※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

タンスのゲンでジョイントマットを買うことにしました。そこでまた質問…

ママリで質問して回答が多かった
タンスのゲンでジョイントマットを買うことにしました。

そこでまた質問なのですが😅
色で迷っています💦

フローリングはオークっぽい色でクローゼットの扉もフローリングと同じような色です。
クローゼットと合わせて
今と同じ色味にする(オーク)か
部屋が明るくなりそうな(ホワイト)で悩んでいます。

実際タンスのゲンでホワイト買われた方いますか?
白すぎる!とか何か意見あれば教えて欲しいです。

オーク、ホワイトどちらも画像通りの感じでしたか?

コメント

ホワイトを使っています!
色は写真の通りです!

私はホワイトを買ってよかったと思っていますが、白いのでホコリや髪の毛などが目立ちます😅
あと、このように柄が入っているジョイントマットは上がビニールになっているので、剥がれやすいです💦
それが気にならなければ買ってもいいかなと思います!

• すず

すず

やはり剥がれてくるんですね💦
    どのくらい使用して剥がれてきましたか?
    質問した時に回答してくれた方は表面の剥がれもマットの反り返りもなくてオススメとの事だったので😥
    我が家はジョイントマットの上にラグも敷くので半分くらいはラグで隠れるので大丈夫かな?とも思っていますが。。。

• 2月22日

退会ユーザー

使い始めて2週間とかで剥がれました💦
    でも広範囲ではなく、5㎝程度の剥がれが多いです!
    買うときにサイトの口コミでも剥がれるとの意見がいくつかあったので、剥がれやすいと思います😣
    ラグを敷いていたら大丈夫かもしれませんが🤔

私は厚さが2㎝のものを使っていて重たいので反り返りはないです!

• 2月22日

退会ユーザー

こんな感じです!
    電気を消して撮ったのでマットの色が少し変わっていますが💦

• 2月22日
  • すず

すず

画像ありがとうございます🙏✨
    この程度の剥がれならまだ良いですね!めくれてきて子どもが食べてしまわないかが不安ですが💦

2センチだと反り返りないんですね😄うちはクローゼットが開かなくなるので1センチを購入予定です😨

• 2月22日

退会ユーザー

剥がれる大きさはちょうど口に入るくらいなので誤飲は怖いですね💦
    うちの子は食に興味がなくてまだ食べたりはしないですが、時間の問題です😣

さっき口コミ見ましたが、1㎝だと剥がれるとはあまり書かれていなかったですが、2㎝だとたくさんの方が剥がれると書かれてたので2㎝のものだけ剥がれやすいみたいです!
    1㎝なら大丈夫かもしれないですね🙆‍♀️

• 2月22日
  • すず

すず

そうなんですか?💦
    2センチの方は口コミ見てなかったので気づきませんでした!1センチのホワイト買ってみようと思います😊

• 2月22日
さっち

床も家具もオークなので、オーク買いました☺️
息子が落書きしても拭き取れるのでかなり満足してます✨
暖色ライトなので違うかもしれませんが、こんな色です☺️
参考にどうぞ💞

• すず

すず

画像ありがとうございます🙏✨
    オーク少し濃いめ?赤っぽいんですね!サイトの画像だと薄い明るめの茶色って感じだったので💦

• 2月22日
  • さっち

さっち

私の家が暖色ライトだからかもしれません💦
    赤っぽいというより、木目が濃い茶色ではっきりしてます☺️
    普通のフローリングよりは明るくて、むしろ少しおしゃれになります☺️
    ちなみにホワイトにおこっている表面の剥がれはなったことはありません🙊

• 2月22日
  • すず

すず

そうなんですね😄
    薄めの茶色でフローリングやクローゼットと同じ色味かな?と思っていたので今回はホワイトにしようと思います😊さっちさんに聞けてよかったです✨

• 2月22日
37nosk

ホワイト買って使ってます😃私は写真通りだと感じましたよー❗️特に白すぎるとも感じません🙌唯一ちょっと気になるのは歩くときにギシギシ音が鳴るところです😅 子供が寝た後はそーっと歩いてます笑

うちは以前別のところで買ったものは表面のビニールがどんどん剥がれてすごくストレスだったのですが、これは4ヶ月ぐらい経ってもどこも剥がれてないですよ〜🙆‍♀️✨

• すず

すず

当たりハズレがあるんですかね😨
    剥がれないことを願って😣✨ホワイト買おうと思います!

• 2月23日