※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

旦那の帰宅時間が不規則で、沐浴時間との兼ね合いが気になる。自分が沐浴をする場合、キッチンでやりたいが、お湯の準備方法が分からない。キッチンでの沐浴経験がある方のアドバイスを求めています。

相談事が多くてすみません😫
そろそろ旦那の育休が取れ、旦那は夜何時に帰ってくるか日によって違います。だいたい20時過ぎくらいになります。今息子の沐浴時間は19時半です。旦那は俺が帰ってきてから入れるでいいんじゃない?と言っていますが毎回毎回時間が違くなっちゃうのはどうなんでしょうか。
またもし私が入れるとしたらキッチンで入れようかなと思ってます寒いし移動しやすいので。その際ベビーバスのお湯はどうすればいいでしょうか。キッチンで沐浴してる方教えて欲しいです😫

コメント

メメ

生活リズムをつけるのに私は低月齢の頃から毎日同じ時間にしてました☺️
なので19時半に夫が間に合えば入れられるし、間に合わなければ1人でって感じでしたね。

キッチンに空気のベビーバスセット出来るなら良いと思いますよ🙆‍♀️

• y(21)

y(21)

一人で入れるの大変そうですね🥺不安です

お湯はお風呂場から持ってきた方がいいと思いますか??

• 2月6日
  • メメ

メメ

慣れるまではバタバタしますが、毎日のことなので慣れますよ☺️

うちはキッチンではなく洗面台にベビーバスをセットして、そのまま蛇口から出るお湯を油温計使って様子見ながら使ってました🙋‍♀️

• 2月6日
  • y(21)

y(21)

なるほど!
    別にキッチンのお湯でも問題無いですよね😫キッチンと言えば洗い物って感じで汚く感じちゃって😂(笑)

• 2月6日
ぽよんぽよん

キッチンで沐浴してましたがお湯貯めてさらにケトルのお湯で温度調整してました!

• y(21)

y(21)

お湯はお風呂場から運んできましたか??
    またケトルのお湯はキッチンのお水でやりましたか?

• 2月6日
ぽよんぽよん

いや。。運んだことはないです💦
キッチンの水道でお湯を張り温度が低そうだと思ったらケトルやポット(キッチンの水)で調整すれば意外と丁度よくなります💦
キッチンでお湯が(低めな温度でも)でないならお風呂の方が良さそうですが💦

• y(21)

y(21)

キッチンは洗い物とかあらってて汚いイメージが変に入ってきちゃってキッチンのお湯で大丈夫なのかなあって思っちゃいまして😫(笑)
    ケトル、使ってみます!!!

• 2月6日

キッチン周り片付けて、シンクよく洗って、ベビーバスがシンクに入ったので、キッチンで洗ってました^ ^
三人ともキッチンです☺️笑
沐浴は暖かい日中に一人で入れてました^ ^