チーズケーキの酸味ってチーズから出てるものですか?作ったんですが酸味…
チーズケーキの酸味ってチーズから出てるものですか?
作ったんですが酸味が足りませんでした!レモン汁を2、3滴垂らして15センチホールで作ったのですが、、レモン汁が足らないですか?それともチーズの種類?
- めろちゃん(6歳)
コメント

みかん
チーズケーキ食べたくなりました🤤
サワークリームは加えていますか?

匿名希望
酸味はチーズとレモン汁から出ます😊
うちはいつも生のレモンを半分しぼったものと、フィラデルフィアのクリームチーズ1箱で作ってます
-
めろちゃん
レモン汁結構絞って良いんですね🍋クリームチーズ🧀商品名ありがとうございます!❗️砂糖っていつも何gくらい入れてますか?15センチのホールに100g入れたら、結構甘味が強すぎちゃって、酸味が出なかったので意外と難しいですね笑
- 2月13日
-
匿名希望
砂糖100は我が家ではだいぶ多いですね💦
うちはフィラデルフィアのクリームチーズ200に対して55〜60gです
15か18センチの丸型で焼いてます😊- 2月13日
-
めろちゃん
ですよね!笑
私もレシピ通り作ってみて味見したらかなり甘くて😢
クリームチーズ200に対して5.60だと私の作った半分ですね😂味の感覚的には甘さ控えめですか?80だとまだ甘すぎるかな😢バレンタインに作ろうと思って一発勝負で、砂糖の量迷ってます😭
何度も質問すいません😭- 2月13日
-
匿名希望
うろ覚えですが、60gはフィラデルフィアの公式ホームページのベイクドチーズケーキのレシピ通りの分量だったと思います😊
50〜55gは割とさっぱりしてますが、ブラックコーヒーと食べるので甘さ控えめでも充分甘く感じので我が家はかなり控えめにしてます😊- 2月13日
-
めろちゃん
ありがとうございます🙂❗️砂糖70くらいで作ってみました😂‼︎同じクリームチーズでした😄😍いい感じにしあがりました!たくさん教えていただきありがとうございます♪
- 2月14日

s
レモン汁もっと足したらいいかもです🍋
-
めろちゃん
ありがとうございます!🍋今日多めにしてみます😚
- 2月13日
めろちゃん
サワークリーム加えてなかったです!サワークリーム入れると味変わりますか?!
みかん
サワークリーム入れると酸味とコクが出ますよ💕そしてクリームチーズだけ、よりも軽くなります☺
めろちゃん
初めて知りました!ありがとうございます😆‼️‼️サワークリーム、スーパーに売ってるんですかね?!探してみます^_^