※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

娘が声を上げて笑うのは旦那だけで、私はニコニコだけ。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の娘がいます。
最近、旦那があやすと声を上げて笑うのですが、私が同じようにあやしてもニコニコはしてくれますが、声を上げてまでは笑いません。悲しくなってしまいます…。同じような経験をされた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちも旦那やとすごく
笑うんですけど
私がしても真顔です(笑)
だからもうしません(笑)
笑かすのは旦那に担当
してもらいます!

• まめこ

まめこ

お返事ありがとうございます!私だけじゃないと思うと少し安心しました!でも、やっぱりさみしいですよね泣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしいですが
    ほんとにギャン泣きの時は
    旦那ではダメで
    私のところにくるので
    本当に1番必要なのは
    私なのだと勝手に思って
    我慢してます(笑)

• 2月13日
  • まめこ

まめこ

ギャン泣きのときにNさんのところに行くってことは、やっぱりお母さんが一番なんだと思います!きっとお母さんには甘えたいんでしょうね!

• 2月13日
はじめてのママリ

同じく、娘がパパ大好きちゃんです☺️
主人があやすと大笑いで、ちょっと寂しいので気持ちが良く分かります。
娘の中で、ママは甘えられる人、パパは面白い人、のカテゴライズがあるんだと思ってます(笑)
たまに私なんて…って悲しくなりますが、パパ大好きちゃんだね!と主人を持ち上げて、育児を押し付けて怠けることにしてます〜😂

• まめこ

まめこ

お返事ありがとうございます!正直さみしいですよね…なんで母親じゃダメなのかな…って悲しくなります泣
    ママは甘えられる人だからありのままでいてくれてるって思いたいですね!

• 2月13日
ゆう

うちもですー!!
女の子あるあるですかね!?

パパを見つめる目すら、わたしとは違います( ; ; )!上目遣いで、めちゃくちゃかわいい甘えたような顔でパパを見ますよ!笑 なにそれー!?って感じです( ; ; )!

パパはレアキャラ・おもしろい人・ワガママきいてくれる人、
ママはいつもの人・安心していい人・無理しなくていい人、
そんな感じなんですかね!

息子のときは逆に、ママのこと大好き!な感じがすごかったです!

• まめこ

まめこ

そうなんですね泣
    悲しくなりますよね泣
    きっと、ママには安心できるからありのままでいられるんでしょうね!前にネットで見たことがあるんですが、赤ちゃんは何をしてもお母さんには絶対嫌われない自信がある!って書いてありました!それぐらい信頼してくれてるんですよね!

• 2月13日