週末にお食い初めと初節句兼ねて義両親と会食予定です😅私の実家は遠方に…
週末にお食い初めと初節句兼ねて義両親と会食予定です😅
私の実家は遠方にあるので義両親とうちでやる予定なんですがにあげたくないし、自分の作った料理を食べて文句言われるのが嫌で外食で済ます予定です💦
一応外食にする予定だけど大丈夫か旦那に聞いてもらったら、いいけど外食なんて聞いたことないと言われました🤨
おまけに義母が「雛人形と孫ちゃんと写真撮りたいから家行かないとね~」っと言ってきたり😅
誰も招待してないしなんで勝手に来るつもりなんだろう😂
旦那に写真撮ってすぐ帰るんでしょ?って言ったら、わかんないって言われました😅
掃除したり準備するの大変だからと言ったのに全然伝わってなくてイライラします😠
家にいるから掃除できると思ってるんだろうけど、物音立てたら泣くことあるし目離せないし一人で掃除するのが大変なの旦那は分かってません🤨
そのくせ服脱ぎ散らかしたりすぐ汚すしイライラ🌀
出産してから義両親と接する機会が増えてストレス溜まるしこれもガルル期なんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
aioママ
外食で全然いいと思います!
私もよく思うのですが、そもそも行事ごとは親を呼ばないといけないのでしょうか。
家族でお祝いで全然いいと思うんですが・・・。娘さんのお世話もあるのにみんなの分準備するのも大変ですよね😢
わかります!私もいまだにガルガル期なのか拒否反応が出てます💦
ままりん
コロナのせいにして家族だけにできませんか?
ガルガルもあるしまだ3ヶ月で好きでも無い義両親と気を使いつつ、ただでさえゆっくり食べれないのにご飯なんて私はできれば辞めたい。笑
-
はじめてのママリ🔰
頭硬い義両親なんでそれやったら影でネチネチ言われると思います😔
子供できたら自分のことなんて二の次ですよね…
久々に温かいご飯食べたいな~と思うくらい余裕ないのに空気読んでほしいです☹️- 2月26日
退会ユーザー
外食でもいいと思いますよ~🙂
うちは長女の時はまだせっまーいアパートだったのもあって、それを理由に外食にして帰りに少し寄ってもらってって感じでした😄
私も長女の時は考え方が違ったりする事が嫌なのもありガルガル期っぽい時期軽くありましたが、少し余裕が出てきたときに、まぁ、孫だし可愛がりたいし、会いたいよなぁ…と今は月2回ほどですが片道1時間の義実家に帰って子供達の相手してもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
やーうちの義母と似てます。
そういう人は今後グイグイくるので気を付けた方がいいです。
私はあなたのこと嫌いですよーってうっすらと遠回しにわからせるようにしています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
義両親は田舎の頭硬い親で、なんでも自分の家のやり方が正しいと思ってる人なので正直疲れます…
旦那には申し訳ないけどなるべく会わせたくないし懐いて欲しくないです😅