糖負荷検査で結果が高かったので再検査します。同じ経験の方いますか?
先ほど、糖負荷検査を受けまして、140以下でなければいけないところ158でした>_<
週明け再検査になりますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。
- まめわかめ(8歳)
コメント

k
数値はわかりませんが、私も再検査受けました!
再検査では問題ありませんでした(^o^)
先ほど、糖負荷検査を受けまして、140以下でなければいけないところ158でした>_<
週明け再検査になりますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。
k
数値はわかりませんが、私も再検査受けました!
再検査では問題ありませんでした(^o^)
「糖負荷検査」に関する質問
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
初期の血液検査で糖検査に引っかかり、明日ブドウ糖負荷検査です。 今日の22時から絶食。 病院でも待機時間が長く、検査終了まで2時間かかります💦 まだつわりが終わっていなくて、食べづわりもあるので空腹に耐えられる…
糖負荷検査の日の朝食は何食べましたか? 2時間前から絶食で、それまではいいよーと言われたのですが、朝の食事大事ですよね? 食べないで行こうと思いますが、そのほうが上がったりしますかね? バナナヨーグルトくら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まめわかめ
お返事ありがとうございます!
再検査までの間で気をつけられたことはありますか?
k
私は中1日挟んですぐ再検査だったので
気を付けると言ったら
再検査前日の夕飯を野菜と豆腐だけにしました(>_<)
仕事のせいで夕飯が22時頃になってしまったので💦
ただ再検査では、その日だけでなく
少し前まで遡った平均の糖の値を測れるようです。
看護師さんが説明してくれました。
また、職場の人の意見だと、
無理に気を付けて正しい結果が出ないより、
普段通りの生活で受けて出た結果に従ったほうがいいよね、と言われました。
ごもっともなんですけど、
やっぱり再検査前は気が気じゃなかったです(^_^;)
まめわかめ
そうなのですね。これを機に食生活を見直したいと思います〜>_<
ご丁寧にありがとうございました。