コメント
マリリ
うちの子は保育園でジュース飲んだりするので行き始めてからは普通にあげてます🍹
むちゅーる
ジュースに抵抗ありますか?
なければ少しジュースに頼るのもありかなぁと😊
そのままが抵抗あるなら、水で薄めてもいいと思います🙆♀️
-
にゃんちゅー
虫歯や、ジュースしか飲まなくなることが怖くて少し抵抗あったのですが、水分とらないとと思って😢😢なるほど、薄めたりですね😳✨
おやつの時だけーとか、決めた方が良いのでしょうか??💦- 2月18日
-
むちゅーる
うちも毎日は飲ませてませんが、飲ませる時はおやつの時間帯にしています☺️100%ジュースを水で薄めたり💡
あと、朝ご飯の時に牛乳あげています😊
うちの子も水分とるの苦手でしたか、色々飲ませているうちに飲めるようになりました🙆♀️
カフェインのないやつなら、ルイボスティー、爽健美茶、生茶(カフェインレス)とかも試すのもありかなぁと思います🙆♀️- 2月18日
退会ユーザー
ミルクや母乳、フォロミは飲んでいますか?
うちは牛乳飲ませてます。
-
にゃんちゅー
卒乳したので飲んでないんです😣
牛乳もまだ飲ませたことないのですが、牛乳飲ませてみようかなと思います😳✨
朝ごはんとかおやつとか、飲ませるタイミングは決めてますか??💦- 2月18日
-
退会ユーザー
うちは一回に50ml以上飲むと便が緩くなりすぎるので数回に分けて一日トータル300mlまでにしています。
乳製品は一日400mlまでが目安なので。
朝食、9時頃、昼食、おやつ、夕食、お風呂上がりの計6回です。
うちも本当に水分摂りません😅
ジュースも飲みません。
牛乳以外には水を少量飲むくらいです。- 2月18日
にゃんちゅー
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳✨✨
ちなみに、おやつの時だけ、とか何か決めてますか???
マリリ
基本的には外出先だけです!
出先だと美味しそうな誘惑だらけなのでついあげちゃいます☺️