コメント
退会ユーザー
I幹部の幹部候補生ですか??
ひなめ
旦那が幹部です。
逆に入校中の方が忙しくて飲みに行けないですが最後らへんなどは宴会三昧でしたよ〜!毎回最後は旅行みたいなのも行くので😵
100万は行かないですが50万円行くか行かないかくらいですかね。。。
交通費もあるので。
ギャンブルなどする人だと100万行くかもですが。
あとは本当に忙しいので連絡もつかなくなります!
ママ
だいぶ前の質問なのにコメント失礼します。
旦那が幹部の試験?を受ける予定なんですがもしよろしければお話お聞きしたいです(><)
姉妹のmama
こんにちは!
2年前の質問にコメントしてすみません…
うちの主人が先月末から久留米に入校しました!
交通費なんですが、最初は実費で出して、後から交通費が振り込みされるとの事ただったのですが、どれくらいで振り込みされましたか?
よろしければ教えていただきたいです‼︎
しーちゃん絶賛育児中
コメントありがとうございます‼️
部内選抜で行くのでB幹ですかね?
退会ユーザー
あれ?Bは防衛大じゃなかったですか??私も詳しくないですが…
ともあれ旦那も部内選抜で3年くらい前に行きました!
当時は財布別だったので、いくらかかった、という明確なお答えは出来ないですが、それでもよければ、出来る限りお答えします💡
しーちゃん絶賛育児中
よくわかってないんです😅
すいません😅
でも今3曹です‼️
ありがとうございます‼️
結構お金かかりましたか?
退会ユーザー
いえいえ💦私もよくわかってないで自衛官妻してます😅笑
結構かかりました〜💦
・ランニングシューズ
・最後の100キロのために、登山グッズの店で色々買い込む
・お高めサプリ
・ノートやペンなどの消耗品
・休暇時の交通費
課題課題課題、それに加えて走ったりなんやりの練習練習、で週末もろくに自由時間ないんです。入校してから2週間弱は一切連絡取る余裕なかったみたいで、きたのも1通だけでした。
なので週末、自由がきいたら外に出て、息抜きに飲みに出る事も多かったみたいです💨
駅までバスはあるものの、往復タクシーがほとんどです。(相乗りするので安いと思いますが)
あと最後の試験?近くなったら、みんな週末はホテルに泊まって(金曜夜〜日曜日まで、大体一泊4.5000円くらい?)一人で勉強していました。
(営内は延長が出来るとはいえ消灯時間がある。ネカフェは誘惑があり、図書館などは夜出来ないため。)
ランニングシューズや登山グッズでの購入は、隊の方針にもよるかもしれません。
旦那のいた隊は体力バカが多かったみたいで(笑)、登山走や武装走は全力で‼️全部優勝するぞ‼️くらいな感じだったので、負けず嫌いな旦那が全力を尽くすための購入だった感じでした💨
あとは前期入校だったのでGWとお盆と休暇があり飛行機代がかかりました💧
しーちゃん絶賛育児中
返信遅くなってすいません😣💦⤵️
やっぱり結構かかるんですね😵
知恵袋で100万近くかかったって話もあったのでビビってましたが😅
毎月5万とか用意しないとダメですかね?😥
退会ユーザー
100まん😱あーでも防衛大出身は約1年いるからそれくらいかかるかもですね😂
一応月5万、用意しておいた方が良いかもしれないですね💧なににどれだけかかるか、後は旦那さんのストレス発散方法が何か、によって色々だと思いますが💨
昨夜帰ってきた旦那に聞いたら、やはり隊(や教官)によって、週末が割とある隊もあれば、あまりない隊もあるとの事でした。
そして営内に出来れば居たくないのは共通みたいで、週末がある隊の人は頻繁にホテルに宿泊、とかいう人も多かったみたいです〜😭