※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が片目が腫れていて、もう片方の目も赤い。乾燥肌で口元も赤いが、めばちか眼科か。食べてるものは変わらず。

9ヶ月の娘なのですが今日の朝から片目が腫れていてもう片方の目も赤っぽいです。元々乾燥肌で口元も赤くなりやすいのですが目が腫れてるのはめばちことかでしょうか?いくなら眼科ですか?アレルギーとかかなと思ったのですが、食べてるものは最近同じなので特に新しく与えたものもないので違うかなと、、

コメント

カナメ

ペットとかいませんか?猫アレルギーとかもそんな感じなので気になりました😓アレルギー検査されたことはありますか??

• mk

mk

アレルギー検査はまだしたことがありません。猫や犬も最近接触していないので、、どうなんでしょうか?😓

• 2月20日
  • カナメ

カナメ

めばちこってかんじには見えないですね。目の中も充血したりしてます?花粉やアレルギーもありえるかなと思います。あとは皮膚が弱いと乾燥かもしれないですね。

• 2月20日
  • mk

mk

目は充血してないです。みてもらうなら小児科が良いでしょうか?

• 2月20日
  • カナメ

カナメ

皮膚科とか小児アレルギー科とかがいいかもですね!

• 2月20日
  • mk

mk

ありがとうございます!明日受診してみます!

• 2月20日