子供が折り紙にはまっており、折り紙がなくなったら買うか、一枚の折り紙を二回使わせるか悩んでいます。
子供が今折り紙にはまってます。1日30枚くらい使います。
でも、折り紙は知育と聞くので、折りたいだけ折らせようかなと思います。
みなさんなら、折り紙なくなったら、買いますか?それとも折ったやつを開いて一枚の折り紙二回使わせますか?
- ママリ
えび
買います☺️節約したいなら広告とかを正方形に切ったやつでもいいと思いますよ!
こしあん
ちらしや新聞とかじゃだめですか?
こしあん
だめそうなら、業務用とか大量パックかいます!
ママリ
柄も何もついてない折り紙なら1000枚で700円しないですね。
1日30枚使ってても1ヶ月はもちますが…
たしか前に親が折ったものや、動画を見ながら折ったものを開いて自分でもとの形に折ってもらうのも知育になるとテレビでやっていました。
子供にもブームがあると思うので月700円で飽きずに遊ぶなら買っちゃいますかね☺️
退会ユーザー
新聞はとってないのですが、ポストに入る広告やベルメゾン等の雑誌を折り紙として再利用してます😅笑
正方形にきれるもの(私が知ってるのは「おりがみ工場」って物です)も売ってますが、今の所はハサミで切ってます!
うちは30枚まではいかないので。
1日30枚だと買うとちょっと大変ですね🤔
100均や文具が安く買えるところでもなんとなく高くつく感じがしますね😅💦
あいう
ダイソーの300枚100円のを思う存分使わせてます!
退会ユーザー
無くなったら買います😊
中途半端にぐちゃぐちゃにしたりするのでクリップで取っておいて切り絵などの材料にしてます🙌
一応役目になるように箱を作ってちっちゃいゴミ入れにして一緒に捨てたりみつろうクレヨンで塗りつぶして水を染みにくくしてからぶどうの皮入れにしたりしています👌
比較的綺麗なもになら◇とか△など規則的に折り目をつけて裏側を塗って遊んでいたら真似して塗っていたので塗り絵にもなりますよ😆
それを箱にするととっても綺麗です💕
-
退会ユーザー
- 2月17日
コメント