コメント
まる
入園式だと明るめな色を着る方が多いように思いますが、あまり気にしなくてもいいのかなと…🤔
私は入園式はないかもですが、あればグレーを着る予定です。スカートタイプですが、子どもも小さいと抱っこしながらでスカートは動きづらいので、パンツを買い足そうか迷ってます😭💦
退会ユーザー
地域性もあるかと思いますが、私が住んでいるところはスカートの方が多かったです!
色もその年によって黒が多かったり、白っぽい明るい色が多かったりです(*^^*)
-
おまめ。
年々違うんですね〜🤔
アクセサリーとかで華やかな感じにしても浮きますかね?😀- 2月7日
-
退会ユーザー
アクセサリーとかで華やかにしても浮きませんよ~!!
華やかにしてくの素敵だと思います!
私は幼稚園の入園式でしたが、ネックレスとかブラブラいじられたりしていたので、もっと小さい子であれば引っ張られてしまうかも?というのはあるかもですね!- 2月7日
退会ユーザー
入園式は基本的に明るい色ってかんじですが、卒園式等これからのことを考えたら、グレー、紺、黒等のダーク系を買うとこれからも着れますし、アクセサリーとかコサージュつけるだけで全然ちがうとおまいます!
孔雀🦚
私は息子のとき、パンツで行きました。
ジャケットだけオフホワイトで、あとはブラウスパンツはネイビーでした。
パンプスはベージュにしました。
他のママさんはグレーの人もいれば黒の人もいましたよ。
スカートが多かったです。
-
おまめ。
ひーさんさんやっぱ入園式とかは華やかな感じだしスカートの方がいいですよね😩でも子供のこと抱っこやらなんやらでスカートのことまで気にしとれんなと思って悩んだ末パンツを購入しましたが、、、🙄
- 2月7日
-
孔雀🦚
実際誰も文句言ってくる人いませんかね😊
私も息子入園のとき、娘がまだ3ヶ月とかだったので、動きやすさ重視でパンツにしました😊スカートだとフレアな膝丈か膝ちょい下くらいのワンピースが動きやすいと思います💓- 2月8日
おまめ。
お店の方に動き回るしパンツの方が絶対にいいって言われました!なので持っていた方がいいと思います😊
まる
やっぱりそうですよね!買い足します🥺✨