※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの大きさが気になります。同じ週数の方、赤ちゃんの大きさはどれくらいでしょうか?ビッグベビーを産んだ方、経験を教えてください。

今日検診に行ってきました!
現在37w1dですが、赤ちゃんが大きめということでただでさえビビってるお産がより怖くなってきました…(´・ω・`)w

いまで胎児の体重は2900g、
頭の横幅は9.44㎝…でかい(´・ω・`)
大腿骨の長さは7.18㎝
お腹まわり?は30.6㎝です!
いろいろ調べてたらどの数値も平均よりもだいぶ大きめでちょっと不安になってきました…(>_<)

同じ週数くらいの方、いま赤ちゃんの大きさどれくらいですか??(´・ω・`)
ビッグベビー産んだ方、勇気分けてくださいw

コメント

いっちゃんです

わたし自然分娩で3月に3940gのBIGbabyをうみました(笑)
大変でしたが、世の中のお母さん
みんな産んでます^^*
母は強しです!^^*頑張って
くださいね!!😊💕

• ポコ太郎

ポコ太郎

すごい!!!3940g!!!本当に尊敬します…!(>_<)w
    みんなしっかり産んでるし大丈夫ですよね…!!はあ〜怖いけど腹くくって頑張ります!w

• 5月20日
  • いっちゃんです

いっちゃんです

お腹が大きいほど痛みもやっぱり強いです(><)でもその時になったらなる様にしかならない(><)(笑)絶対乗り越えれます!!頑張ってね^^*💓

• 5月20日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

確かにもうそのときになったらどうすることもできないですもんね…w
    ありがとうございます!!!^o^
    頑張れそうです!^ ^

• 5月20日
♡かれんママ✩°。⋆

36wで3000g超えてると言われてました><。
予定日を待つと5000gになる計算になったので、計画出産の予定を立てました><

実際は入院する日の前日に出産しました。出てきた娘は2800gでしたw
エコーって数値が正確じゃないですよ><。

• ポコ太郎

ポコ太郎

えー!!!だいぶ誤差あるんですね…!(>_<)
    予定日を待つと5000gってすごい…!
    エコーはあくまでも目安ですかね!気にしすぎないようにして、大きさは産んでみてのお楽しみにします^ ^w

• 5月20日
  • ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

38w0dで出産しましたよ(*^^*)
    前駆陣痛がずーっとあったり、元々生理痛がひどかったのがあって陣痛に気が付かず、病院主催のエアロビクスうけてましたw
    陣痛から4時間。分娩室入って30分かからなかったです(*^^*)

陣痛の痛みよりも、いきみたい!って気持ちが強かったので、いきみ逃しが大変ですが頑張って下さい><。
    切開せずに裂けてしまったので、陣痛よりも痛くて静かにお産してたのですが流石に声を上げてしまいました><。
    いきみのがしがちゃんと出来てたら裂けなかったかな?と思います><。

もうすぐ会えますね(*^^*)
    楽しみですねー♡

• 5月20日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

私もともと生理痛とかもないので逆に心配です!みんな陣痛の初めは生理痛みたいな感じ…って言うのですがそれすらわからなくて(´・ω・`)w
    めちゃくちゃ安産ですね!!うらやましい(>_<)
    いきみのがしが大変なんですね…!!!
    ほんとあともう少しで楽しみです!ありがとうございます♡

• 5月20日
momomo

37wの時に3200gと言われていて38wで出産したのですが3500gありました!
初産で比べようが無いので大きいから大変だったというのもわかりませんでしたよ😂
でも予定日より早く出てきてくれて良かったです😆💡

• ポコ太郎

ポコ太郎

わあー!大きめだったんですね!!
    大きめだったら予定日よりも早まったりするんですかね…?関係ないですかね?(´・ω・`)
    私としては、早くでてきてほしい…w

• 5月20日
  • momomo

momomo

産まれる1週間前の検診では赤ちゃんまだ骨盤にハマってないねーとエコーを見て言われて子宮口のチェックさえされませんでした😂
    けど産まれる1日前におしるし来て次の日産まれました💡
    大きいからというよりは産まれる直前の日まで結構歩いてました(´∀`)

• 5月20日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

なるほど…私最近暑くて散歩サボりがちなのでまたがんばって散歩再開します!!w

• 5月20日
かっちゃん

36w4dの妊婦です(^^)
36w時点では体重2494g
BPD9cmでした!!

• ポコ太郎

ポコ太郎

わ!予定日近いですね♡
    私35wのときに2345gでした!^o^
    かっちゃんさんも大きめなほうですかね?!
    頑張りましょうねー!!!(>_<)

• 5月20日
たまみ

私も今重さが2908グラムで頭が9.8です。
ほぼ同じですね♡
最近お腹の張りがつよくて楽しみな気持ちと怖い気持ちが交互にきてます 笑
お互い、あとちょっとマタニティーライフを満喫して出産がんばりましょうね(´;ω;`)

• ポコ太郎

ポコ太郎

ほとんど一緒ですねー!!!親近感♡
    私もいままでお腹全然張らなかったのですが最近はちょっと動いたら張ったりしてます…!でも、弱まると聞いていた胎動は強いままです。www
    あと少し!怖いですけど頑張りましょうね!!!( ; ; )

• 5月20日
❥❥xoxo.ixsx

私も今日37wの検診で2900g台で3000前後といわれました(><)
上の子が3800、下の子が3500とかだったので体質的に大きめに育つらしいですが
やはり大きいとその分痛かったです😭
1人目の時は本当に死ぬかと思いました(笑)
ですがもうそうなってしまえばあとは終わるのを待つのみです💓
みんな大きくてもどれだけ痛くても私みたいに3人目も欲しくなるほど可愛いもんです💓
一緒に頑張りましょう( ̄∇ ̄*)ゞ

(内心びびってますwwwwww)

• ポコ太郎

ポコ太郎

すごい!!!3人目で上2人ともビッグだったんですね…!!
    私も自分自身大きめに産まれたので、赤ちゃんも大きくなるよと言われてます…( ; ; )
    心強いです!!頑張りましょうー!!!!^o^

• 5月20日
めぽちゃん

37w3dですがまだ2537gです(._.)
予定日までいっても3000gはいかないねって言われているので、できるだけ長くいてもらいたいです(´・_・`)
大きくても小さくても不安ですよね(°_°)
出産お互い頑張りましょう♡

• ポコ太郎

ポコ太郎

2537gだと平均よりも少し小さめになるんですかね?!(´・ω・`)
    小さくても大きくても確かに不安ですよね( ; ; )
    突然訪れるお産にソワソワしてます!頑張りましょうね^o^

• 5月20日
三児ママ♩

こないだの検診で2869gと言われました!!

上の2人が2750gぐらいで産まれているので
予定日までいくと3000gこえるとの事で
ビビっています(・_・;(笑)

• ポコ太郎

ポコ太郎

3000g超えると言われるとやっぱ怖いですよね…w
    スクスク育ってくれてるのは嬉しいのですが、無事産めるのか不安です…w
    でも、頑張りましょうね!!!^o^

• 5月20日