※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまもよう
妊娠・出産

臨月で不安な初マタニティです。内診が痛くてお産の痛みが心配。お産の不安を乗り越える方法を教えてください。

36週の初マタニティです。いつもお世話になります。
臨月になりとても不安です。
最近の内診も金属の器具でグイッと押されて痛かったりで、内診の日はテンションだだ下がりです。
こんな事で痛がってたらお産なんて耐えられないですよね💦
みんな産んでるし、私も大丈夫なんでしょうか。。やっぱりお産はすごく痛いですか?
良かったら、お産の不安をどのように乗り越えられたか教えてください💦

コメント

**まな**

内診とは別の痛みって感じでした!
だいぶ例えが汚くなりますが、
浣腸を5個くらいつっこんで
トイレの前で順番待ちしてる感じでしたw
痛みというより
いきみ逃しが辛かったです😣

痛みは産後のが辛かったです。。。
切開して縫ったとこが…💧

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦
    内診とは別の痛みなんですね⭐️それを聞いて少しホッとしました〜。でも浣腸5つつっこまれて我慢なんて未経験のこと(°_°)
    耐えられるかしら〜。いや、耐えるしかないんですよね(°_°)
    あー恐ろしや。。
    でも、がんばります。
    ありがとうございました(o^^o)

• 5月23日
みやぎ

内診つらいですよね...(T_T)
わたしもあの痛さにはいつもテンション下がってましたが、内診のときしか赤ちゃん見れないのでそれを楽しみにしてました♪笑

陣痛きてるときは赤ちゃんも物凄く苦しいそうですよ(´・_・`) 赤ちゃんも必死で産まれてこようとしてくれる!って私は思いながらお産を乗り越えました(笑)
初めての出産、不安ですよね(T_T)でも赤ちゃんに出会えた瞬間とっても感動です💕😍
わたしは赤ちゃんみたとき、号泣でした(笑)w

大丈夫です!看護師さんや助産師さんもついててくれます❤️️痛みなどの不安はあるとは思いますが、赤ちゃんに会える日を楽しみにいきましょう😍😍

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません😢
    そうなんです、あの内診で金属の器具入れられるのが嫌で嫌で…。終わった後は痛くて1日はどんよりしてます。。内診拒否出来たらいいのにな〜。なんて💧母に聞いたら、親の世代は毎回内診とかなかったみたいです。。

そうなんですね〜。赤ちゃんも苦しくて頑張ってるなら、ママも頑張らないとダメですよね(^^;;
    早く会いたいです!!私も号泣するかな〜😂
    不安になったら、赤ちゃんに会えるんだという楽しみに変えれるよう意識します!!
    アドバイスありがとうございました(o^^o)

• 5月23日
こあら

私も内診すごい嫌でした〜痛いし。笑
でも陣痛と出産の痛みはまた違うものでしたね。

なんか、内診って人にやられてる痛みだからすごい後味悪いっていうか…。

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦
    陣痛は内診の痛みと違うと聞いて少し安心しました⭐️
    そうなんです、あの人にやられてる自然の痛みじゃない嫌な感じ、人工的な痛み?がすごく嫌で。。分かってもらえて嬉しいです。グリグリなんてもってのほかです。オリモノ検査もそんな毎週しなくていい!って思っちゃいます。。

コメントありがとうございました(o^^o)

• 5月23日