恥ずかしい話旦那に口が臭いと言われてしまいました。かなりの便秘でべ…
恥ずかしい話旦那に口が臭いと言われてしまいました。
かなりの便秘でべんがでてないからかな?と思ったのですが出た日でも少し臭う時もあるみたいです。
この前歯医者に行ってきて虫歯はなく歯のクリーニングだけしてもらったのですが、歯茎は少し腫れています。
歯も朝夜と磨いていて、いとようじもたまにですがしています。
他に何か対策できることや原因わかるかたいますか?
自分では匂いがよくわからずすごくショックで知ってる人には恥ずかしくて相談できません。
口臭を抑える歯磨き粉でお勧めなどもあれば教えてもらいたいです。
- ちい(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ い ⸜☺︎⸝
舌磨きなどはされていますか?
舌磨きを最近始めたのですが、こんなに汚れていたのかー!と驚きました(°_°)
ぶーちゃん
朝晩歯磨き後にリステリンしたら、全然違いますよ〜🤗
-
ちい
リステリンって紫の液のものですか?
さっそく今日買いに行きます!ありがとうございます!- 2月15日
-
ぶーちゃん
そうです✨
少しでも改善されるといいですね🤗- 2月15日
-
ちい
ありがとうございます😊
子供お昼寝からおきたら下の方が書いてくれた歯磨き粉と一緒に買ってきます🥰- 2月15日
-
ぶーちゃん
普段から人と話すときも気になりますもんね💦
気をつけて行ってきてくださいね❤️- 2月15日
-
ちい
初めて人に言われて私周りに不快な思いさせてたのかもと思うとかなりショックでした😂日によってにおうひとにおわない日があるらしいのですが自分ではいまいちわからず😭ありがとうございます😊
- 2月15日
だおこ
アセスっていう歯磨き粉いいですよ☺️うちの夫も口臭あったのと、歯茎が腫れてて磨く時出血してるんですが、これ使うと歯茎キレイになります!
-
ちい
本当ですか?!さっそく調べてみます!ありがとうございます!!
- 2月15日
-
ちい
調べてみたのですが種類が色々あるみたいで旦那様はどれをつかってらっしゃるか教えてもらうことはできますか?お願いします😭
- 2月15日
-
だおこ
アセスLってやつでした☺️
- 2月15日
-
ちい
ありがとうございます😊
- 2月15日
れもねーど🍋
ストレスなどでもだいぶ臭くなるみたいです!
妊娠中は特にストレス多くなると思うので( ´⚰︎` )💦
-
ちい
確かに最近子供もべったりでお腹に攻撃してきたりお腹も重くてしんどくなってきました😭知らない間にストレスたまってるのかもしれないです😭妊娠する前はなかったみたいなので産まれてなおってほしいです😭
- 2月15日
ちい
歯ブラシで歯磨きの時に一緒に軽くやっているのですが専用のものとかつかったほうがいいのでしょうか?
どのようにされてますか?