妊娠・出産 江戸川区の岩倉病院で計画分娩された方いますか? 江戸川区の岩倉病院で計画分娩された方いますか? 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 2 計画分娩 岩倉病院 江戸川区 なみなみ(6歳, 8歳) コメント あゆあん 2人目 計画分娩しましたよ😊 2月20日 あゆあん 急に陣痛来ても上の子の預け先がないので計画にしました!保育園には通ってません。 37週の健診で、日程決めましたよ😊子宮口とか関係なく、私の希望日です。 朝入院して、子宮口2センチだったので内服からスタートしました。その日は陣痛つかずで、2日目の朝から点滴スタートして15時前の出産でしたよ! 2月21日 あゆあん いえいえ、忘れてる事もあると思いますが💨 説明は、そんなになかったですかね…笑 入院の朝は内診なかったです。院長の問診がサラッとで、あとは看護師さんから薬の説明と同意書くらい。 子宮口次第で、広げる処置がある人もいるのかもしれません😔 絶食はしてないです。LDRの中でもごはん食べましたよ! 2月21日 あゆあん 4cmなんですね!なみなみさんは誘発を希望してないのにですか?なんでですかね? ずっとLDRにいてNST付けたままです。なので、たまに見に来てくれて、あとは我慢出来なくなったらナースコールでした😊導尿はしてないです。点滴つけたままトイレ行きました。 2月21日 あゆあん 一人目が早かったんですね!なる程✨ 二人目の時、隣の人は病院ついて30分で産まれてました😊 ベッド上で寝返りもできないのが辛かったですね💦ちょっと動くとモニターずれちゃって😓 なみなみさんは、今日とか来週ですかね!? 2月21日 あゆあん それは、誘発を勧められるかもですね😌 私は2人とも促進剤使ってるので比べられないのですが、急に来るから痛いって聞きますね。でも陣痛より頭がハマった時の方が痛かったです笑 誰かがいる時に陣痛なり来るといいですね! 2月21日 あゆあん グッドアンサーありがとうございます! 無事に赤ちゃんに会えますように💓 2月21日 あゆあん したと思います! 受付で声かけて、いつものして、診察もしてから2階でした😊 2月21日 なみなみ ありがとうございます(^^) どのような流れでしたか? なぜ計画分娩にされましたか? 2月20日 なみなみ お忙しいところ、ありがとうございます!! そうなんですね! 誘発の説明ありましたか? 内服からなんですね 絶食しましたか? 2月21日 なみなみ ありがとうございます! やっぱり説明そんなにないですよね(汗) そうなんですね! 陣痛とか前駆陣痛きたらすぐナースコールみたいな?ですか? 導尿しましたか? 2月21日 なみなみ ありがとうございます! 子宮口柔らかいのと、4センチ空いてるのと、 一人目が早く産まれたからみたいです(汗) そうなんですね! ありがとうございます! 誘発分娩で辛かったことありますか?? 2月21日 なみなみ 救急車来る前に自宅で生んでしまって。。 そうなんですね! なるほどですね、 誘発分娩だと、自然分娩よりも痛みが強いと聞いたのですが、どうでしょうか(汗) 来週です!なので3連休に産まれないかなーと思ったり。。 2月21日 なみなみ ありがとうございます! そうだったんですね! 頭ハマるの痛そうです。。。 色々聞いてしまい、それに親切に答えていただきありがとうございました!! 出産頑張ります! また宜しくお願いします(^^) 2月21日 なみなみ ごめんなさい、入院するときに、尿検査とかいつもの検診の時の事は、やはりしますか? 2月21日 なみなみ 子宮口は昨日4センチで柔らかいと言われて。。 誘発分娩の話も昨日いきなり言われました! 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあん
急に陣痛来ても上の子の預け先がないので計画にしました!保育園には通ってません。
37週の健診で、日程決めましたよ😊子宮口とか関係なく、私の希望日です。
朝入院して、子宮口2センチだったので内服からスタートしました。その日は陣痛つかずで、2日目の朝から点滴スタートして15時前の出産でしたよ!
あゆあん
いえいえ、忘れてる事もあると思いますが💨
説明は、そんなになかったですかね…笑
入院の朝は内診なかったです。院長の問診がサラッとで、あとは看護師さんから薬の説明と同意書くらい。
子宮口次第で、広げる処置がある人もいるのかもしれません😔
絶食はしてないです。LDRの中でもごはん食べましたよ!
あゆあん
4cmなんですね!なみなみさんは誘発を希望してないのにですか?なんでですかね?
ずっとLDRにいてNST付けたままです。なので、たまに見に来てくれて、あとは我慢出来なくなったらナースコールでした😊導尿はしてないです。点滴つけたままトイレ行きました。
あゆあん
一人目が早かったんですね!なる程✨
二人目の時、隣の人は病院ついて30分で産まれてました😊
ベッド上で寝返りもできないのが辛かったですね💦ちょっと動くとモニターずれちゃって😓
なみなみさんは、今日とか来週ですかね!?
あゆあん
それは、誘発を勧められるかもですね😌
私は2人とも促進剤使ってるので比べられないのですが、急に来るから痛いって聞きますね。でも陣痛より頭がハマった時の方が痛かったです笑
誰かがいる時に陣痛なり来るといいですね!
あゆあん
グッドアンサーありがとうございます!
無事に赤ちゃんに会えますように💓
あゆあん
したと思います!
受付で声かけて、いつものして、診察もしてから2階でした😊
なみなみ
ありがとうございます(^^)
どのような流れでしたか?
なぜ計画分娩にされましたか?
なみなみ
お忙しいところ、ありがとうございます!!
そうなんですね!
誘発の説明ありましたか?
内服からなんですね
絶食しましたか?
なみなみ
ありがとうございます!
やっぱり説明そんなにないですよね(汗)
そうなんですね!
陣痛とか前駆陣痛きたらすぐナースコールみたいな?ですか?
導尿しましたか?
なみなみ
ありがとうございます!
子宮口柔らかいのと、4センチ空いてるのと、
一人目が早く産まれたからみたいです(汗)
そうなんですね!
ありがとうございます!
誘発分娩で辛かったことありますか??
なみなみ
救急車来る前に自宅で生んでしまって。。
そうなんですね!
なるほどですね、
誘発分娩だと、自然分娩よりも痛みが強いと聞いたのですが、どうでしょうか(汗)
来週です!なので3連休に産まれないかなーと思ったり。。
なみなみ
ありがとうございます!
そうだったんですね!
頭ハマるの痛そうです。。。
色々聞いてしまい、それに親切に答えていただきありがとうございました!!
出産頑張ります!
また宜しくお願いします(^^)
なみなみ
ごめんなさい、入院するときに、尿検査とかいつもの検診の時の事は、やはりしますか?