※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

ベビーグッズの購入についてアドバイスをお願いします。抱っこ紐とチャイルドシートを買う予定で、抱っこ紐は新生児から使えて安定感があるものが希望。チャイルドシートは自家用車利用が主なため重要。ありがとうございます。

そろそろベビーグッズの購入を検討しています。
ネットでの口コミを見てますが情報量が多すぎて…。
周りに子育てしている友達もいなきので相談もなかなか出来ません。
子どもが6月に生まれますが、それまでに抱っこ紐とチャイルドシートを買う予定です。
お勧め商品や、購入時に「こういうところに気をつけて買ったほうがいいよー」などのアドバイス等を教えていただけないでしょうか。
ちなみに抱っこ紐は新生児から使えて着脱がしやすく安定感のあるものがいいかなと思ってます。
チャイルドシートに関しては、住んでいるところが田舎なので子どもが生まれたら交通手段のほとんどは自家用車になるかと。あと里帰りも旦那が迎えに来てくれるのでいえまで車で帰る予定です。
長くなりましたがご回答よろしくお願いします。

コメント

🫠‪‪

抱っこ紐だとコニーが使いやすです🙌

• あぽ

あぽ

コニーの口コミ見ました!使い勝手が良さそうで気になります。ご回答ありがとうございます😊

• 2月16日
さーママ

抱っこひもはすぐ使うものではないので、うまれてからお子さん連れて試着しながら決めるのをオススメします❗️高い買い物なので納得して自分の体に合ったものの方がいいです☺️小さいうちは軽いので抱っこひも無しでもぜんぜん大丈夫です☺️
チャイルドシートは回転するものをオススメします✨回らないと乗せたり下ろしたりが大変です😅💦

• あぽ

あぽ

生まれてから買うというのもあるんですね!生まれたときには無いと不便かと思い込んでいたので参考になりました💦チャイルドシートは回転式のものを見てみます。ありがとうございました😊

• 2月16日
早産児3人のmamaになったよ!

よくベビーベッドは物置になったというのを見るので私も買わなかったです!
寝返りが始まると布団で一緒に寝てる方が安心できました💦

抱っこ紐はエルゴ?のやつを貰って使ってましたが、新生児から使えるものなのに、新生児のうちは使いにくかったです💦うちの子が小さめだからかもですが…

バウンサーとか、その他もろもろ出てくると思いますが、初期にいるのはそんなにないかもです(´TωT`)
お包みさえあったら何とかなりました😣

• あぽ

あぽ

ベビーベッドは私も家が狭いので買わずに様子見しようかと思います。エルゴは赤ちゃんの大きさによるんですね💦勉強になります!ありがとうございます😊

• 2月16日
mi

チャイルドシートはマムズキャリー使ってます*
新生児から使えるやつならなんでもいいと思いますよ♪
うちは安さで選びましたが、ちょくちょくほかの車に付け替えるから軽くて良かったなと感じてます!
抱っこ紐はエルゴ使ってますが、首座るまでは怖くてベビーカーでした💦
首座ってからはだいぶ重宝します♡
肩と腰で支えるので痛くならなそうなものを選ぶといいと思います!

• あぽ

あぽ

肩と腰に負担にならないものを選ぶと良いんですね!確かにずっと抱っこしていたら体中が痛くなりそう…💦ありがとうございます😊

• 2月16日
🦖ママ

抱っこ紐はコニーを使っていて
新生児から使えて装着も慣れれば
楽だしコンパクトに畳めるので
持ち運びも楽だし洗濯もできて
衛生的に使えますよ(*´ `*)♡︎ʾʾ

チャイルドシートやベビーカー
アップリカがおすすめです!
作りが丈夫で座面も広いです!

それからチャイルドシートは必ず
回転式にすることをおすすめします☻︎

• あぽ

あぽ

コニー良いんですね!確かに洗えるのは良さそうです😊
    ベビーカー、アップリカ気になってました!ぜひ購入の候補に入れたいと思います!
    ご回答ありがとうございました😊

• 2月16日
ままり

うちはチャイルドシートは赤ちゃん本舗で店員さんにいろいろ聞いて決めました!何がいいとか詳しく教えてくれたので実際に自分で見て触って決めるのが1番いいかなと思います☺️口コミが良くても自分には使い勝手が悪かったりするので💦
抱っこ紐は生まれる前にエルゴを買ったのですが小さい頃は使いにくくてベビービョルンのを生まれてから新たに買いました!

• あぽ

あぽ

ベビージョルンの新生児用のが気になっていたのですが、coさんもそれをご購入されたのでしょうか??この前赤ちゃん本舗の会員にもなったので店員さんにも色々聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月16日