みーやん
うちは何も習わせてませんが、スイミング習ってる子が保育園で数名いて習わせようかと思ってます🤣
はる
英語やってます😊
ままり
体操してます(^^)
まる
スイミングとヤマハ音楽教室の体験に行って、実際にスイミングを来月から始める予定です!
1歳まではリトミックをやってました。
みーやん
うちは何も習わせてませんが、スイミング習ってる子が保育園で数名いて習わせようかと思ってます🤣
はる
英語やってます😊
ままり
体操してます(^^)
まる
スイミングとヤマハ音楽教室の体験に行って、実際にスイミングを来月から始める予定です!
1歳まではリトミックをやってました。
「2歳児」に関する質問
早生まれの子で保育園に預けてる方に質問です。 クラスで自分の子は遅れてるなって感じありますか? 娘は2歳児クラスです。同じクラスの子が普通に会話してたり先生から「そろそろトレパン持ってきてください」と言われて…
どちらのほうが2歳児に負担になると思いますか? ①8:30~18:00迄保育園に預ける (帰り道は車で40分かけて帰る) ②8:30~16:00迄保育園 お迎えはバス20分+電車10分+駅から自転車5分で帰路につく (帰り道はヒップ…
3歳の息子が集団生活が苦手と園で言われます。 現在2歳児クラスで1歳児クラスの頃から入園してますが 切り替えが苦手、運動会のダンスや衣装拒否、 いつもと違う環境が苦手等言われます。 3歳児検診では心理士さんにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント