※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週の方、症状は?張りはあるが痛みや前駆陣痛なし。産まれないと言われる。会いたいが怖い。

同じ37wの方、何か症状はありますか?張りはたまにあるものの、痛みもなく前駆陣痛すらないです。健診でもまだまだ産まれないねって言われました😅
会いたいけど、初産で怖くてまだお腹にいてもいいよって気持ちもあったり😅

コメント

Huis

私は1人目を39w3dで出産しましたが、38週の最後の検診まで張った感じも前駆陣痛も感じたこと無かったですよ😊最後の検診でも「まだだねー」と言われ、グリグリをしたのですが、5日後に朝突然出血→病院行く途中陣痛となり夕方出産でした!病院ついてシャワー浴びたら子宮口4センチになっていて、そこからは促進剤を使ってはいますが。

• ママリ

ママリ

38wまで前駆陣痛なかったんですね。グリグリもまだされてないです。というよりまだ子宮口も遠いって言われました😅

• 2月22日
  • Huis

Huis

急に進むこともあるので赤ちゃん次第ですね😊まだ出たくないんですね🤣

• 2月22日
ぷりん🍮

私は今38週です👶!
私も初産のため何も分からず未知すぎて
何が前駆陣痛で何が本陣痛で
何がおしるしなのかすらわかりません🤷‍♀️www
このアプリで調べる毎日です😂w
お腹重いし早く産まれて欲しいけど破水から始まったらとか夜中陣痛きたらとか
色々考えたらまだお腹にいてーーってなります😂😂!www

• ママリ

ママリ

お腹にまだいてーってなりますよね😅わかります。

• 2月22日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

出産への恐怖しか今はないです🙄ww
    出来る事なら検診に行ってそのまま入院して出産というのが理想ですけど😂😂ww

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

それ1番いいですね😊グリグリされましたか?私それすら多分出来ないのかな?子宮口もまだ遠いって言われました💦

• 2月22日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

1番安心ですよね😂💋!
    グリグリすらされてないです🙄
    私もまだまだ開いてないねーって言われて終了しました😱
    胎動は下の方になるって言いますけど下の方で胎動感じますか?
    私まだみぞおちらへんで胎動感じるのですが😭😭

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

膀胱を頭で?押してるのかな?ってのはありますが、まだお臍の上とか脇腹とかグニョクニョ蹴られてますよ😅鏡で見てもお腹全然下がってないです。

• 2月22日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

胎動が下の方になるって感覚がよく分からなくて🙄ww
    私もお腹全然おへそらへんが1番大きいので下がってないのかなって思います😂
    お互いまだまだかもですね🥺🥺

• 2月22日