※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
お出かけ

ディズニーシーに詳しい方!来週土曜日にインパしようか迷っていますが……

ディズニーシーに詳しい方!
来週土曜日にインパしようか迷っていますが…行ったらメインはファンタズミック!です✨

画像の抽選エリアだったらどちらの方が見る場所としてオススメですか?また、そこだと土曜日ということもあり何時くらいから場所取り?しておいた方がいいでしょうか?
来週はギリギリ2/29でまだ抽選しないはずなので待ってようと思ってます!

今までちょこちょこ行ってましたが、ショーの間に乗り物乗ってたので💦持っていった方がいいグッズもあれば教えて下さい🙇‍♀️
シート・1人用クッション・パタット(折り畳み椅子)・ブランケット(まだいるかな?)は持って行く予定です❗️

コメント

みーみ

正面からか横からか…🤔

naOo

すみません 質問の答えではないんですが…
うちも来週金曜日ランド土曜日Seaにインパします😊
天気予報だとお天気や気温が微妙ですが
お天気良くなるといいですね😊

• みーみ

みーみ

2日連続で夢の国✨素敵です😊
    雨女の娘と、晴れ女の私との勝負です😂❗️応援してて下さい!笑

• 2月22日
  • naOo

naOo

わぁ!うちと反対ですw
    私、雨女、娘、晴れ女です🤣
    雨降ったら私のせいです😂ごめんなさい😂🙏笑笑

2月29日は娘の2回目のお誕生日(8歳になります)なので晴れて欲しい☀️😂
    気温も程よくポカポカだといいですよね♡

• 2月22日
  • みーみ

みーみ

雨女のパワーって強いんですよね🤣
    でも私も負けじとてるてる坊主とタッグ組んで晴パワー送ります❗️

娘さんおめでとうございます!✨尚更晴れて欲しいですね😭✨

• 2月22日
  • naOo

naOo

晴れパワー☀️お願いします(>人<;)💕笑笑

• 2月22日
いおり

リドアイルは海沿い近くまで前に出られますが、ちょっと後ろは段差あるのでお子さんと一緒でも前の人の頭が気になりにくいと思います!←あと待ってる時座りやすいです。ミッキー広場は平面なので前に人がいると見えづらいと思います。
一応ミッキー広場のほうが正面のような見え方はすると思います(*´꒳​`*)
荷物かもしれませんがブランケットはあった方がいいです!

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます!
    それ思ってました❗️確か階段みたいなのあったような…?座りやすいし、頭気にならなそうだな〜と✨

正面の方は一度真ん中くらいの場所で座ってみたことありますが、目の前に男子学生が5〜6人まとまって座られて全然見えず、肩の間から一生懸命首を伸ばして見てて😭

まだ夜は寒いですよね💦ブランケット持っていきます❗️

• 2月22日
ゆちママ

待ち時間を考えなければ、ミッキー広場からの方が鏡の演出のところが正面に見えて好きです(^^)
私も18日に見納めに行ってきました!大好きで何度も見ていたので、待たずにちょっと遠く(ポルトフィーノの辺り)から見ました😊ギリギリに行ったので場所取りの時間がわからずすみません😣💦
ミラコスタのホテルで食事してテラスからの鑑賞、と最後まで迷いましたが、予算と、10時オープンで早めにレストランに行くのはもったいない、と思いパーク内遠くからの鑑賞に決めました(^^)
楽しいインパになりますように😊✨

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます!
    もう見納め行かれたんですね✨
    うちはいつもショーの間に乗り物乗ってて、横目でコマ切れでしか見てなくて😅きちんと最初から最後まで見たのは一度だけなので、見納めはきちんと見ようと😭❤️
    そうするとやっぱり正面からもいいですよね〜✨でも少なくとも2時間前くらいからの席取り覚悟しなきゃというところですよね😅いつもの癖で待つ時間がもったいないとつい思ってしまって😩💦
    あと1週間プラン練ってみます🤔✨

• 2月22日
  • ゆちママ

ゆちママ

見納めしましたー!泣きそうでした🤣私はわりとショーパレとグリを目的にパークに行くことが多くて✨
    ショー待つときはいつも、ご飯食べたりお酒飲んだりしながら待ってます😊✨意外とあっという間です😊1時間前からはシートを広げて待てるので、誰か1人が残って、お土産等見に行くのも良いと思いますよ😋良いお天気だと良いですね!

• 2月23日
みーみ

コメントいただいた皆様…ここに呟かせて下さい😭
明日から春休みまでの臨時休校になり、迷いつつも考えられる最高の対策して娘と明日インパするぞ!!と思ってたら…
明日からディズニー休園😭😭
いや、今の時期はしょうがない。感染拡大を防ぐためには正しいと思います。
でも行きたかったなぁぁあ😭😭😭
ファンタズミック!見たかった😭
値上がり前に行きたかった😩
でも、休園なら命最優先だと思って諦めます😭

どうしようもない気持ちをここで吐き出させていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️