コメント
アイ
からあげとかそぼろはどうですか⁉️
ふみた
牛丼とか親子丼とか。
コンビニの丼ものみたいにご飯の上にラップしいて、その上に具をのせたらご飯にしみこまずに置いておけますかね。笑
ゆき
ひじきの煮物、ほうれん草のナムル、ニンジンしりしり、鶏肉のマーマレード煮や照り焼きチキンは全部冷凍しても味がほとんど変わりません😃よくお弁当に入れてます。
前日冷凍→朝詰めるでどうでしょう?
ご主人の会社に冷蔵庫はありますか?
退会ユーザー
揚げ物は高温で殺菌されるので長時間経っても菌が繁殖しにくいです。唐揚げ以外ならエビフライ、メンチカツ、コロッケあたりどうでしょう…?
反対にポテトサラダやおひたしなどは生野菜だったり水気があるので傷みやすいです。
野菜料理なら、濃いめに味付けしたきんぴらがオススメです。
まぁねぇ
肉味噌そぼろと炒り卵で二色丼とかですかね。
ナムルやきんぴらなどなら日持ちしますよ。あとはなめ茸とかもうちの息子が好きで良く作ります。
あや🍀
からあげは昨日の夜ご飯でした😱😱レパートリーがなくて……💦