※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
家事・料理

お恥ずかしい話、最近になって塩や砂糖を冷蔵庫に保管するようになりま…

お恥ずかしい話、最近になって塩や砂糖を冷蔵庫に保管するようになりました💦
よくある、四角いプラスチック製の容器です。

しかしながら砂糖はカチカチになって、使う時にガリガリやらなきゃいけないのですが、しっかりした密閉容器にすればカチカチにはなりませんか?🤔

100均のだし、この際ちゃんとした密閉容器を買おうかなと考えています…🤔

おすすめの容器など、アドバイスなどお願いします☺️

コメント

deleted user

湿度を保ってくれる珪藻土の調味料入れや、調味料入れに入れておくだけのブロックがあります!これなかなか優秀です!「珪藻土 調味料」でググると色々出てきます😊

  • ななじろー

    ななじろー

    珪藻土ですね!!❤️
    気になりつつも手を出せずにおりました😆
    ググって探してみます〜✨
    ありがとうございます💕

    • 2月10日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

砂糖は水分が抜けて乾燥して
カチカチになるので
濡らしたペーパーを
挟んで蓋するとサラサラになりますよ☺️
私も固まってしまってやったら
塊がホロホロ崩れました✨

  • ななじろー

    ななじろー

    なるほどーー!!
    そんな方法があるんですね😆
    新しい容器買うまで、さっそくその方法やってみます❤️
    ありがとうございます💕💕

    • 2月10日