お出かけ 来週月曜に14時〜三鷹の森ジブリ美術館を予約しました。大人3人幼児2人… 来週月曜に14時〜三鷹の森ジブリ美術館を予約しました。大人3人幼児2人です。13時頃麦わら帽子でランチをして、14時〜美術館、その後お土産を購入して帰りたいと思っています。 初めてなので何かアドバイスがあればぜひお願いします! 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 9 ランチ 帽子 ジブリ美術館 マー(7歳) コメント hana ん???麦わら帽子は美術館内なので入場してからじゃないと食べれませんよ。😅 2月8日 hana ちなみに10時、10時半入場の方以外の入場者は、入場から約1時間ほどレストランは並びますよ〜🤣 2月8日 マー そうなんですね、、教えていただきありがとうございます😊テイクアウトも入場後でしょうか?近くで子連れでランチが出来そうなところってご存知ですか? 質問ばかりですいません🙇♀️ 2月8日 hana ちょっと提案なんですけど、 ジブリを堪能したいと思うなら世田谷代田というマイナーな駅の近くに、ジブリ公認のレストランがあります☺️地元民しか殆どしりません!そこに白髭のシュークリーム工房という所があって、ジブリ公認でトトロのシュークリームやクッキーなどを出してます!上の階がトロ&ベーカリーっていうお店になっていて、トトロのシュークリームも注文出来ます!ランチはパスタとかあるんですけど美味しいですよ☺️予約すれば個室も取れます! 吉祥寺駅周辺が宜しければコピス内のレストランや、PARCOにあるカワラカフェ なんかは子連れに人気です! 奮発して焼肉食べたいならいのうえってお店がお高めですが、個室もあります☺️ ちなみに白髭のシュークリーム工房は最近吉祥寺にもできました😆テイクアウトオンリーですが是非行ってみて下さい☺️ あとは井の頭公園内にちょっとした軽食もあります! 2月8日 hana テイクアウトも入場後になります!! 2月8日 マー 有益なご提案いただきありがとうございます‼️トロアンドベーカリーぜひ行ってみたいです😍三鷹の森から少し距離がありそうなので、同行する義理家族(関西から来ます)に相談してみます😊 2月8日
hana
ちなみに10時、10時半入場の方以外の入場者は、入場から約1時間ほどレストランは並びますよ〜🤣
マー
そうなんですね、、教えていただきありがとうございます😊テイクアウトも入場後でしょうか?近くで子連れでランチが出来そうなところってご存知ですか?
質問ばかりですいません🙇♀️
hana
ちょっと提案なんですけど、
ジブリを堪能したいと思うなら世田谷代田というマイナーな駅の近くに、ジブリ公認のレストランがあります☺️地元民しか殆どしりません!そこに白髭のシュークリーム工房という所があって、ジブリ公認でトトロのシュークリームやクッキーなどを出してます!上の階がトロ&ベーカリーっていうお店になっていて、トトロのシュークリームも注文出来ます!ランチはパスタとかあるんですけど美味しいですよ☺️予約すれば個室も取れます!
吉祥寺駅周辺が宜しければコピス内のレストランや、PARCOにあるカワラカフェ なんかは子連れに人気です!
奮発して焼肉食べたいならいのうえってお店がお高めですが、個室もあります☺️
ちなみに白髭のシュークリーム工房は最近吉祥寺にもできました😆テイクアウトオンリーですが是非行ってみて下さい☺️
あとは井の頭公園内にちょっとした軽食もあります!
hana
テイクアウトも入場後になります!!
マー
有益なご提案いただきありがとうございます‼️トロアンドベーカリーぜひ行ってみたいです😍三鷹の森から少し距離がありそうなので、同行する義理家族(関西から来ます)に相談してみます😊