※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

友人との約束をコロナが怖いからキャンセルするのは大げさでしょうか。他の理由を伝えた方がいいでしょうか。

コロナがこわいという理由で友人との約束をキャンセルするのってどうでしょうか💦

大袈裟ですかね…

別の理由伝えた方がいいでしょうか😖

コメント

しー

お子様のいるご友人ですか?
大袈裟ではないと思います!
私も怖くて誘えないでいます。

先日姉と約束してたのですが、咳を少ししてたのもあり延期してもらいました🙆‍♀️

• mochi

mochi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    友人にもお子さんいます。
    その子は普段仕事をしているので、電車移動とかも慣れているのかな…とかも思ってしまって💦
    私だけが怯えていると失礼かなと思ってしまいました😭

• 2月6日
  • しー

しー

そうなのですね、そのような環境でしたら言いにくいですよね( ; ; )

そしたら子供の体調不良とか言ってもいいと思いますよ!
    私は「息子の咳が続いてて、、」と話したら「インフルもコロナも流行ってるし心配だよね( ; ; )」と言ってもらえました🙆‍♀️

• 2月6日
  • mochi

mochi

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    しーさんのご友人の方、お優しいですね😭✨私もとりあえず今回は子供の体調不良で伝えてみます😖

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

全然大袈裟ではないと思います!
今はどこで感染してもおかしくない位広がっていますし…
私も今月、遠方からの親戚が家に来てくれる予定でしたが、断りました💦

• mochi

mochi

この時期に遠方からの来られるの怖いですよね💦
    その子は普段仕事をしていて電車にも乗っているので、怖いのは私だけなのかなと思ってしまって😢
    大袈裟じゃないですよね😖

• 2月6日
yuri

テレビなどではそこまで怖がる必要はないって言ってたりしますが怖いですよね…
会う場所や会う理由によってはキャンセルもありかなと思います(°Д°)💦

• mochi

mochi

妊活中なので余計に怯えてしまっています💦
    早く終息してほしいですよね😭今回は延期してもらおうと思います😢

• 2月6日
Kotori

胃腸炎になった、インフルになったとかで延期するのはどうですかね👍
コロナ理由でも大丈夫とは思いますが👍
実際コロナ怖いですよね。