まりも
水50cc、醤油50cc、酒50cc、酢50cc、砂糖50ccの目盛りまでと、鶏肉と茹で卵を20分くらい中火で煮たら、みりん50ccを入れて強火で照りが出るまで煮たやつ美味しいですよ(´∀`)
酸味が嫌なら酢は減らして大丈夫です♫
𝐇𝐀𝐑𝐔
クラシルの簡単照り焼きチキンです!
簡単で美味しいので
よく作ります☝️💗
まりも
水50cc、醤油50cc、酒50cc、酢50cc、砂糖50ccの目盛りまでと、鶏肉と茹で卵を20分くらい中火で煮たら、みりん50ccを入れて強火で照りが出るまで煮たやつ美味しいですよ(´∀`)
酸味が嫌なら酢は減らして大丈夫です♫
𝐇𝐀𝐑𝐔
クラシルの簡単照り焼きチキンです!
簡単で美味しいので
よく作ります☝️💗
「レシピ」に関する質問
みなさんの唐揚げ作る際のおすすめレシピ教えてください!😊✨ 時々唐揚げを作るのですが、一度Twitterで見かけたキムチ鍋の素と醤油だけで味がキマる唐揚げレシピにハマってそれ以来唐揚げはそのレシピでしか作ってません…
1&3歳が食べられて、食べるのも簡単で、食べが良くて、(パパでも楽に作れるくらい)作るのが簡単で、片付けも楽、更に栄養もある、成長にいい(鉄分豊富とか)....そんなミラクルな朝食ありますか? いまうちの子ども達の朝…
レシピ見てお肉や野菜の分量足りない時どうしますか? 買いに行きますか?別の肉や野菜追加しますか? そもそもそんな事態私だけですか?😂 自分は他の野菜もないってこともあります笑 最近は週一の買い物でいつもレシピ見…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント