※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
妊娠・出産

毎日歩いていたら子宮口が1cm開き、赤ちゃんが下りてきていると言われ、急に産まれる可能性があると不安。助産師はまだ時間があると言う。どちらを信じればいいかわからない。

36週1日で赤ちゃんがまだ上の方にいるから運動してね!と言われて毎日毎日歩いていたら、
37週1日で子宮口1cmひらいて、赤ちゃんも降りてきていると言われました。
下手したら2〜3日で産まれちゃうかもね、と言われて心の準備ができていなさすぎて不安です😭
こんな急に進むんですか?!歩きすぎですか?!
と、思っていたらそのあとお話した助産師さんは「子宮頸管長いしまだじゃないかな〜」と言っていました…。
もうどっちを信じたら良いのか分かりません😭

子宮口1cmで赤ちゃん下りてきてたら産まれるまで近いんですかね?

コメント

さーママ

1cmならまだまだだと思います(^^;;
友人は3cmでもまだでした😂💦

• むさ

むさ

そうなんですね😥先生は何をもって産まれるって言ったのか…

• 2月21日
さんじまま

私、2人目は子宮口0.5cm.1.0cm.2.0cm.2.5cmって1週間検診ごとに言われてました😂😂
でもこればっかりはわからないからな〜と先生に言われ毎日そわそわ(笑)
2.5開いてから4日目に産まれてくれました👶🏻💗

• むさ

むさ

じゃあ1cmなんてまだまだですね!
    赤ちゃん下りてきてるからもうすぐって言われたんですかね…😥謎すぎて不安です💨

• 2月21日

私は子宮口3センチのまま2週間ちょっと経過したのでそればっかりはなんとも言えないかと思います!
上の子の時は1センチとかで予定日すぎそうだねと言われましたが予定日2日前に破水しました!

ねこ

何とも言えないですよ~🥺💦
私、2センチ開いてるけど赤ちゃん降りてないからまだだねって言われたその日の深夜に陣痛来たので…
頑張ってくださいね😳

にゃん太

3センチ開いてても3週間産まれなかったですよー
結局は赤ちゃんのタイミングなので待つしかないですね!