※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえもん🔰
妊娠・出産

おしるしから先のことについて知りたいです。便秘持ちで下剤を使っているが、出にくく心配。陣痛時にも便が出るか不安。産婦人科で対処してもらえるでしょうか?

おしるしから先のことについて知りたいのですが

私は元から便秘持ちで初期の頃から下剤を貰って
切迫を乗り越えて来たんですけどようやく
今日おしるしが来て明日あたり生まれるのかなーと思ってるのですが昨日〜一昨日位から出てなくて
トイレで出そうと試してみるのですがなかなか出てこないです

先生から貰ってる薬を調節しながら飲んでと言われてて飲んでるのですがどんどん量が多くなって聞かないです。

これから陣痛が来て出産する時、便の方も出るのではないかと心配です
陣痛がきて産婦人科行った時対処はしてくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

私も便秘気味で心配でしたが、多分お産でいきんだ時に一緒に排便してると思います💦笑
友達とも話してたらよくあることらしく、助産師さん達も慣れてるから大丈夫だと言われました😂

産院によっては、分娩前に浣腸をしてくれるところもあるみたいなので、不安でしたら検診の時などにご相談してみても良いと思いますよ😊💕

出産直前の陣痛はいきみたくなるのですが、その感覚が便を出す感覚にとても似ています!ただ出産の時は助産師さんが便が出ないように抑えててくれると思いますよ!

無事に産まれることを祈っています☺️

ma

私も最後まで便秘でした😭
陣痛中は出そうな感覚はあるんですけど赤ちゃんなのか便なのかわからなかったです(笑)
助産師さんにトイレ行っといてね~って言われたけど途中で陣痛来て痛いしそれどころぢゃありませんでした💦
生む時今まで息んだことないくらい息むけど便は出なかったです🤣
でもやっぱり便も出ちゃう人もいるみたいですけど陣痛が痛すぎて便とかどうでもよくなりますよ(笑)
出るなら出ろって感じです(笑)
助産師さんも気にならないと思います♡

amj

私が産んだ産院では、着いてから浣腸されました!
それからすぐに便意を催して、出してから出産に挑む感じでした(^^)

もんち

私も便秘です。

おしるしから1週間経ってからの出産でしたが、しばらく出てなかったので不安でしたが、陣痛の合間に便意を感じトイレに行くとスルッと便が出ました!

もし分娩中に出ちゃっても仕方ないかなって思います。
助産師さんも気にしないと思いますよ!!