※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
ココロ・悩み

マタニティブルーの可能性がありますか?

なんか今日は1日気分がモヤモヤ。
何もうまくいかない。
すっきりしない。
ずーっと落ちてる、へこんでる。

マタニティブルーですか?😭

コメント

マタニティーブルーです!
吐き出しましょ!聞きますよ😊

• こ

ありがとうございます💧

妊娠中だからか、すごく神経質になり、旦那や同居中の実母の生活音、匂い、態度等、とても敏感に気になってしまい毎日イライラを抑えるのに必死で疲れてしまいます😭

実母にプルーム・テック?電子タバコ?のようなもののにおいが気になる、体臭が気になるのでスプレーなど使って欲しいと伝え、喧嘩になりました。

電子タバコは換気扇の下で吸うようにしてくれているし、加齢による体臭は仕方のないことなのに傷つけるようなことを言ってしまったかなと反省しています😭

でもどうしても匂いやその他もろもろが気になりすぎて…
    どうしたら良いのか😭😭😭

• 2月8日
あちこ

私も後期になって出産近づくに連れて段々そんな日が増えてきましたー😂💦

やりたい事あったり子供からの要求があっても身体が思うように行かないから制限されたり我慢したり、子供にも我慢させたり…。

旦那がもうちょい協力的だったらなぁ〜とか考えて落ち込んだり(笑)産後はもっと大変なんだろうなとか、スミマセン😂💦

私が愚痴ってしまった(笑)

吐き出しましょう✨

• こ

後期になるにつれ、常に不安に駆られているような、なんとも言えない沈んだ感情になってしまいますよね😭

わかります…。子供へはニコニコ接してあげないのに、できない。
    誰とも関わりたくないってなってしまったり💧

妊娠中の情緒不安定さは本当にキツいですよね😭
    なかなかコントロールできずに毎日反省の連続です😭💦💦

• 2月8日