コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
友達誘うのはどうでしょう🤔
それで誘導とか出来たら行きます🙂

退会ユーザー
いやと言うものは行かせてません(^^)
本人が興味持ったもの、したい!と言ったものだけ
体験から それでもやりたい!なら習わせてました😊
-
m
いやと言うものは体験も行かせてないですか?🌱
- 2月18日
-
退会ユーザー
行かせてないです😊
おもちゃとかもそうですが自分が興味ある物しか使わない、続かないので、、- 2月20日

退会ユーザー
私は本人が行きたいと言ったものしか体験も行かせてませんが、習い事の内容がどんなものかよくわからずに嫌と言っている場合はまず動画や写真を見せて説明してみます🙂
以前それで嫌と言っていたけど数ヶ月後にやっぱり行ってみたいとなった事があります!!

ちゅん
うちは興味持ったことを習い事につなげていってます。
他にも水泳の体験申し込みをして、とりあえず行ってみる?と誘ってます。嫌だったら辞めたら良いし、楽しかったら続けたら良いから一回だけ行ってみよう!と半ば強引ですが食わず嫌いのようになってもだめですかなと思ってチャレンジさせてます😀
上の子は6歳でビビりですが好奇心はあるみたいなので、その子その子のタイミングを見ながら誘っていくしかないのかな🤔?

わか🔰
年齢がわからないのではっきりとは言えませんが、無理に連れて行かれたという記憶が残るとこれからも「楽しそうかどうか」より「無理矢理連れて行かれるもんか」が先行してなんでもかんでも「行かない」になるのだと思います。
お子さんに必要な習い事だと思うならなおさらすこし時間をおいて、忘れた頃に「楽しそうなところ見つけたから遊びに行って、帰りに近くでケーキ買って帰ろう」みたいに細かいことは言わずに人参をぶら下げて誘ってみてはいかがでしょうか!
m
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
私がさせたいと思った習い事は誘えそうな子いないかもです😞