【認可外保育園、無認可保育園の選考方法】認可保育園は各世帯の点数で…
【認可外保育園、無認可保育園の選考方法】
認可保育園は各世帯の点数で選考しますが、認可外 無認可の保育園はどのように選考するかわかる方教えてください🙇♀️
- しろ(5歳10ヶ月)
ペンギン
先着順など明確に基準を設けているところ以外は、園の好みだと聞きました。
預け時間の長さや生まれ月も関係することもあるようです😢
【認可外保育園、無認可保育園の選考方法】
認可保育園は各世帯の点数で選考しますが、認可外 無認可の保育園はどのように選考するかわかる方教えてください🙇♀️
ペンギン
先着順など明確に基準を設けているところ以外は、園の好みだと聞きました。
預け時間の長さや生まれ月も関係することもあるようです😢
「子育て・グッズ」に関する質問
夜の寝かしつけってどんな感じでしてますか? 眠るまで抱っこしてあげてたり、子供にもママが近くにいるって思って眠って欲しいなと思うのですが、私がいることがわかるとニコニコしてお話しし始めちゃいます。 なので…
今年のクリスマスケーキ、食べさせてもいいと思いますか??? クリスマスには1歳7ヶ月になっています。 保育園に通ってます。 食事は大人のとりわけ、少し味薄めにしてあげてます。 最近大人と同じ!が良くて、箸を使い…
ステロイド軟膏について質問です🙋 1ヶ月くらい前から、口周りの赤みが強くなり、以前、乳児湿疹でもらっていたステロイド軟膏を塗っていました。よくなったり、また悪くなったりを繰り返していたかんじです。 数日前から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント