※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

中古住宅が売れてしまい、ローン審査も通ったと言われた後に再度ネットに掲載された理由は何でしょうか?

前にも同じような質問してるんですけど
気になってた中古住宅が売れてしまって
ローン審査も通ったと言われたんですが
その1週間後ぐらいにネットの掲載が更新されてました。
これはどういうことなんですか?

コメント

ママリン

買おうと思ってた方が辞退したか、釣り物件か…ってとこですかね🤔

• なな

なな

釣り物件なんてあるんですか?( °_° )

• 2月24日
のん

売主(高齢者)の都合で中々契約が出来ず、書類交わしてないだけでネットに残ってるものもありましたよ。

• なな

なな

そうなんですか
    でも都合が合わなくて契約できないって理由ならどっちみちもう買われたってことですよね( ๐_๐)

• 2月24日
ママリ

買おうとされた方が辞退されたのでしょうね…

• なな

なな

え、ほんとですか?
    売れてもすぐに掲載終了にはならないだろうなとは思っていたんですけど、更新されたのであれ?とは思ったんですよね!
    そしたらまだ私たちにもチャンスあるってことですかね?😭

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

それか、契約するまでは載せてるってこともありえます😭😭

• 2月24日
  • なな

なな

やっぱりそれですかね( ๐_๐)
    更新までするんですかね( ˃ ˂ )

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね…不動産によってやり方は違うと思いますが、更新することもあると思います😣

• 2月24日
あなな

早いものがちなので、手付金などで確保されてなければまだチャンスありってことだと思います。

手付金で契約確定が入っても、キャンセルや審査落ちなど正式に成立しなかったら次の人にまだチャンスあるので、更新されてるなら希望あると思いますよ。

• なな

なな

審査は通ったと言われたので、可能性あるのはキャンセルですね!
    でもキャンセルなんてほぼないですよね( ๐_๐)
    でもまだ掲載されてて更新もされたし、もしかしたら?なんて思ってしまいます( °_° )

• 2月24日