コメント
ダイ
うちは一歳で辞めました!
が、その1ヶ月後から保育園に行き出したので、連絡帳が育児日記がわりになってます☺️
ゆい
私も1歳までと思ってましたが癖になっているのと下の子生まれたので未だに書いてます😂アプリですが👶🏻🧒🏼
幼稚園入ったら日中の様子とか書くこと減るのでそこまでは少しでも書こうかなと思ってます🙆♀️暇な時に1年前の今日とか見返してこんなことやってたんだーとか思ってニヤニヤしてます😅
-
ママリ
癖になられてるの凄いです😂
見返したりできるのって宝物ですよね✨
毎日一瞬で過ぎていくので1年前なんて日記がないと何ができるようになったとか分からないからつけてて良かったぁって思います☺️💓- 2月10日
3人ママ☆
使ってるものが1歳までだったので、1歳でやめました😃
あとは保育園の連絡帳に色々書いてて✏️
他には私は母子手帳に1ヶ月ごとに、こんなものが食べれるようになったとか、こんな遊びが好きになったとか軽く書いています✏️母子手帳見返すと成長が分かって良いです😊
-
ママリ
やはり1歳が目処になりますよね☺️✨
母子手帳はあまり意識してなかったのでそれもありですね❣️😍
ありがとうございます🧡- 2月10日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
長女は、1歳まででした💡
下の子も1歳までにする予定です😊
-
ママリ
そうですよね❣️
1歳までしたら
勝手に達成感感じてしまいます😂💓- 2月10日
わさび
私も丁度迷っている所です😅
本当は1歳でやめようと思っていましたが、1歳ちょうどの時はまだズリバイすら未完成で、ハイハイも立っちも出来なかったので、初めての立っちとかの様子も記録しておきたいなと思って、1歳半くらいまでに延長しました🤣🤣
今丁度1歳半になった所で、靴を履いて普通に歩けるようになったので、そこまで書いてやめようと思っています(о´∀`о)
あとは、言葉がだんだん増えてきたので、どんな言葉を言えるようななったかメモしておいてそれもノートに貼っておこうかななんて思っています😌
ママリ
1歳キリがいいですよね✨!
さぼりさぼりしながら書きましたが💦
達成感はあります☺️💓
確かに保育園始まったら連絡帳があるからいいですよね✨