※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ファッション・コスメ

ショック‼️薄化粧で隠せる程度ですが、薄く小さなシミが目の下にたくさ…

ショック‼️
薄化粧で隠せる程度ですが、薄く小さなシミが目の下にたくさんあるなーと今気づきました!30代前半です!
これやったらシミが消えたよという方法教えてください!また、化粧品で隠すのでなく、シミを薄くするなくすのにおすすめの美容液などありましたら知りたいです!

コメント

mamiri

私もシミそばかすがメイクで隠せないくらいになりました😭
ショックですよね!!
miさんは薄くて小さなシミなので美容液で消せるかもしれないですが、私の場合もう悪あがきな気がするので子育て落ち着いたらレーザーで取っちゃおうと思います😁💦
おすすめ美容液の回答にならなくてすみませんでした😅

• mi

mi

そうなのですね!
    お返事ありがとうございました😊
    レーザーはどきどきですね!

• 2月27日
?0代です夜露死苦

私もレーザーしかないかな?と思ってます😅
若い頃に部活で日焼けガンガンしてたので、その結果だと思います💦

化粧品だとSK-IIが一番良いと聞きますよね。ただ、高すぎて手が出ません😭

私は一時期シミが気になった時にシミウスというジェルを使い始めて、今も定期便で使ってます。
…おそらくあまり効果はありません😓

ですが私の肌質に合ってるのか、これにしてから乾燥等のトラブルが減りました!なので、シミ関係なく続けてます。

シミを薄くするのではなく、これから濃くならないようにする心掛けが一番良いかなという結論に至ってます☺️
日焼け止め、日傘、帽子など。

私はもう開き直ってるので、シワシミを味として(笑)生きて行こうと思ってます😂