※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産予定日近くなってきたら旦那さんの仕事はどうしてましたか?

出産予定日近くなってきたら旦那さんの仕事はどうしてましたか?

コメント

ニコニコ(*´∀`)

普通に仕事はしててもらって、お酒だけ控えてもらってました😃

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    ちなみに日中、陣痛とかきて1人だったらとか考えると不安になりませんでした?

• 2月22日
  • ニコニコ(*´∀`)

ニコニコ(*´∀`)

不安でしたが、とりあえず陣痛タクシーは予約してたし、なんとかなるかなーってゆっくり過ごしてました😃

もし安静指示が出てないなら、今のうちに外食したりお散歩したり気分転換してはいかがですか?

うちは1人目は出産ギリギリまで色々とお出掛けしてました(*^^*)

• 2月22日
ととと

1年間のうち1度だけ1週間の連休が取れるので予定日に合わせてとってもらいましたー!が、6日早く産まれたので少しズレました💦夜中に産まれたので立ち合いはできて、退院の日に連休がはじまる感じでした!

はじめてのママリ

いつ休んでもいいように、ひたすら仕事してもらってました笑っ
産まれた次の日から出張いきましたが笑っ

ままん

普通に仕事でした〜!お酒を飲まないでもらったくらいです👌

はじめてのママリ🔰

普通にしててもらいました^_^

陣痛きてから病院行って産まれるまでが早すぎて、立会いは間に合いませんでした💦

普通に仕事でした!
次女のときは陣痛きたのが昼間だったので、一人で病院に行き一人で産みました🤣

ぷらっぐ

うちは帰宅時間が23時前後なので、臨月は21時頃には帰宅してもらってました。
職業柄、一応やろうと思えば家でもなんとか仕事出来るので…

あと飲み会や出張も臨月は無しにしてもらい、日中はいつでも仕事を抜けられるようにしてもらいました。

みっくる

今まで有休をためていてくれたみたいで、予定日が近づいてくる頃から、毎日一緒にいてくれてました😍❗️

普通に仕事してましたが、前日の夜に「なんかおかしいから覚悟してね」とLINEしたら
翌日早退してくれました(実際一緒に病院行って立ち会って生まれました)。

ユウ

特に普段通りでしたよ😊
携帯の充電切れだけはやめてーって言ってました😅ゲーム大好きで消耗が早いので😂
私自身も間際まで働いてたので、何かあったら呼ぶわ〜くらいの気楽さでした😂

シナモン

仕事に行ってます‼️

上の子が小さいので、すぐに帰ってきてもらえる状況にはいます(^^)

臨月に入ったらお酒は禁止にしました♡

‎‪𓍯 ‬

普通に仕事しててもらいましたがお酒は飲ませなかったです😂

こころ

いつも通りでした☺️
陣痛始まったら早退できるみたいなので、そこは気にしてなかったです✨
ただ、近くに住んでる姉にもしもの時は病院まで連れて行ってってお願いはしてました💦