コメント

退会ユーザー
ハッキリした回答になっておらずすみません。が、すごくわかります、、、😂
退会ユーザー
ハッキリした回答になっておらずすみません。が、すごくわかります、、、😂
「激戦区」に関する質問
明日、区役所に保育園について聞きに行く予定です! 何もわからないので、一から教えてください🙇🏼♀️で区役所へ行く予定ですが、 これ聞いておいた方がいいよってことありますか? 先輩方教えてください〜🙇🏼♀️🙇🏼♀️ ちな…
保育園について 待機児童ワースト上位な激戦区に住んでいます😔 8月出産予定で、本当は1歳を超えてから保育園に預けたいですが 仕事のこともあり、0歳4月入園じゃないと厳しいと思い、来年の4月入園を予定しています。 …
保育所についての疑問です! うちの地域は県内でも激戦区で有名です でも公立の保育所は人気エリアでもだいたい空きがあり、私立の保育園やこども園などはどのクラスも満員です😅 保育所の外観は古そうではありますがネッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちこ
この間はじめて激戦区の子育て支援に行ったんですが、人が多過ぎてどうしようもなくて(笑)
退会ユーザー
私の市もそうです😂
たまたま初めて行った日が保育園落選とか希望の園じゃないとかの話でものすごくピリピリしててもう暫く行きたくないです(笑)
さちこ
それは嫌ですよね笑