メルカリってどうですか?簡単ですか?送料や梱包がなかなかわからなくて…
メルカリってどうですか?
簡単ですか?
送料や梱包がなかなかわからなくて
損してしまいそうで、
わたしにもできますかね😔
- momo(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
物にもよりますが、らくらくメルカリ便は簡単だし、便利ですよ(^^♪
(*☻-☻*)
12月から始めましたが、思ってたより簡単です😊
服とか3㌢以内に収まるのであれば損はしないと思いますが、大きい物はメルカリ便を使っても700円以上かかるので金額によってはあまり利益を得られないと思います。
梱包は水濡れ防止を必ずして、物によっては緩衝剤、折れ防止で厚紙を入れます。
自分だったらこういう風に届いたら嬉しいなって思う梱包で大丈夫です。
-
momo
梱包と仕方やらあるのですね、わたし大丈夫かな全く知らないです、メルカリで買ったこともないから😭
梱包するものは百均にありますか?😖- 2月26日
-
(*☻-☻*)
メルカリでなくても通販とかネットショッピングした際の梱包を参考にしたらいいと思います😊
梱包材は百均で売ってますよ。私はビニール袋、茶封筒、緩衝剤(プチプチ)買ってます。厚紙は家にある物を使ったり、段ボールはスーパーで貰ってきます。- 2月26日
退会ユーザー
簡単ですが連絡のとり方などリサーチしておかないと梱包だけ上手でも悪い評価つくことがあるので調べておいたほうがいいと思います✨
いざ売れると相手は普通に色々言ってくるので最初はあたふたしました😂
-
momo
連絡の取り方😖
どんなので調べたらいいでしょうか、全く無知ですいません😫- 2月26日
-
退会ユーザー
ただ売れたときの挨拶とか、発送したとき、評価のコメントとかですけどね😣
専用の仕方とか、値段の変え方もリサーチしとくといいです!
私も最初、専用ってなに!?とか値段交渉してきたりとかで意味不明でした😭
どういうサイトかはわからないですがメルカリ、やり方とかで検索すれば色々出てきそうですね😣
いいお取引できるといいですね✨- 2月26日
-
momo
詳しく教えてくださってありがとうございます😫メルカリ自体もあまりわからないままで不安しかないのですが、少しでも売れたらと思ってちょっと頑張ってやってみます😖またわからなかったら教えていただきたいくらいです😭
- 2月26日
ゆーくん(*^^*)
簡単ですよ!
‥ただ変な人とか常識ない人が結構います😅
顔が見えないから言いたい放題なんだろうなぁって思ってます😅
-
momo
ぎゃー怖いですね😭わたしすぐ心折れちゃいそう😭
- 2月26日
momo
メルカリ自体あまりわからず、そういうのもあるのですね🥺