
    きちんと話し合うのがベストですよ。そゆときはイライラせず穏やかな気持ちで話しましょうね

• 3月9日
へも

完母なので夜間の頻回授乳のおかげで睡眠不足😢そしてそしてお腹減った😭

あんこ

ああもう、何でこんなに吐くの。いつまで吐くの?

• あんこ

あんこ

そうなんですね!同じ方がいると安心です。3ヶ月中盤、、、気長に待ってみます😭😭

• 3月9日
  • みー

みー

うちも病気かなって思うくらい吐き戻しすごかったです!でも3ヶ月中盤くらいだったか気づいたら吐き戻ししなくなったなぁって思いました🤔

• 3月9日
もえ

毎日0時頃にならんとぐっすり寝てくれへん😭
どうすれば……😓😓😓

はじめてのママリ🔰

焼肉くいてー!!!!

ママリ

薬飲むから2日間おっぱい吸わせてなかったからこんなにも吸わなくなるんだ、、、💦もともと量も出ないから余計減っちゃったし。。。辛いなあ

ろん

旦那の喉が痛い発言。
こんな時に言われるとドキッとする😂
コロナだったらどーしましょ。

ええ

眠りが浅いのか旦那のいびきだったり自分のくしゃみにびっくりして起きちゃう😔
産後ずっとご飯を食べたら下痢になってて今日も止まらないのに抱っこじゃないとすぐ泣く…

寝ながらにこーってする娘が最高に可愛くて我慢してるけどそろそろ限界😇

ミルクあげたらしっかり寝てくれるといいなあ…

きせのん

息子、はじめての麦茶
お気に召さないのかマグをぶん投げた😂
ゴクゴク飲んでくれるようになるのかなー?

• まなてぃ

まなてぃ

うちも最初そうでした〜😂
    それからずーっと白湯飲ませてて、最近麦茶解禁してみたんですけど、
    白湯と違って味があるからか、すっごいごくごく飲んでます😂😂笑

• 3月9日
  • きせのん

きせのん

なるほど!
    白湯!
    マグの練習させたくて麦茶入れたんですが麦茶はまだ好きじゃないみたいなので明日は白湯を飲ませてみようと思います😄

• 3月9日
まま

旦那が2ヶ月間の免停!講習は送り迎えしなきゃだし、講習代は高いし、保険代は上がったし、負担でしかない!!!!!

はじめてのママリ🔰

最近、息子に対し、ちょっとしたことに、イライラしてしまう。

もう少し、ゆったりとした気持ちでいられたら…。

心がけよう。

まぃゃん

土日のどちらかくらい子供に離乳食食べさせてって言ったら、家にいるんだからそれくらいしたらって言われた。
お風呂に入れるだけが子育てじゃない。
2人の子供なのに2人で子育てしないのだろうか?
好きでずっと家にいるわけじゃないし、働きに出ていいなら働きに出たいけど、働くなって言ったのは自分じゃん!
子供が泣いてても気にならない。
ほんとに父親なのか!!
早く泣き止ませたいけど、焦る一方でなかなか泣き止まない。オムツも変えて母乳もあげた。
眠たいのに眠れないから泣いてるんだろうけど…。

す🥝

信じられない…今日お昼の12時半からずーーーーーっとウトウトとギャン泣きを繰り返して12時間…午前0時半にやっと寝た…その前も朝起きてから寝てはいなかったからな…
なんだろう、病気かな…熱はないんだけども…
さすがに今までなかったから心配と不安が募る…

もっちり

今日は仕事の面接…
緊張してかな?
なかなか寝つけないー😣

• もっちり

もっちり

ありがとうございます〜😭💕
    朝に響くので頑張ってそろそろ寝ます!

• 3月9日
  • mi

mi

ふぁいとです!!🥰頑張る女性は美しいです!

• 3月9日
  • mi

mi

こちらも寝ます!おやすみなさい🎵
    気張りすぎずです!👍🐣🌈

• 3月9日
きみきみ

8ヶ月でようやく寝返りマスターした♡

マスターした途端、夜中に寝返りで起きちゃうのやめてほしいけど。笑

そう

おっぱい拒否の息子…
赤ちゃんがおっぱい拒否なんて聞いたことないぞー😡あんたが吸わんと出るもんも出んのや!!ミルクばっか飲んでないで頑張ろーよーー😞

• そう

そう

わぁー同じ方いたー(T_T)
    分泌量が少なくて飲めないからか、おっぱいじゃ泣き止まず…根負けしてミルク与えるとゴクゴク飲んで😂

栄養や水分摂れてるだけ安心だけど、ちょっと悲しくなります。。

• 3月9日
  • SAKI

SAKI

わかりますー😭😭😭
    このままじゃ母乳止まってしまいそうで、、吸ってほしいです(´;ω;` )

• 3月9日
m

生後21日
さっき授乳寝かしつけおわりました
授乳したら自分の魂抜かれたようにつかれる、けど寝れない

うたな

完全覚醒してやっと寝てくれたところに地震で眠れなくなっちゃった😵

ママリ

寝よう寝ようと思うと寝れないのはなぜ…?

K a n a

旦那の怒らせて、昨日の夜から野菜ジュース以外何も食べてない…💦
ちびすけ ごめんよᐪᐤᐪ

じゃがりこ

娘が咳き込んでモゾモゾしてるのに何もしてあげられない😭
鼻水吸引しても出ないし
体起こそうと思っても布団がいい!とぐずるし…
咳して吐きそうになってるから座ってた方が楽そうなのに😞
心配で眠れなくなりました…
仕事なのに…

ママリ

なんでこんなにオムツから💩が漏れるんだ😭😭

Na,

面倒見てくれるのはいいけど、
娘はお前より俺の方が好きだ
とかわけわからんこと言ってたけど
どうして普段居ないくせに
そう思えるのか謎なんだけど。
あなたが休みの日娘は高確率で夜中グズるんですよね🙄

寝返りができるようになったら、必ずうつ伏せで寝たがるように。。仰向けに直したり呼吸確認したりで、気になってまったく眠れないー。どうしたらいいんだろう。

うみ(再登録)🤗

先週は保育園で胃腸炎をもらい、大変だったね。
今週は何事もないといいね🙂

• さり

さり

うちもアデノウイルスでした~

夏生まれで冬弱すぎます(笑)

• 3月9日
ぽんママ

眠れない😭
一昨日4トントラックに追突された。
トラウマなのか家族がバラバラになっちゃいそうで怖い。幸せな日々に絶対の保証はないからなぁ…。いつか壊れちゃうんじゃないかって考えると怖い。

はじめてのママリ🔰

臨月入ると、こんなに息苦しいんですね…
横になって寝れなくなりました😭

ななな

産休入ってから毎日旦那と一緒にいられて幸せすぎる〜😭
それまでは通勤時間の関係でずっと実家にいたから2人の時間が嬉しい☺️
子供産まれたらゆっくりなんてしてられないから今の幸せ堪能するぞ〜!💕

来月にはもうベビちゃんお腹にいないと思うと楽しみだけど寂しすぎる怖すぎる🥶
実家にいるのもあり、今日は特に最悪で朝ご飯→寝る→昼ごはん→寝る→夜ご飯ってだらしなすぎて😭💦

• なすの浅漬け

なすの浅漬け

わたしもだらだらしていて、実は産後の今もまだ実家ですw
    今は産褥からの体力回復ですこーしずつ家事してますが、それもままならないほどまだ体力戻ってないですね(´・ω・`;)
    出産がんばってください!🤗

• 3月9日

退会ユーザー

こんな自分に激甘のダラダラで産後忙しく動けるか不安です😂笑
    なかなか休めないですよね💦今のうちにゆっくりしなって職場の先輩にも言われました🥺💦

• 3月9日

退会ユーザー

やはり産後は体力ない上に動かなきゃですよね🥶ただでさえだらしないのに出来るかな…と不安です(笑)
    ありがとうございます🥰
    なすの浅漬けさんもお体に気をつけてください🥺✨

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私も産まれる前はダラダラすぎてやばいと思ってましたが今ではそれがすごく恋しいです笑

• 3月9日

一年くらい前に、うっかり休館日に図書館行った時には「絵本かりるのぉぉぉぉ」と図書館のほうに引っ張って大泣きしてた娘。

コロナの影響で今月いっぱい閲覧・貸し出しできなくて、「悪い病気のせいでね…」と今日は借りれないことを話ながら図書館行って、
受付で返却したら「絵本は?」「今日は借りれないんだよ」「ふーん」ですんなり出てくれた娘。
図書館の人も「すみません…」て言ってたけど、図書館の人も娘も全然悪くないよ😢

突然こしょこしょ声で

「ねぇねぇママ。ママと娘ちゃんと息子君で車乗るとき、ママが運転するんだよね」
「え?うん」
「💤」

え?夜中3時に何??寝言??

• ママリ

ママリ

3人でドライブする夢でもみたんですかね☺️
    癒されました✨

• 3月9日

もっと働くお母さんに優しい社会になってほしい😢
ちゃんと働くから、ちゃんと戻るから。
我が子の誕生と成長を見守らせてください。
これまで何年も働いて、また必ず戻るのだから。
あと少しだけ、あと少しだけ優しくしてくれませんか?

SAKI

もうすぐ1ヶ月になるのに、直母一回も成功しない。。哺乳瓶だとゴクゴク飲むのにどうして?
搾乳しておいた母乳をあたためるのに、おなかすいたって泣いてるのに待たせなきゃいけない申し訳なさと、溢れるほど出てるのに直接あげられず搾乳する虚しさで泣けてくる…

えのき

眠いー
23時半にやっと寝てくれて
それからの1人の時間、寝るのもったいないー
でも眠いー

連日、コロナコロナで気軽にどこも行けないし
けど、1日ずっと家に引きこもるのは子供にとってよくないしで
コロナ疲れで、早く終息してほしい…。

ss6510

風邪の影響で今日は一日グズグズ言っててやっと寝た息子、、
疲れたけど本人が一番キツイもんね、、
早く良くなっていっぱい遊ぼうね💓

花粉症が悪化した~鼻づまりも酷いしおまけに頭も痛い😩副鼻腔炎かなぁ。しんどい…やだこのシーズン。ほんと嫌い。
それに今日は一日中食べてばっかりだったから明日から気をつけないと。体重増えちゃう~~😨😨

はち

これが頭じゃないとしたら
この硬いのはお尻なのかしら🤔?

退会ユーザー

検診で「あちゃー、ここの硬いの頭だね〜逆子なおってないね〜」って先生に言われてエコー見たら逆子なおっていて硬いのはまさかのおしりでした🍑笑

• 3月9日
  • はち

はち

やっぱりそうなんですね🤣
    ずっと頭だと思って撫でてたのはお尻だったみたいです😆🍑

• 3月9日
kちゃん

はあ・・・お腹空いた・・・😫

みー

夜間も最低でも授乳間隔4時間あいてほしいなぁと思ってるけどビミョーに30分とか40分
早く起きちゃった時ってどーしたらいいんだろう😂もう一回寝かしてみようと思ったら泣き出しちゃったからおっぱいあげちゃったけど、、何が正解😭

• yuka

yuka

私も迷うんですが、夜中で私もも寝たいのであげちゃってます😅

• 3月9日
  • みー

みー

私もいつもは頑張るんですが今日は寝たくてあげちゃうことにしました😂

• 3月9日
みー

今日は久しぶりに旦那が1日家にいた。午前中は子供泣いてんのにずっとアニメ見ててママリでも相談したくらいイライライライラしたけど、それを察してか午後は「ママ横になってきていいよ」って1人で2時間お昼寝させてくれた😂
午前中のイライラ解消されたわけじゃなかったけど、久しぶりに1人で寝れてしあわせだた🍀
ただやっぱお出かけとかなら楽しいけど、1日中家に旦那いるのは疲れる😓

うさぴよ

3時から起きてまだ起きておっぱい格闘…

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

私もそうでした、、

なぜか夜中ずっと起きてて、そのおかげで自分も寝れなくてイライラしちゃってました😂

あと2ー3ヶ月もすればすごく懐かしく思える日がきますよ!

• 3月9日
  • うさぴよ

うさぴよ

助けてーてなってました😭
    過ぎちゃえばあっとゆうまですもんね!頑張ります😤💕

• 3月9日
り

自分ばっかり!温泉行ったり焼肉食べたり…
人が焼肉好きなこと知ってて…むかつく!!
たまにはむかつくって思う時だってある!!
少しは気を使え!ばか!

• とも

とも

本当にそうですよね〜。飲み会とか…『付き合いだから!ね!?』じゃねえよ!って思います。

• 3月9日
  • とも

とも

それ、そのまんま伝えましょう!
    旅行や焼き肉誘う側も考えて欲しいもんです‼️

• 3月9日
  • り

もう39週だしおしるしもあったので、いつ陣痛きてもおかしくないんでそんな余裕ぶっこいでていいの?って言ってやりたくなります😂👊

付き合いもわかるし理解してあげたいけど、子供育てることより大事なの?って思うし誘ってくる方も少しは考えて?って感じですね、、😩👊

• 3月9日
  • り

これだから男は親になるのが遅いって言われるんですよね😩🖐
    コロナで立ち合いもできなくなったんでもうなんなら産まれてからくれば?って感じです(笑)

• 3月9日
あや

またもや片乳で寝落ち💦頼むから!母の張り乳を救っておくれ‼️

あきもも

昨日誕生日だったんだけど、「娘の泣き声が聞こえない部屋で取る3時間ぶっ通し睡眠」が何より嬉しいプレゼントでした😭
昨日1日ぐずり姫の娘、かわいいけど辛かった‥睡眠不足は人間を壊す、、

きゅうり

今日は旦那が早く帰ってきて早く寝たため娘も早めに寝かしつけようと思ったら自分が寝てました😅早く寝かしつけたらその後1回起きたのでもお早く寝かしつけるの辞めた😂難しいな~
給料入ったら焼肉行こじゃなくて肉買ってきて夜ご飯いい肉にしよって誘われた🥰

m‪‪

生後2日目👶🏻
うーうーうなってる可愛い〜
でもめちゃくちゃいい子😭💓
ただ乳首吸う力強すぎるから
すでに切れてて痛い、、、

ゆーママ

はーぁ…
こんな時間から、長男→次男とお漏らしコンボ…😂
幸いどっちも布団は濡れてないからいいけど、パンツと着替えしたら、次男は目がぱっちり…💨
早く寝てくれー😵

mimi🔰

旦那が娘をお風呂に入れて、風呂上り後のミルクを飲ませたら娘なんだかウトウトし始めたかなと見てたら、そのまま旦那が寝かしつけしてくれました😭しかも成功🎉
寝かしつけるときの旦那の声が優しくて、なんだか惚れ直しました💕

普段私をイライラさせる天才だけど、私を笑わせようと宝塚オーディションを受ける女の子のモノマネとかをやってくれたりするいい旦那さんです✨
この気持ちを忘れないように明日からできるだけなるべく旦那に優しくしてあげたいと思います😊

すみません、惚気になりました💦

おまめ

毎日身体が変化していく。
乳輪なんか、富士山で言ったら8合目くらいまでデカくなった。
元々のわたしの身体ってどんなんだったっけ?
もう少しで臨月になっちゃう。
ここ最近コロナのせいで外にも出かけられないし、旦那以外話す人いないし、毎日不安。
みんな毎日おうちでどうやって過ごしてるんだろう。
せめて気軽に外出できたらストレス発散になるのになあ。
明日は何しようかなあ。

さな

子供が寝てやっと自分の自由時間。そう思うと携帯を触っていつも寝るの遅くなってしまう。また朝になったら頑張るぞ。

ものくろやぎ

休校からそのまま春休み突入なので学校始まるまであと1ヶ月もあるよ😵
目が覚めたら一ヶ月後にタイムスリップしてくれないかなー。

ここ最近3時に起こされてから朝まで寝れなくなった😭
今日は1時間で起きるし、いつになったら朝まで寝てくれるのやら💩

息子にすごく怒ってしまった
まだ知らない事たくさんなのに
ただただ怖い顔して大きな声で怒ってしまった。。後悔。。
ごめんね。大好きだよ😭

• パプ

パプ

私もそういう時ありますよ🙂

大丈夫、その大好き伝わってます(*´・v・`)

• 3月9日

なかなかつわりがおさまらず。寝たいけど胃がムカムカして眠れないー!

もも

生後1ヶ月で、夜は娘が起きなくなりました。3~4時間おきに母乳を飲ませても、全く起きない娘。
とても楽ですが、本当は夜の授乳なし寝続けたい!!
みんなが寝静まった後の授乳は辛いなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
    私の娘も夜中全然起きません💦今2時間かけてなんとか授乳しています😭
    起きないでいてくれるのは楽ですが、乳腺炎なっちゃうから飲んでもらわなきゃだし…6時間とかぶっ通しで寝たいですね😭

• 3月9日
  • もも

もも

お疲れさまです。
    出産してからいつも時間に追われた生活で、疲れちゃいますよね😅
    新型コロナのせいで、昼間は、小学生の息子の世話があるので、寝不足はきついです😱

• 3月9日

2人目妊活ってこんなに辛いとは…寝れないなぁ

トマト

眠いよぉ😵頼むから寝てくれー

えみママ

何故か夜中に必ず目が覚めてしまうー。

つわりの気を紛らわす為に2000パズルを買ったものの。。。

夕方からはつわりが悪化するし。

弱音ばかり吐いてかなり神経質なって、日中ずっと寝てるばかりで。全然動いてもないし起きてることがない。

だからって下手に今は外出出来ないし。。。なんか他にストレス解消ないかなー。

寝れる方法ないかなー。

えみママ

後は妊娠してから鼻がつまりすぎてしんどい。

気がついたら鼻をかまずにいて唾を飲み込む際になんか血の味か分からないが変な味?がしたり。乾燥して口開けて寝るから、そのせいで咳は出るし。それもあって喉に違和感はあるし。

弱音ばかり吐いて情けない。

はじめてのママリ

旦那さんや…なぜこんなに泣いてるのに起きぬ…。聞こえないふりしてるでしょ…

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

ダブルで一緒に寝て手2,3時間置きに起きたのに
    「昨日夜泣いた?」って朝聞かれて
    思わず「起きたよ!何回もっ!」ってキレてしまいました笑

• 3月9日
  • パプ

パプ

信じがたいですが
    男の人って夜泣き聞こえないらしいですよ( ´д`ll)

• 3月9日
  • なるこママ

なるこママ

私の旦那も全然起きません!😵
    謎すぎて聞いたことありますが
    本人からしたら
    私の声は聞こえるから起きるけど
    息子くんが夜起きても聞こえないそうです🤔💭
    パパには夜泣き察知センサー?wが多分ついてないんですよ🤣🤣🤣

すみません最初のコメントは文章打ってる途中で投稿してしまい
    消しました(っ﹏-๑)

• 3月9日
km.

みおはちゃん100日おめでとう。
いつもニコニコありがとう❤︎
だいすきだよ!

子どもも旦那も爆睡なのに
全く私は寝れず…
2人の寝顔が幸せそうだ

誰よりも遅く寝て
誰よりも早く起きる
お母さんって素晴らしい

ママリ

可愛くて愛おしい娘ちゃん。

いつ起きるかわからんし、早く寝たいのに
寝顔見てしまい時間が過ぎてゆく…😂

maana🔰

全然寝そうにないぞー
もー4時だぞー😭

ちい

つわりが酷くてなにも食べれず心が弱い自分が情けなくて涙が出てきた

• yukidj

yukidj

こんばんは😊
    気持ち悪いと食欲無くなりますよね、私もそうでした。
    食べれない時は無理せずに、水分補給だけはして下さいね☺️

• 3月9日
  • えみママ

えみママ

私も10週目にはなりますがお気持ち分かります。

私はなんかは二人目で上の子が全然ゆー事聞いてくれないのでもーつわりが悪化するくらい怒ったります。

私の場合は胃液、唾液づわりなんでかなり辛いんですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨夕方なるとご飯が食べれなくなる?ってゆーくらい寝込みます。

因みに酸味がある、オレンジ、りんごのジュースや冷たいものを食べすぎない程度に食べたり、氷を舐めたりすると良いですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月9日
  • みみ

みみ

私も今8週目でお気持ちとてもよくわかります!

今は母親の食事に関係なく赤ちゃんが成長していく時期なので、神経質にならずとも良いことを知りました!

脱水は良くないので水分をとって(私はりんごジュースなど飲んでます)、つわりが重症化して悪祖になった場合は病院で点滴してもらうといいと思います!

横になって安静に過ごしているだけでも立派に赤ちゃんを守っているので、自信もって一緒に乗り越えましょう!

• 3月9日
  • ちい

ちい

こんな時間にコメントありがとうございます😭
    すごく気持ちが楽になります😭

• 3月9日
ママリ

最近18時〜1時頃まで何しても30分と寝てくれない😭
ずっとだっこで腕きついしせめて横になりたいおしり痛い長い疲れた😭😭
黄昏泣きってやつかな?いつまで続くのかな?

はじめてのママリ🔰

身体は疲れているけど
なぜか眠れない

猫と布団の中です
ゴロゴロと旋律を聴いているので
癒やされてます

• えみママ

えみママ

分かります。疲れすぎてると中々その日の夜は寝れないですよね。

• 3月9日