※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

小学2年生の娘が勉強が苦手で、やる気がない。どうやってやる気を引き出せばいいか悩んでいます。

今、小学2年生の娘がいます。
勉強(特に算数)ができなさすぎて困ってます😭
宿題も教えてるのですが、間違いを素直に受け入れてくれず😭私の教え方が悪いのでしょうか…

勉強に対する本人のヤル気も皆無です。
ヤル気があればそろばんや塾なども通わせたいのですが、全く興味もないみたいです😭
やる気スイッチ…見当たりません。娘には備わってないのかな…?

どうしたらヤル気出ますかねぇ?
スイッチ売ってたら買いたいぐらいです😭

コメント

⑤人のママ

凄くわかります😅
1年生の娘が全然やる気なしですw
ひらがなもあやふやです💧

先生が学校で丁寧に
教えてくれてるみたいですけど💦焦る事を知らない次女なので😭心配ですw

• ぴの

ぴの

うちの娘、たぶんカタカナはいまだに書けないのもあります😱時計も読めない時あります😱😱かけ算も1の段と5の段しか覚えてません😭ヤバイです。

学校から児童館に直行で遅くまで遊んでるので、宿題すらままならないです😂

同じ境遇の方がいて安心しまし…いや!安心しちゃダメだ!

どーしましょうかねぇ😭本人は能天気で親ばかり焦っても(>_<)

• 2月20日
⑤人のママ

娘も同じですw🤣
カタカナ❔何それ
漢字❔知らなーい
みたいな感じです😅

ほんとにどーしようかと
思います😅
でも宿題は学校なら
素直にやるみたいで
先生にまかせてます💦
宿題に、なってませんよねw