妊娠・出産 江戸川区の岩倉病院で計画分娩された方いますか? 江戸川区の岩倉病院で計画分娩された方いますか? 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 2 計画分娩 岩倉病院 江戸川区 なみなみ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント あゆあん 2人目 計画分娩しましたよ😊 2月20日 なみなみ ありがとうございます(^^) どのような流れでしたか? なぜ計画分娩にされましたか? 2月20日 あゆあん 急に陣痛来ても上の子の預け先がないので計画にしました!保育園には通ってません。 37週の健診で、日程決めましたよ😊子宮口とか関係なく、私の希望日です。 朝入院して、子宮口2センチだったので内服からスタートしました。その日は陣痛つかずで、2日目の朝から点滴スタートして15時前の出産でしたよ! 2月21日 なみなみ お忙しいところ、ありがとうございます!! そうなんですね! 誘発の説明ありましたか? 内服からなんですね 絶食しましたか? 2月21日 あゆあん いえいえ、忘れてる事もあると思いますが💨 説明は、そんなになかったですかね…笑 入院の朝は内診なかったです。院長の問診がサラッとで、あとは看護師さんから薬の説明と同意書くらい。 子宮口次第で、広げる処置がある人もいるのかもしれません😔 絶食はしてないです。LDRの中でもごはん食べましたよ! 2月21日 なみなみ ありがとうございます! やっぱり説明そんなにないですよね(汗) そうなんですね! 陣痛とか前駆陣痛きたらすぐナースコールみたいな?ですか? 導尿しましたか? 2月21日 あゆあん 4cmなんですね!なみなみさんは誘発を希望してないのにですか?なんでですかね? ずっとLDRにいてNST付けたままです。なので、たまに見に来てくれて、あとは我慢出来なくなったらナースコールでした😊導尿はしてないです。点滴つけたままトイレ行きました。 2月21日 なみなみ ありがとうございます! 子宮口柔らかいのと、4センチ空いてるのと、 一人目が早く産まれたからみたいです(汗) そうなんですね! ありがとうございます! 誘発分娩で辛かったことありますか?? 2月21日 あゆあん 一人目が早かったんですね!なる程✨ 二人目の時、隣の人は病院ついて30分で産まれてました😊 ベッド上で寝返りもできないのが辛かったですね💦ちょっと動くとモニターずれちゃって😓 なみなみさんは、今日とか来週ですかね!? 2月21日 なみなみ 救急車来る前に自宅で生んでしまって。。 そうなんですね! なるほどですね、 誘発分娩だと、自然分娩よりも痛みが強いと聞いたのですが、どうでしょうか(汗) 来週です!なので3連休に産まれないかなーと思ったり。。 2月21日 あゆあん それは、誘発を勧められるかもですね😌 私は2人とも促進剤使ってるので比べられないのですが、急に来るから痛いって聞きますね。でも陣痛より頭がハマった時の方が痛かったです笑 誰かがいる時に陣痛なり来るといいですね! 2月21日 なみなみ ありがとうございます! そうだったんですね! 頭ハマるの痛そうです。。。 色々聞いてしまい、それに親切に答えていただきありがとうございました!! 出産頑張ります! また宜しくお願いします(^^) 2月21日 あゆあん グッドアンサーありがとうございます! 無事に赤ちゃんに会えますように💓 2月21日 なみなみ ごめんなさい、入院するときに、尿検査とかいつもの検診の時の事は、やはりしますか? 2月21日 あゆあん したと思います! 受付で声かけて、いつものして、診察もしてから2階でした😊 2月21日 なみなみ 子宮口は昨日4センチで柔らかいと言われて。。 誘発分娩の話も昨日いきなり言われました! 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみなみ
ありがとうございます(^^)
どのような流れでしたか?
なぜ計画分娩にされましたか?
あゆあん
急に陣痛来ても上の子の預け先がないので計画にしました!保育園には通ってません。
37週の健診で、日程決めましたよ😊子宮口とか関係なく、私の希望日です。
朝入院して、子宮口2センチだったので内服からスタートしました。その日は陣痛つかずで、2日目の朝から点滴スタートして15時前の出産でしたよ!
なみなみ
お忙しいところ、ありがとうございます!!
そうなんですね!
誘発の説明ありましたか?
内服からなんですね
絶食しましたか?
あゆあん
いえいえ、忘れてる事もあると思いますが💨
説明は、そんなになかったですかね…笑
入院の朝は内診なかったです。院長の問診がサラッとで、あとは看護師さんから薬の説明と同意書くらい。
子宮口次第で、広げる処置がある人もいるのかもしれません😔
絶食はしてないです。LDRの中でもごはん食べましたよ!
なみなみ
ありがとうございます!
やっぱり説明そんなにないですよね(汗)
そうなんですね!
陣痛とか前駆陣痛きたらすぐナースコールみたいな?ですか?
導尿しましたか?
あゆあん
4cmなんですね!なみなみさんは誘発を希望してないのにですか?なんでですかね?
ずっとLDRにいてNST付けたままです。なので、たまに見に来てくれて、あとは我慢出来なくなったらナースコールでした😊導尿はしてないです。点滴つけたままトイレ行きました。
なみなみ
ありがとうございます!
子宮口柔らかいのと、4センチ空いてるのと、
一人目が早く産まれたからみたいです(汗)
そうなんですね!
ありがとうございます!
誘発分娩で辛かったことありますか??
あゆあん
一人目が早かったんですね!なる程✨
二人目の時、隣の人は病院ついて30分で産まれてました😊
ベッド上で寝返りもできないのが辛かったですね💦ちょっと動くとモニターずれちゃって😓
なみなみさんは、今日とか来週ですかね!?
なみなみ
救急車来る前に自宅で生んでしまって。。
そうなんですね!
なるほどですね、
誘発分娩だと、自然分娩よりも痛みが強いと聞いたのですが、どうでしょうか(汗)
来週です!なので3連休に産まれないかなーと思ったり。。
あゆあん
それは、誘発を勧められるかもですね😌
私は2人とも促進剤使ってるので比べられないのですが、急に来るから痛いって聞きますね。でも陣痛より頭がハマった時の方が痛かったです笑
誰かがいる時に陣痛なり来るといいですね!
なみなみ
ありがとうございます!
そうだったんですね!
頭ハマるの痛そうです。。。
色々聞いてしまい、それに親切に答えていただきありがとうございました!!
出産頑張ります!
また宜しくお願いします(^^)
あゆあん
グッドアンサーありがとうございます!
無事に赤ちゃんに会えますように💓
なみなみ
ごめんなさい、入院するときに、尿検査とかいつもの検診の時の事は、やはりしますか?
あゆあん
したと思います!
受付で声かけて、いつものして、診察もしてから2階でした😊