厚手のジョイントマットで2cm程度のおすすめはありますか?木目調のタンスのゲン候補は剥げや臭いが気になるため迷っています。木目調以外で剥げないものはあるでしょうか?単色のジョイントマットか厚手のラグマットで悩んでいます。1部屋全部マットを敷く予定です。
厚手のジョイントマットのおすすめありますか?
2cm程で探しています。
タンスのゲンの木目調を候補に考えていたのですが、口コミで剥げる、臭いが中々取れないと見かけて迷っています。
木目調でなければ剥げないのでしょうか?
単色のジョイントマットを買うか、厚手のラグマットを買うか…
決め手がなく迷っています😂
1部屋全部マットを敷き詰める予定です!
宜しくお願いしますm(_ _)m
- ママリ🔰
コメント
あん♡そう♡よう
茶色と肌色のよくあるジョイントマットの厚み2cmのをひと部屋に敷き詰めてます😄
全く剥げないしめくれないです!
もう5年前に買ったんですけど、楽天市場で台湾製でした!
かなりのクッション性もあるし丈夫です😄
のんびりママ
私もよくあるジョイントマット2センチ使ってますが
丈夫ですし汚れたら
手入れも簡単です🙂
前は1センチでしたが
全然2センチの方が
いいです🥰
-
ママリ🔰
やっぱり厚手が良いですよね😍厚手を買うのは確定です😁
冬は暖かいですよね!- 2月24日
ままり
タンスのゲンの単色のジョイントマット使ってます!
使って1年経つところですが、今のところ剥がれてないです!
臭いは最初届いた時気になったので除菌シートで拭いて少し立てて置いて乾かしました!それ以降は特に気になってません!
-
ママリ🔰
やはり単色だと剥げないんですね!どうやら剥げるのは木目調のみらしいので…
厚手の単色がなく悩み中です…旦那が2色より単色が良いとのことで😅
臭いは取れそうで安心しました!- 2月24日
ぐるにゃー
タンスのゲンで2センチの大判のジョイントマット買いましたー!
うちはモカ✖️ホワイトとモカ単色と買ったので木目調のことはわからないですが、臭いは気にならなかったです。
ただ、くっつかないためか若干粉っぽさがあったので、全部敷いたあとにゴシゴシ拭き上げました!
今はリビングだけ厚手に変えてて他の部屋は薄いままなので、随時タンスのゲンで購入して切り替えて行く予定です!
-
ママリ🔰
木目調買ってる方あまりいないみたいですね😅
厚手の単色売りがあれば良いのですが…
粉っぽさは初耳です!もしかしたら最初粉っぽいのかも!と頭にいれておきます🎵- 2月24日
-
ぐるにゃー
私は単色で買いましたよー!
Amazonのタンスのゲンで👍- 2月24日
はじめてのママリ🔰
タンスのゲンで2cmと1cmのコルクのジョイントマットを買いましたが、口コミには臭いや剥げるなど書いてありましたが1年半経ちますが特に問題なく使っています😃
-
ママリ🔰
コルクマット使っているのですね!コルクマットだと剥げない可能性ありですね✨
ノーマークでしたが、コルクも検討してみます😍- 2月24日
ママリ🔰
やっぱり木目調とかのフィルムが貼ってあるものより、茶色とかのジョイントマットのが剥げなさそうですね!
5年も使えるなら良いですね✨