11月にふれあい横浜ホスピタルで出産予定です。出産育児一時金の直接支…
11月にふれあい横浜ホスピタルで出産予定です。
出産育児一時金の直接支払制度が使えるかどうか知っている方がいましたら教えてください
- yu.ta(生後0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
妃★
私は検診のみで出産は別の病院なのですが、ふれあい横浜ホスピタルでは直接支払いしています。この病院は出産費用が高いので差額の25万以上を退院時に払う必要がありますが、クレジットカードでも支払いできます。
11月にふれあい横浜ホスピタルで出産予定です。
出産育児一時金の直接支払制度が使えるかどうか知っている方がいましたら教えてください
妃★
私は検診のみで出産は別の病院なのですが、ふれあい横浜ホスピタルでは直接支払いしています。この病院は出産費用が高いので差額の25万以上を退院時に払う必要がありますが、クレジットカードでも支払いできます。
「出産育児一時金」に関する質問
子供が生まれたら必要な手続きについて教えてください。 出産育児一時金の申請と育児休業給付金の申請は私の職場を通じてやってもらえそうです。 出生届の届出・児童手当の申請が必要なことはなんとなく把握しました。 …
医療費控除について教えてください🙇♀️ 昨年妊娠出産しました。(帝王切開) 生命保険の入院給付金や手術給付金で18万ほど出て、出産育児一時金も50万出ています。 マイナポータルで確認すると窓口負担額と保険者の負担額…
出産育児一時金50万について教えてください。 出産費用は46万で4万お釣りが来るようなのですが主人の会社に申請してくださいとのことでした。 主人は今育休をとってくれていて会社に行くのは来月予定なのですがその時にで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yu.ta
そうなんですね!!クレジットカード使えるの有難いです!
ありがとうございます(^^)