コメント
🍎
ん???麦わら帽子は美術館内なので入場してからじゃないと食べれませんよ。😅
🍎
ん???麦わら帽子は美術館内なので入場してからじゃないと食べれませんよ。😅
「ジブリ美術館」に関する質問
7月の土日に、東京へ行きます。 土曜日は東京ドームなんですが、 日曜日なにしようかずっと迷ってます😇 ジブリ美術館、ポケパーク 行きたいところは初動遅くてチケットとれず、、。 妹との2時間くらい旅です。 なにか…
三鷹のジブリ美術館、行ったことある方いますか? 来月東京に、遠方から行く予定があり どこか観光したいな!ってことで 三鷹のジブリ美術館が、候補に出てます 5歳の子供と旦那と行きます ぶっちゃけ、楽しいですか? …
地元から高校の友達が来てくれて 木曜日午後:明治神宮⇒地元の商店街 金曜日:ディズニーシー 土曜日:ジブリ美術館⇒新大久保⇒恵比寿 3日間、子どもは旦那に全任せで大人だけで思いっきり遊び倒した🥺✨️✨️ ほんっとうに楽し…
お出かけ人気の質問ランキング
マー
そうなんですね、、教えていただきありがとうございます😊テイクアウトも入場後でしょうか?近くで子連れでランチが出来そうなところってご存知ですか?
質問ばかりですいません🙇♀️
マー
有益なご提案いただきありがとうございます‼️トロアンドベーカリーぜひ行ってみたいです😍三鷹の森から少し距離がありそうなので、同行する義理家族(関西から来ます)に相談してみます😊
🍎
ちなみに10時、10時半入場の方以外の入場者は、入場から約1時間ほどレストランは並びますよ〜🤣
🍎
ちょっと提案なんですけど、
ジブリを堪能したいと思うなら世田谷代田というマイナーな駅の近くに、ジブリ公認のレストランがあります☺️地元民しか殆どしりません!そこに白髭のシュークリーム工房という所があって、ジブリ公認でトトロのシュークリームやクッキーなどを出してます!上の階がトロ&ベーカリーっていうお店になっていて、トトロのシュークリームも注文出来ます!ランチはパスタとかあるんですけど美味しいですよ☺️予約すれば個室も取れます!
吉祥寺駅周辺が宜しければコピス内のレストランや、PARCOにあるカワラカフェ なんかは子連れに人気です!
奮発して焼肉食べたいならいのうえってお店がお高めですが、個室もあります☺️
ちなみに白髭のシュークリーム工房は最近吉祥寺にもできました😆テイクアウトオンリーですが是非行ってみて下さい☺️
あとは井の頭公園内にちょっとした軽食もあります!
🍎
テイクアウトも入場後になります!!