マタニティウェアを買ってなにか失敗した話ってありますか?買うか悩んでます(>_<)
マタニティウェアを買ってなにか失敗した話ってありますか?
買うか悩んでます(>_<)
- やっぴまま(8歳)
コメント
cat mommy<3
もったいないです(*^^*)
普通の服でも、丈が長めを着たらいいかと❤︎
smizuki
なるべく買わない方がよいです!
丈が長めのワンピースなどを買い、マタニティ用レギンスを2枚だけ購入して着回ししていました!
-
やっぴまま
マタニティのレギンスに、普通サイズのちょうどいいワンピースですか!
それ真似させてもらいますヽ(´▽`)/- 5月21日
ににに
私は身長が低いこともあり、マタニティウェアが大きすぎて買ったのに着れずじまいでした(T_T)
ただ、マタニティズボンやスカートは重宝しました!
今も使い続けているのは、マタニティ・授乳兼用のキャミソールだけです。笑
-
やっぴまま
私も身長ちいさめです(>_<)
本当にすこしのあいだしか着ないですもんね💦- 5月21日
まーちゅん。。
高いしもったいないです。
授乳ケープあれば普通の服で全然問題ないですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
しまむらの大きいサイズの服を買って使ってました!
パジャマは入院用にマタニティ用あったほうがいいかもですが服はしまむらとかで充分ですよ(*´꒳`*)
-
やっぴまま
やはり買わなくてもいけそうですね!笑
そうします笑
回答ありがとうございましたヽ(´▽`)/- 5月21日
まる
トップスは普通の服でいけます!(*´∀`*)もし買うとしても授乳口ついてるものの方がのちのち使えます☆彡.。
ボトムスはやはりお腹出てくると普通のズボンはいりません💦無理して履いても冷えとか圧迫されるの怖かったのでズボンとレギンスは何本か買いました☆
-
やっぴまま
マタニティのレギンスは、パジャマにしようと一枚だけ買ったんですが、めちゃくちゃ楽です!笑
レギンスは安いし、買いたすことにします!- 5月21日
いぬやん
パンツはかなり役立ってます〜!
トップスやワンピは、妊娠前のもので充分です(*^^*)
-
やっぴまま
トップスはいらないですかね!
普段Sサイズなので、M、Lにしたら全然大丈夫そうです!- 5月21日
-
いぬやん
いらないと思います☆ゆったりめのトップスなら余裕で着れますよ〜(´∀`)
- 5月21日
-
やっぴまま
やはりみなさんに相談してよかったですヽ(´▽`)/
ありがとうございました!!- 5月21日
kgY5✼
上の方と同じく、
ボトムやレギンスはマタニティ用があったら便利だと思いますよ!
-
やっぴまま
レギンスは、パジャマ用に一枚買いはいています!
楽ちんですよね!
やはり、下だけ買い足してみます!
ありがとうございました!- 5月21日
ひーこ1011
ストッキングやレギンス、ボトムスは妊婦用のものを買った方がお腹が楽です(◍•ᴗ•◍)
トップスは買わなくてもゆったりシルエットのもので十分ですよ♪
ワンピはたくし上げて飲ませるのは大変なので、授乳口ついてた方が楽です。
ただ、産後に着るにはシルエットが大きすぎてスタイルが悪く見えるので、産後専用の授乳口がついたものを買われた方が良いですf^_^;
授乳口付きのものを買うのならば、産後専用のものがネットで売られてるので、そういうものを買った方がシルエットがすっきりしてます(◍•ᴗ•◍)
私は授乳口がついたマタニティウェアを何着も買いましたが、産まれたあとはほぼ着なくて、産後用のものを買い足しましたf^_^;
トップスはたくし上げて飲ませられるので、普通の服で十分だと思いました!
2人目は、ボトムスは早くからマタニティのを履いてますが、トップスは未だに妊娠前の普通のものを着ることがほとんどです☆
-
やっぴまま
やはり、下は買わなきゃ過ごせませんね💦
回答ありがとうございましたヽ(´▽`)/- 5月21日
Y❤︎
マタニティ用ボトムス2本だけ買って
あとは夏だったのでGUなどのマキシで乗り切りました😌
トップスも授乳ケープさえあれば
乳丸見えだろーと隠れてるので
気になりませんし☺
あとユニクロで
ブラトップ買いました!
妊娠中も締め付けがなく楽でしたし
授乳の時も重宝しました✨
-
やっぴまま
9月予定日なので後半は夏なので楽~な格好ですごしたいです笑
- 5月21日
-
Y❤︎
GUとかは安いしサイズもたくさんあるので
おすすめですよ💓💓- 5月21日
-
やっぴまま
みてみます!!
ありがとうございましたヽ(´▽`)/- 5月21日
ぶるふ
私はユニクロのブラトップのマキシワンピが大活躍してます(^-^)
パンツは普通のパンツはいてアジャスターベルトつけて履いています。その上からゆったり目の服を着ています。
マタニティは1人目の時買いましたが、結局普通の服でもいけました。
-
やっぴまま
アジャスター今つかってます!
けどさすがに7ヶ月はいったばかりの今そろそろ限界かなって感じがしたので笑
ユニクロも、楽なもの多そうですねヽ(´▽`)/
みてみます!
ありがとうございますヽ(´▽`)/- 5月21日
さおちゃす
こんばんは。
まわりからマタニティ用買いな!ってずっと言われ続けてますが、勿体無いって思いますよねぇ。
マタニティ用のレギンス貰ったので、それと、ボトムスはアジャスターを西松屋で買って頑張ってます。
あとは、義母がウェアを2枚買ってくれたので来てます。
-
やっぴまま
私も
まだ買ってないの?
とか言われるんですがもったいなくて笑- 5月22日
-
さおちゃす
マタニティ用の服って結構高いですもんね!
子供用品揃えないけんのに、自分の服買ってる余裕ないです(._.)- 5月22日
マカロン
ジーンズは便利かもですが、今の時期すでに暑いです!冬場に妊娠中ならオススメです!
メインはレギンスがあれば、お手持ちのお腹が入るワンピやチュニックで充分です!
レギンスは愛用しすぎて最初の2本は捨てて新しいの買い足しました😂
ちなみに綿95%で毛玉取りでは間に合わなくなったからです!
-
やっぴまま
やはり、レギンスですね!!笑
9月予定日なので、楽な格好で過ごしたいと思ってます!笑
レギンスなら安いですもんね!- 5月22日
いくらたん
私はマタニティ用とかマタニティの時しか使えないと思ってジーパンとパジャマ用パンツしか購入してませんでした。
ただ8カ月頃から、やはりお腹がきつくなってきて9カ月の今頃ゆるめのマキシワンピとか長めの丈のTシャツなんか購入してます(>_<)
マタニティ用ではないんですがね。。
私は基本Sサイズが妊娠前多かったので無理して着てるとしんどくて、やっぱりゆるい服は楽なので家にないなら購入するのも、ありだと思います☆
皆さんが書いてるとおりプチプラのブランドでも良いと思いますよ(^ ^)
-
やっぴまま
GUなどでさがしてみますヽ(´▽`)/
ありがとうございました☆- 5月22日
やっぴまま
回答ありがとうございます!
この前みてきた、結構値段がするので一旦保留にしました笑
やっぴまま
すみません、ら、がぬけました💦